超级苹果网

搜索

论坛快递»

公寓漏水该找谁赔偿?

个人购买养老退休金-保险公司求推荐?

45岁的小李子 即使颜值不再巅峰也让人无法拒绝

小丑“封神”的前世今生 《小丑》彩蛋深度解析

双鱼座值得深爱的十大理由!

秀智和石原里美都在这家帽子店沦陷了

12年过去,很多人依然没看懂「色,戒」

我肚子里的胎儿,变成了葡萄一样的肿瘤

情绪稳定,是一个人最好的运气

卫衣最不适合的就是单穿,你看妹妹张子枫

这三个星座在年底最可能犯桃花!

【绘本故事】《Coco Chanel》可可香奈儿

烟雾报警器的有效期,到期后是整个换掉还是只需换个零件或电池?

伦敦靠地跌哪里可以long term parking需要停10天

想了解一下为什么伦敦绝大多数投给工党

保守党大胜,伦敦房价是不是该上涨了?

保守党大胜后的投资组合收入,不知道大家投资情况怎么样

学校工作社会危机 多方位压力同时大山压头 我的自醒自误

英国+伦敦找工作网站推荐

Mortgage adviser推荐-伦敦地区

申请买房贷款一定需要permanent job 吗?

求助,如何在电脑下载港剧

lasting power of attorney 请教

你们圣诞旅行都去哪里啊

大家都是在哪里找的人做survey呀

屋顶的gutter坏掉了,应该找谁来修?

过去的人想象的“未来科技” 竟然有点靠谱!

#笑林福利# 动态图集合:我是村里唯一去过夜店的靓仔

杨幂肖战的这款“斯文败类”金丝边眼镜,有点可

这些微观世界摄影的获奖作品 打开了新世界的大门

“朋友式婚姻”,到底有多舒服?

何穗的长毛皮草,是不是只有超模才能穿?

天蝎座也太太太太恐怖了吧????

金牛座跟谁最配?跟谁最不配?

【绘本故事】《Mop》宠物狗

冬天就应该看看!还是奶奶最懂你的胃!好温暖!

鸡胸肉太柴?科学家死磕了十多年,终于找到了问题根源

入籍预约和材料准备的几个问题

#英国地下农场绑3000童奴#!!!!! 刷新认知

出租公寓楼上流水问题,对方有赖账嫌疑,非常紧急求意见感激

[小学] 孩子特别喜欢看电视怎么办?

回帖奖励 5 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

八品主薄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
孩子year2,特别喜欢看电视,从小就喜欢看电视,如果让他看,真的可以坐那里一天。
其实我不是很限制他看电视,因为我知道越是得不到的越是想要的道理,每天放学了回家给他看个1个多小时,一般都是我开始做饭他开始看电视,所以有时候都要看2小时。但是他真的是不会自己想停下来不看。
我是怕长期看电视对眼睛不好,还有就是久坐得不到锻炼。
有什么好的办法,让他不要对看电视这么着迷?

喜欢挺好的啊,有喜欢的东西事情都是很好的事情,限制时间就只能你来,给他安排一些其他事情来转移注意力。  发表于 2017-11-9 16:44

成龙大哥(我爱我家版主)

虽然很多电视节目除了entertaining而外还非常educational,但看电视是个passive的活动(both physically和mentally),孩子还需要一些active的活动( physically或者mentally)。砖家推荐这个年龄的孩子每天screen time是一个小时左右,包括看电视和玩pad。

你不让他看电视,那你得组织些其它让他感兴趣的活动啊,动手玩玩具。。。。

推荐一个强制screen time的办法,给他一个计时器每天设定一个小时(或者75分钟),他自己控制,开始看电视就按开停止看电视(比如上厕所)就按停,到一个小时的时候铃声大作,他(和你们)就知道time up了。像那种围棋比赛的计时器就非常好。

军机大臣

電子土豆

举人

找找其他可以替代的活动来转移注意力,或者直接找个after school care,等饭做好了再去把孩子接回来吃饭

铁帽子王

回帖奖励 +5 两银子

我们家有时候为了限制看电视会先让小孩学习,学习的好可以奖励性的看一会儿,学的不好就免谈了。你可以安排他抄写单词,写日记,看本书,做算数,涂颜色,中文字描红本等作业给他做。这样子做一个小时,你可以厨房烧饭。然后吃完饭后奖励他半个小时的电视。再洗洗弄弄是不是差不多好睡觉了?

八品主薄

ticktime 发表于 2017-11-09 17:31
我们家有时候为了限制看电视会先让小孩学习,学习的好可以奖励性的看一会儿,学的不好就免谈了。你可...

多谢回复,这个主意不错。

八品主薄

dqsearch 发表于 2017-11-09 04:31
找找其他可以替代的活动来转移注意力,或者直接找个after school care,等饭做好了...

我part time上班,忘记了说这是在我不上班的那两天,他才有机会看很长时间电视,因为3点就接回家了。我觉得天天去kids club也很无聊的,那里就是有人看看而已,都是孩子自己随便玩。

八品主薄

LiLaC52 发表于 2017-11-09 02:02

虽然很多电视节目...

定时器是一个不错的想法,不然他也不知道时间到了。多谢

科长

回帖奖励 +5 两银子

我家也是,最近疯迷pj masks ,一天到晚跳跳跳唱唱唱

不吃不喝不睡写论文到死
情感都市达人
苹果园艺协会会员

回帖奖励 +5 两银子

lengqing1223 发表于 2017-11-09 21:58
我家也是,最近疯迷pj masks ,一天到晚跳跳跳唱唱唱

我家也一个catboy 迷