超级苹果网

搜索

论坛快递»

吴昕王珞丹晒同款天价乐高,原来这些玩具不是你想玩就能玩

2018年春季嫁衣最火热的13个元素 时尚新娘们快行动吧

请教各位DIY达人

一个手忙脚乱的妈妈该怎么自救...

SET O 申请表上的问题

有人是否知道曼成有几多中国牙医

First direct 靠谱吗?

流感疫苗多少钱?

有人淘宝电子或电器寄来英国吗?

关于Immigration Rules part 9: grounds for refusal 322 1 (C)

咨询buy to let,加名字的税费问题。急急急,谢谢大神们

新春快乐,麻烦大家推荐一个修(或装)抽油烟机的

请问幼儿园孩子课外活动班

二手车大卖场cargiant怎么样?

电子体重秤如果被电暖气烤了很久,会不会不准啊

【树洞账号发心事】我的心生病了,很不快乐呜呜呜--

hybrid的车到底怎么样? 技术成熟了么?

离婚 孩子

【绘本故事】《哈利的花毛衣》

天这么冷,能藏秋裤的牛仔裤是哪一条?

千万不要和狮子分开

怎么判断大金牛真的爱上你了?

日式冷吐槽:我是白云我叫黑土

#笑林福利# 爆笑趣图:男朋友的求生欲很强

“网红脸”审美毁了多少中国女孩

赶紧准备好钞票吧 2018年的超级英雄电影太多了

看不腻的神作 影迷力荐值得看五遍以上的电影

新晋美妆博主范女士,带货带到日本厂商发文感谢!却在街拍界因为一双鞋被狠狠嫌弃了...

求助法律保护!与builder纠纷。先跪谢大家了!

抽油烟机问题

在伦敦如何认识25 到28岁这个阶段的单身女生呢?

❤饮食男女❤ 第一次秀手艺, 两味年菜

关于家门口人行道的使用问题(邻里不和怎么处理)

没有工作,需要贷款总房价的46%,如何remortgage?

申请了助学金11+的私立学校......

请问大家indoor的成年猫需要每年体内外驱虫么?

请问面签永居

金融危机真来了的话,普通人能做什么

旅游签证的问题

本硕都只有68分均分,申请PhD还有希望吗

楼主: 20131010

水培绿萝好几年了,基本不长新叶子!

回帖奖励 20 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

一品九门提督

Butterfly_Coco 发表于 2017-11-09 02:56

原来是这样~~~那楼主试营养液看看会改善不

对啊,我也喜欢用透明的玻璃杯水培植物

一品九门提督

popdiva 发表于 2017-11-09 02:19
完全不需要肥料, 家里种多年了,只是需要一点温度和阳光

表示羡慕嫉妒啊

辅政大臣赐尚方宝剑

个人经验就是只需要加水不需要换水,如果是自来水的话,沉淀几天,雨水更好,尽管可能水里会有点浑浊,但是营养肯定比单纯的自来水丰富的多。绿萝生长环境温度不要太高,但是也不会抗冻。土培反而有时候真的不如水培,容易招小虫子

一品九门提督

yanglei1027 发表于 2017-11-9 09:00
个人经验就是只需要加水不需要换水,如果是自来水的话,沉淀几天,雨水更好,尽管可能水里会有点浑浊,但是 ...

我就是只加水不换水啊,原来放客厅窗台上阳光好,它不长;后来放洗手间窗台没有阳光,它也不长!

肠子妈MIMI妈

回帖奖励 +5 两银子

20131010 发表于 2017-11-09 07:44

肠妈,baby bio是给蝴蝶兰施肥的那个液体肥料吗?

是的,baby bio 最适合观叶的绿植
氮磷钾比10.6:1.9:1.4

一品九门提督

sillysausage 发表于 2017-11-9 17:57
是的,baby bio 最适合观叶的绿植
氮磷钾比10.6:1.9:1.4

我以为BABY BIO是蝴蝶兰专用肥料呢! 那晚上回家我就给绿萝加点BABY BIO, 问题是加多少呢?

禁止发言

回帖奖励 +5 两银子

肠子妈MIMI妈

20131010 发表于 2017-11-09 18:04

我以为BABY BIO是蝴蝶兰专用肥料呢! 那晚上回家我就给绿萝加点BABY BIO, 问...

1升水加几滴就行
我家龟背竹用baby bio 养的可肥大了

肠子妈MIMI妈

P_G 发表于 2017-11-09 18:11
肠妈,植物需要向着阳光,长得正直才能长好,做人也是一样,而且种什么因得什么果,这里面的道理你比...

又骚包了?你小心我把棉拖鞋叫来

一品九门提督

sillysausage 发表于 2017-11-9 19:05
1升水加几滴就行
我家龟背竹用baby bio 养的可肥大了

肠妈,我家里的BABY BIO是ORCHID FEEDER, 你确定可以加到绿萝的水里?