超级苹果网

搜索

论坛快递»

空气干环境差压力还大!赶快拍个水给皮肤压压惊

冰岛一个蚊子都没有?关于欧洲的25个冷知识

肉馅汤圆最难接受?南北方差异最大的十种美食

这几件格纹装太有魅力,杨幂唐嫣热巴都超爱穿!

让毛衣不再单调大衣更时髦

最想看《猎场》 年底最值得期待的十部电视剧

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:越老越骚气的真实写照!

有这样面相的女生不显老,赵丽颖100分,你能得几分?

大家帮忙看看,想买个蒸汽熨斗, garment steamer

❤饮食男女❤ 流油的咸鸭蛋

换车求教,要不要买柴油

撞了自行车, 不知该怎么办?

今年4月初,asking800K,卖了一个月无果,asking750K,最后700K出售

有没有妈妈或者爸爸每年带孩子回国读一两个月小学的?

申请T4 申请表关于national ID的问题

报税中用到的律师费可以抵税吗?

请大家推荐个食物搅拌机food blender

永居再入境海关会检查什么?

报税是强制性的吗?

Form AN 里填写中文名,姓是写在前面还是后面呢?

[饮食男女]鱼mm又来拉仇恨了

national trust membership,natural history museum membership黑五会折扣吗?

求问大家左边后视镜被撞了,要修吗?

请问这周三有人从阿姆斯特丹转机吗?

英国Black Friday超全品牌折扣汇总!

32张讽刺插图:请“诚实”看待我们的世界

选把刀还是选个美女 12部荒野绝境逃生电影

这两款冬季最红的毛衣,你适合哪个?

出门旅行带这几样就够了 11款度假专用创意发明

嘿!你想要的所有黑五折扣都在这里啦!

在伦敦必做的十件事!!!

叠穿太难了我不敢?周冬雨孙俪来支招~

金刚狼都不算活的久的?漫威十大最长寿变种人

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:做不了大哥的女人啊,我选择做大哥

出交通事故后的理赔问题

锅炉一直停了又点火,懂得请乱入,尤其是大神西北大哥

黑色星期五想买一套厨具。请大神推荐!

有没有人能解释为什么英国人喜欢跪着干活?

Kindle减价了,到周五还会再减吗?还是应该现在下手?

你们有没有晚上忘开车灯的时候

楼主: 苹果树洞

家里孩子太大方怎么办

二品河运总督

东欧小盆友值得花本钱去讨好?绕道吧!

八分辅国公

fishlime 发表于 2017-11-07 05:03
给楼主提供的自己的体会。我们大院里面小孩多,年纪比我大的姐姐,带我出去玩都是她出钱,比我小的就...

友谊不是买的,不懂你的点

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

ticktime 发表于 2017-11-07 05:34

友谊不是买的,不懂你的点

小孩就是图开心啊,没想那么多的。
我最好的朋友上班以后有天跟我说,她非常感激我从小待她那么好,当时还吓我一跳。我跟她说,没必要谢我,我小时候跟她一起玩真的很开心,我比较自私就是只关心自己开心啊
对不对人好在自己,别人怎么对自己在于别人。大方不是问题,有没有边界是个问题。我体会就是,家长有意无意设定的范围内,让小孩去自由发挥吧,吃亏上当也是成长。

八分辅国公

fishlime 发表于 2017-11-07 06:00

小孩就是图开心啊,没想那么多的。
我最好的朋友上班以后有天跟我说,她非常感激我从小待她那...

绝对误导人。如果有的孩子觉得要讨好“朋友“绝对需要干预。更何况东西是父母的不是孩子的,有什么权利支配送人。拿父母的东西乱大方是好事?如果你当年没有那么对朋友,你朋友还会那么说你好才是厉害。她说的好都是你在花钱而已,你不觉得已经变味了吗

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

ticktime 发表于 2017-11-07 06:07

绝对误导人。如果有的孩子觉得要讨好“朋友“绝对需要干预。更何况东西是父母的不是孩子的,有什...

哎呀,这种说不清的。我外婆就一直看不惯我,东西不爱惜,钱也大手大脚,后来买了房子也可以让朋友免费住。我妈态度就不一样,她觉得这些都不要紧。我花钱是拿的家里给的饭钱,自己攒起来的。我妈觉得我能把饭吃好就行,我爸觉得我知道攒钱就可以,钱反正都是要花掉的。
另外我觉得交朋友本来就是要花钱的,有通财之义嘛,可能是看演义看多了。不过我好多其他朋友也都很大方啊,我给一些朋友花钱,还有另外一帮人给我花钱。钱不是重点啦,开心才是。我不需要别人对我多么好,就跟我对我朋友说的,不必因为我为你花钱而感激我,我其实很高兴她能给一个机会大家一起愉快玩耍。当然她现在发自内心的对我好,我也是很感动的。我们不是因为彼此花钱有些利益而做朋友,那样只是玩耍阶段。
每个人成长背景不同,我就提供一个思路给楼主,宽宽心。我在英国这么多年,困难时期都靠一些朋友拉拔,有时候真觉得想不明白怎么都遇到好人了
反正老天爷饿不死瞎家雀,有时候看上去傻乎乎的,反倒傻人有傻福

铁帽子王

我儿子也很大方,只要小朋友和他玩,什么东西都愿意分享,我老公也是有这个担心,怕他太大方了以后连钱都给别人,不过目前看起来他还是有自己的分寸。

军机大臣

不要轻易给孩子东西 要让他们知道想要什么东西得来不易

然后在私底下观察一下 孩子得来不易的东西 是不是还那么大方分享给别人

二品河运总督

鼻孔大的人大方,我交盆友先观察鼻孔!

你鼻孔大吗? 对方鼻孔不大=不大方你就不交?  发表于 2017-11-7 21:18

一品九门提督

你女儿没大问题,知道分享,但她朋友问题很大,只知道眼红拿别人东西却不会分享,没家教的样子。家里从小不是管教不能拿人家的东西吗?就算拿了也要回礼的,有来有去,我以为别人家也这么教的。尤其女孩子看到别人有这也张口要那个也张口要,感觉很不好。
如果是我孩子,这三个东西分享给了三个朋友,我觉得没事。但是三次都是同一个小朋友开口问她要,却平时自己不会和我女儿分享,这种人会不会害人啊?

一品九门提督

你们给予女儿的东西,她轻易得到,她不会心疼的。送就送了,你们也会给她再买,你女儿又有啥损失。
你让她以后做点事情才能让给一个东西,她知道来之不易,看看还这么大方么?