超级苹果网

搜索

论坛快递»

在英国哪里有学习传统文化?

谈天说菜美食分享——醉蟹

八成你都看过 影响80后最深的十部电影

每部都是提神醒脑佳品 9部近两年最优秀恐怖片

为什么要珍惜巨蟹座?

18款性感又可爱的短发新娘造型 短发的准新娘看这里!

狮子座就是个神经病

大毛衣显胖?你可能忘记配幂幂和娜扎的“同款”腰带了!

雷神和绿巨人谁更强 看《雷神3》需要了解的知识点

这条温暖牌大披肩,让你一秒成为气质女神?

香港影视界最闪耀的星 12位已逝的黄金配角

请问在英国欧洲申根签证哪里最快啊

买车能不能还价等问题。

EEA PR 申请

请教会舞蹈的MM, 关于Mr. gaga的舞蹈 (不是lady gaga)

谈天说菜美食分享——蛋黄酥

租房子问题

各位大神帮忙看看1至5项如何解决?

请问有拿着中国护照,配着申根签证去黑山国玩的吗?

有时候觉得老公胳膊肘往外拐的

吐槽我三次路考失败的经过

私校7+入学考试, private tutor 还是找Kimon 之类的教育机构 比较好呢?

T4转配偶签求助! 工作差几天满6个月

我现在租了一个厂房2000平方米,想分租一部分给熟人,合法吗?

中国护照去爱尔兰签证

求英国比较好的实木家具推荐或者网站。

TIER1 因为面试拒签

为什么要珍惜双子座?

这五个星座真正生气时,反而很沉默!

婚纱照拍成宋仲基和宋慧乔这样,才不会看腻

5个粉色控蜜月景点 带给你甜蜜温暖的感觉

最显腿长的裤子,名叫“上宽下窄高腰裤”!

水瓶座就是个神经病!

正式入冬之前,让裙子+长靴再美一把!

千万别自己一个人看 十部吓到你腿软的恐怖片

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:干死强迫症

我换了台新车。汽车保险是不是出了新规定 要查记录呢?

不小心签了3个月离职期的合同,咋整?

门窗更新:Safestyle uk windows and door 这家公司 靠谱吗?

求推荐bromley和Sevenoaks的好私立小学

[咨询求助] 回国旅游在国内买什么SIM卡?

回帖奖励 50 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

举人

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我已经入了英籍,去年回国的时候在北京机场的联通营业部买的SIM卡,当时还被要求实名制本人拿着护照拍照,记得选的最便宜月租,好像是十几块钱一个月。后来回英国的时候是从浦东机场走的,SIM卡没法注销,只能带回英国现在欠费一年了,按联通的说法是要上黑名单的。
今年圣诞节我准备回国玩一个月,不准备让家人接机,可是父母希望我在浦东机场一下飞机就和他们打电话联系,这种情况下我该怎么办理国内的电话卡?
还是在机场的电信公司营业部办新的SIM卡吗?其实我只是短期使用,确切的说就是在我下飞机后转火车回家的这半天时间联系家人用。主要是怕飞机延误了又没有及时通知到家里父母会很担心。
国内有没有类似英国PAYG的SIM卡啊?不需要交月租费,用多少扣多少钱,只要号里面有钱就不会被注销号码?每次回国办一张新卡真的很麻烦,要拿着护照拍照不说,注销还要回当地营业部,不注销每个月要交月租,欠费几个月就停机上黑名单,真的很麻烦。
或者英国有什么公司的SIM卡可以在中国使用的?最好是PAYG的。
大家说说都是怎么解决这个问题的?谢谢!

吏部尚书

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我也遇到过这个问题,太黑了!走的时候没法注销,就不管了,黑就黑下来了,现在估计还是北京黑不是全国联网

成龙大哥(我爱我家版主)

绝大部分英国sim卡都可以在中国漫游,就是电话费太贵,PAYG的比contract的要贵。

其实你办一张中国联通的卡,选择每个月月费10块人民币的套餐,一年120(15胖子)不就一直可以用这个sim卡了嘛,每次回国以前买流量然后用微信就搞定所有事情了。你算一算你那张联通卡欠费多少,让家里人帮你补交了再改10块套餐不就可以了,中国的sim卡一般是欠费就马上冻结了,所以应该不会累积欠费的。

如果你只是在机场联系,机场有wifi(你注意找机器拿wifi密码),上网微信不就搞定了嘛。

举人

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
hjyvian 发表于 2017-11-15 00:15
我也遇到过这个问题,太黑了!走的时候没法注销,就不管了,黑就黑下来了,现在估计还是北京黑不是全国联网

是啊,为注销一张卡还要专门从上海跑去北京,无语了。。。

举人

LiLaC52 发表于 2017-11-15 00:25

绝大部分英国si...

我那个卡可能太久不用给联通注销了,也不想再补欠费,麻烦死了,每个月不用还要交月租,钱不多可是感觉不合理。
机场的WIFI似乎要用电话号码注册,会发验证码到手机上,所以还是必须有一张国内的SIM卡。
实在不行就在英国开通国际漫游算了,也就是飞机落地时用来通知下家里,报个平安,贵就贵吧。
上回坐维珍的航班飞上海,赶上台风,结果备降到南京机场,我又没有国内的手机,一直到在南京住上宾馆后才打电话给家里,让父母担心了一整晚。所以虽然是仅仅在机场联系用一下,没有这个电话卡还真的不方便。

成龙大哥(我爱我家版主)

111 发表于 2017-11-15 02:58

我那个卡可能太久不用给联通注销了,也不想再补欠费,麻烦死了,每个月不用还要交月租,钱不多可...

机场WIFI,机场有机器可以取密码上网,另外选择微信认证也可以,手机认证只是一种方式之一。

英国手机卡打电话最少1.50英镑一分钟,你打10分钟电话就可以保联通号一年了。

举人

LiLaC52 发表于 2017-11-15 03:01

机场WIFI...

谢谢大哥的热心回复!机场的WIFI还能微信认证啊,我还真不知道呢,这次回国仔细看一下。
刚才找了一下不知道我那个联通卡放哪里了,弄丢了的话就在机场重新办一张算了,如果入了黑名单办不了那也没办法了。
上次在北京机场办电话卡的时候就不太开心,说必须实名制,让我手持护照放在胸前,信息页打开,注视摄像头让他拍照存档。搞得像个罪犯似的,感觉隐私被侵犯了,可是也没地方说理,今年回去真不想再被折腾一次。

英国移民签证版主

EE 国内漫游好像是6镑一天,含500mb data
http://ee.co.uk/help/add-ons-ben ... ad/travel-data-pass
需要当时用text买吧,临时用可以漫游data+微信就好了,不需要打电话

谢谢提供的信息。回国前我考虑下要不要办国际漫游  发表于 5 天前

八分辅国公

可闹心了 每次回去 都为了电话卡这问题烦, 连叫个滴滴 也要有电话...我就回去1个月不到 去办个卡 感觉各种不爽啊! 不明白为什么不给pay go的卡, 充多少用多少 也不怕欠费什么的问题.

四品知府

不用的话可以营业厅办停机保号,5块/月,预存点费用,再用时再启动就可以了