超级苹果网

搜索

论坛快递»

【发帖赢大奖】❤ 分享你最喜欢、最常用、最压箱底的洁面好物 ❤ ---【FOREO】夏日大促活动,送出Luna2洁面仪、luna mini2洁面仪、洁面乳等!

申请居住权证明叫什么?

去美国东部怎么买机票最省?

请大佬们帮我看看10年永居的面签材料齐不齐,应该不是所有表格里的材料我都要交的吧?

❤原创❤ 花朵朵

有在英国喜欢钓鱼的朋友吗?

请问LEEDS 哪里可以找到周末的CHILDCARE ?

买房纠结,想听听大家的意见

地暖用什么地板?求定心丸

【树洞账号发心事】實在很煩悶

求推荐一岁半孩子的小推车

靠普的转寄公司 求推荐

求助 有没有人做过polish concrete floor

戒烟的办法?

child benefit影响永居申请吗?

为什么有人特别喜欢吃辣,有人却一点辣都不能碰?

本来想心疼内马尔 结果被他的表情包逗笑了

#笑林福利# 爆笑动态图:他曾经是个王者,直到他娘来了

8种超奇葩的整容手术:厉害死了!这也有人做!

妈,你就不能多挣点钱吗!母亲听后熬夜给孩子写了一封信

十二星座谁最作?谁最犟?谁最拽?

会穿的人都爱这些小众品牌

人少景美的跳岛小众游,夏天的海岸线怎么能这么美啊?!

刷爆微博! 妈妈在家时点外卖是怎样的惊慌体验?评论笑翻...

关于buy-to-let Remortgage 的问题

有用Royal Mail 的国际签收寄过文件或者包裹到中国吗?

推荐给大家一个好用的打国际电话 App

请问旧的小家电怎么处理?

T2转永居 SET(O)表格问题

T4学生签证毕业后的几个月拿到T2之前的working time limit

STC的房子不想买了,怎么对中介说比较妥当?

有人用过panamoz这个网站买电子产品吗?

ballroom学了各种,还是不是很清楚啥音乐跳啥舞

The Silk District, Whitechapel, 这个区域房子的投资前景如何,请各位帮忙给些意见,谢谢

❤原创❤ 彩铅画

英国德国子女教育, 大家交流下

KODA TV 电视机机顶盒

有什么办法可以停薪留职半年一年的?

这!些!东!西!一!定!不!要!买!

#笑林福利# 爆笑动态图:当看到前任和其他人在一起,假装不在意的你

家里孩子太大方怎么办

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们家孩子从小就大方,会分享食物,喜欢制作礼物给朋友。我本来觉得是她的优点。可是我最近有个烦恼。孩子有个最好的朋友老爱问她要东西。第一次是女儿带着一个好看的橡皮筋,结果被那个女孩子要过去了。第二次是万圣节前,我自己做了个头饰,本来怕丢没有想给孩子带到学校去,后来孩子像我保证不送人,我就给她带着去了,结果她又给了那个女孩子。然后第三次是今天,学校有募捐,让孩子带硬币,学校发poppy,我老公给女儿两个硬币。结果那个女孩子没有带,问我女儿要了一个。让我火好大,那个女孩子有喜欢就开口,我家孩子又大方又不懂拒绝,简直一傻妞。虽然要去的东西都没有什么值钱的,但是碰到这种“厚脸皮”小朋友真的让我火好大。本来明天学校组织参观活动可以带零花钱,现在我也不敢给她带去,我怕她又把钱送人了。这种事情大家有碰到过吗? 该怎么解决?

科长

有钱能使鬼推磨,钱多能让磨推鬼。。。

处长

情商太高反而变成弱智, 有这个说法听说过吗?

不吃不喝不睡写论文到死
情感都市达人
苹果园艺协会会员

你只需要关心你女儿是否Happy就好了。没人喜欢一辈子被抢东西,她总有不开心的时候,那时候你再赶紧洗脑!

不吃不喝不睡写论文到死
情感都市达人
苹果园艺协会会员

要不下次你跟你女儿说,凡是你亲手给你女儿做的准备的东西,都不可以给别人,因为自己妈妈的爱,不可以跟别人分享。我想一般小孩都对自己妈妈挺有"占有欲"的吧哈哈哈

苹果园艺协会会员

我感觉没什么吧,大方挺好的,证明你家孩子心里善良单纯友好都是很好的品质呀。如果孩子自己觉得没什么么建议你不要干预,如果她因为朋友开口要走东西,她不好意思拒绝给了以后,自己不开心了,你再给出解决办法和建议比较好。

八分辅国公

alicelovescat 发表于 2017-11-07 03:56
要不下次你跟你女儿说,凡是你亲手给你女儿做的准备的东西,都不可以给别人,因为自己妈妈的爱,不可...

钱也是妈妈亲手赚的,也不能分享!

洞主啊,教育孩子的确老难了,不想她小气,又不愿意她吃亏,这个度太难掌握了。同愁!

亲亲宝贝版达人

我在想那个女孩的家里不管吗?我儿子有个同学也是,我儿子有什么喜欢的,就跟我儿子要,有一次我跟他家长说了,后来还了。

苹果树洞

alicelovescat 发表于 2017-11-07 03:56
要不下次你跟你女儿说,凡是你亲手给你女儿做的准备的东西,都不可以给别人,因为自己妈妈的爱,不可...

唉,我家孩子还真没有其他孩子天性里的占有欲。说也奇怪是天性吧。从小就大方。我们也一直觉得是个好孩子。被拿走的第一个头绳是外婆买的,新的,很漂亮,一对的。第二个被拿走的是我亲自做的万圣节发饰。今天都把钱直接送人了。。她完全不在乎啊。别人一要,她就给。我好话难听话都说过了。可是没有用啊。我觉得关键是孩子真不懂拒绝,平时也很谦让。另外那个孩子很没家教,把我的头饰弄坏了后又还回来了。平时也蛮强势的性格,我家孩子就跟着她团团转,甚至连发型也要模仿她。

苹果树洞

Porklover 发表于 2017-11-07 04:08

钱也是妈妈亲手赚的,也不能分享!

洞主啊,教育孩子的确老难了,...

是的是的,我们不要别人的东西,该大方的时候大方。但也怕她这种性格容易被人利用吃亏。