超级苹果网

搜索

论坛快递»

报税中用到的律师费可以抵税吗?

请大家推荐个食物搅拌机food blender

永居再入境海关会检查什么?

报税是强制性的吗?

Form AN 里填写中文名,姓是写在前面还是后面呢?

[饮食男女]鱼mm又来拉仇恨了

national trust membership,natural history museum membership黑五会折扣吗?

求问大家左边后视镜被撞了,要修吗?

请问这周三有人从阿姆斯特丹转机吗?

英国Black Friday超全品牌折扣汇总!

32张讽刺插图:请“诚实”看待我们的世界

选把刀还是选个美女 12部荒野绝境逃生电影

这两款冬季最红的毛衣,你适合哪个?

出门旅行带这几样就够了 11款度假专用创意发明

嘿!你想要的所有黑五折扣都在这里啦!

在伦敦必做的十件事!!!

叠穿太难了我不敢?周冬雨孙俪来支招~

金刚狼都不算活的久的?漫威十大最长寿变种人

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:做不了大哥的女人啊,我选择做大哥

出交通事故后的理赔问题

锅炉一直停了又点火,懂得请乱入,尤其是大神西北大哥

黑色星期五想买一套厨具。请大神推荐!

有没有人能解释为什么英国人喜欢跪着干活?

Kindle减价了,到周五还会再减吗?还是应该现在下手?

你们有没有晚上忘开车灯的时候

流行病毒。有没有人也是这样的情况?

全职带宝宝以后,宝妈们经济问题怎么解决?

❤蒸驴友❤ 12月初去西班牙

预算8千以内请大家推荐一款实惠些的二手家用车!谢谢!

问一下,辞职要给1 month notice是什么意思

Amazon不需要我退货怎么办?

被send2china寄丢了3个包裹 该如何投诉

工作上的事上来问问大家的意见。我该怎么沟通

我家的汪不喝水,求破

黑五在即,大家都准备采购了吗?

中国孩子来英国读私立高中, 希望选一些好些的,请教大家

求鉴定 为什么这个网站的MK包这么便宜

Debenhams 黑五 雅诗兰黛小棕瓶礼盒半价 26磅

Tier 1 investor 续签材料

有人买Dyson 的空气净化器吗?

[幼儿园] 学校为什么老有让人捐款的活动?学校分成吗?

回帖奖励 50 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

举人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
孩子刚上学不久就发现老有捐款的活动。捐款的初衷是好的,不过总感觉太频繁,而且每次老师都跑过来特意提你要不要买这个那个,还有拍照,做杯子什么的。

钱都是小钱,就是觉得这是常态还是不是常态。

一般来说让捐款捐物,我都是有钱出钱,捐点旧衣物,不是什么事情。

但是这个太频繁了,尤其是同一个东西,几个老师分别问我要不要买,我就有点疑惑。手工的东西一卖十几镑,他们是真的热心公益还是有任务和bonus挂钩的呢?

谢谢大家答疑解惑

吏部尚书

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
买不买看你啊,你不想买也没人能逼你买
回复 支持 0 反对 1

五品翰林

其实我也挺奇怪英国人的,各种地方都搞捐款,年年捐,日日捐。关键是它税那么高,动不动就40%以上的税率。也不知道钱都花到哪里去了,看来只要有政府,浪费都是一定的。

一品九门提督

那是够频繁的,我儿子学校一年顶多1,2次,还是1,2镑的事。而且我从来没捐过,因为他们学校是捐给尼泊尔和非洲,我更倾向于捐动物协会什么的。

五品知州(签证版优秀会员)

买个没用的杯子捐款还不如捐给政府机关,还能把税退过去一起捐了。

举人

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
谢谢,我也是想着孩子画的画有个纪念,后来一发现怎么几个老师拿着不同的类似东西告诉我说都是我孩子画的,后来一问孩子,说是老师帮忙弄的。

下次不傻不拉唧乱捐了,偶尔一下就好

九品师爷

小的上pre-school,前一阵拿了一盒糖回来,吃完后要用20p的钱装满,我们用了十磅钱才装满,平时这经常有活动让捐钱,也明确说了是学校需要家长的资助,但是都是发email通知的那种,愿意就给钱,不愿意就算了。  今天还让家长一人出一镑钱抽奖,中奖者得到其一半的金额。

一品九门提督

感觉学校挺可怜的,跟要饭的似的。

成龙大哥(我爱我家版主)

wx5008 发表于 2017-11-14 20:24
感觉学校挺可怜的,跟要饭的似的。

家长主动交学校不就不用讨了嘛,公立学校每年每个学生国家拨款5千左右,私立学校学费中间价14千左右,想要公立学校deliver私立学校一样的results,额外捐千儿八百的很合理啊。

一品九门提督

LiLaC52 发表于 2017-11-15 04:35

家长主动交学校不就不用讨了嘛,公立学校每年每个学生国家拨款5千左右,私立学校学费中间价14...

确实,一定数量的捐款合情合理。