超级苹果网

搜索

论坛快递»

新手司机求导航推荐~~

哪位推荐一个玩具:smart car 之类的

谈天说菜美食分享——醉蟹

停车时撞坏了前面的车,怎么办?

一趟不知还可以用中国护照回国吗?

求助哪里买 窗帘扣 还有窗户透气孔一个塑料扣

有人最近用过Panli从国内代购吗?什么经验?

❤蒸驴友❤ 18年1月欧洲游

想申请父母(70周岁)过来定居,不知道有没有什么福利

空气干环境差压力还大!赶快拍个水给皮肤压压惊

冰岛一个蚊子都没有?关于欧洲的25个冷知识

肉馅汤圆最难接受?南北方差异最大的十种美食

这几件格纹装太有魅力,杨幂唐嫣热巴都超爱穿!

让毛衣不再单调大衣更时髦

最想看《猎场》 年底最值得期待的十部电视剧

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:越老越骚气的真实写照!

有这样面相的女生不显老,赵丽颖100分,你能得几分?

大家帮忙看看,想买个蒸汽熨斗, garment steamer

❤饮食男女❤ 流油的咸鸭蛋

换车求教,要不要买柴油

撞了自行车, 不知该怎么办?

今年4月初,asking800K,卖了一个月无果,asking750K,最后700K出售

有没有妈妈或者爸爸每年带孩子回国读一两个月小学的?

申请T4 申请表关于national ID的问题

报税中用到的律师费可以抵税吗?

请大家推荐个食物搅拌机food blender

永居再入境海关会检查什么?

报税是强制性的吗?

Form AN 里填写中文名,姓是写在前面还是后面呢?

[饮食男女]鱼mm又来拉仇恨了

national trust membership,natural history museum membership黑五会折扣吗?

求问大家左边后视镜被撞了,要修吗?

请问这周三有人从阿姆斯特丹转机吗?

英国Black Friday超全品牌折扣汇总!

32张讽刺插图:请“诚实”看待我们的世界

选把刀还是选个美女 12部荒野绝境逃生电影

这两款冬季最红的毛衣,你适合哪个?

出门旅行带这几样就够了 11款度假专用创意发明

嘿!你想要的所有黑五折扣都在这里啦!

在伦敦必做的十件事!!!

楼主: cool100

[经验分享] 请问各位妈妈在坐完月子之后会继续请阿姨照顾宝宝吗?

七品知县

带娃其实就是看当妈的心态, 如果当妈妈的担心经济问题, 担心自己身体弄不好, 担心宝宝哭闹, 你不可能带好娃。 我生大娃后2个月去上班, 因为担心经济,怕娃哭,其实觉得自己不想带娃,反正有人带,那时候年轻,总觉得带娃比上班累,断奶也弄不清楚,觉得要做到自己经济自由,要不孩子没钱养。 其实失去的比上班赚的钱更多。  生二娃在生之前就做好全部准备, 自己带,计划母乳,存够认为够花的钱。随时需要保姆也能请的心态。 自己一路带下来其实感觉带娃也没有这么累, 有计划的带孩子比想象中的简单。 只要娃健康, 自己累得开心, 自己开心就不会有身心病, 就不会对娃大喊大叫。 楼主要是犹豫经济问题, 我个人认为不需要请, 相信自己可以的。  做月子期间,只要老公善解人意,给力一下, 什么都不是问题, 家里卫生老公做, 实在不行可以请人做,做饭这个东西如果实在讲究也可以请人做,不建议外卖啦。 现在买东西都网购。其实一年半载很快就过了。  当然如果有钱人, 请保姆请马夫请洗脚工伺候你 这样就可以什么都不要干了。

五品翰林

HeliT 发表于 2017-11-14 22:16
带娃其实就是看当妈的心态, 如果当妈妈的担心经济问题, 担心自己身体弄不好, 担心宝宝哭闹, ...

谢谢分享。
当然如果很有钱的话就不纠结请与不请了。。。
其实就是想要把继续请阿姨通过听取别人经验合理化一下。。。

五品翰林

老公要上。父母+请人不能跟你过一辈子啊。早晚你得面对你和老公搞定啊。而且不是人越多就能搞定。刚生小孩在家一堆人晃悠才让人抑郁!

八品主薄

刚出生的宝宝,也就是1-3个月的宝宝,每天的睡眠时间在12-17个小时(不是连续的睡),每三小时一次的喂奶,你尽量和宝宝同步,也就是说,宝宝睡觉了,你也抓紧时间休息啊!24小时的等着眼睛,神仙也受不了啊!

八品主薄

有时候我都不得不佩服自己,大的7岁,小的2个月多,我每天做公婆(公婆帮我接送老大上、下学)+老公(还带饭盒)、孩子和自己,五个人的饭,当然我还要在老二睡觉的时候推她出去买菜,我还能游刃有余!下午还能睡1-2个小时,感觉时间过得特快!我都没有抱怨过什么,觉得这就是责任,要担当的!

五品翰林

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我要注册 发表于 2017-11-15 16:41
老公要上。父母+请人不能跟你过一辈子啊。早晚你得面对你和老公搞定啊。而且不是人越多就能搞定。刚...

没在原帖说清楚,只是想请多几个月而已,不是一直下去

五品翰林

lmy0622 发表于 2017-11-15 18:42
刚出生的宝宝,也就是1-3个月的宝宝,每天的睡眠时间在12-17个小时(不是连续的睡),每三小...

理论是这样,但现实是这么小的宝宝经常醒,然后要一直看着不能离开

五品翰林

lmy0622 发表于 2017-11-15 18:47
有时候我都不得不佩服自己,大的7岁,小的2个月多,我每天做公婆(公婆帮我接送老大上、下学)+老...

佩服!可以问你现在有上班吗?还是全职在家?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
cool100 发表于 2017-11-15 16:27
理论是这样,但现实是这么小的宝宝经常醒,然后要一直看着不能离开

为什么一直看着?没听说过任何人二十四小时不眠不休看着宝宝的。

楼主你应该好好学学育儿知识,给自己一点信心和勇气!没人当妈当的轻轻松松的,你问问你自己妈妈当初是亲自带你还是把你交给别人自己睡大觉?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
cool100 发表于 2017-11-15 16:29
佩服!可以问你现在有上班吗?还是全职在家?

老二两个月,肯定是还在休产假呀!