超级苹果网

搜索

论坛快递»

重复申请签证的IHS退款问题

搬家签电气供应商!

是去是留,未来一片茫然。。。。

worcester 锅炉问题

请问联票法航飞广州南航再转国内城市需要在广州取行李再托运吗

关于旅游签证

换房子的话,怎么知道我能买得起什么价位的房子

求: 中国邮寄英国, 海运或者铁路运

【绘本故事】《Kipper and the Giant》Kipper和巨人

求助:玻璃心的孤独老人,该如何驱赶忧郁

爱与被爱,是人这一生中最重要的事

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:好喜欢这种胡乱划一划就赚钱的工作

2017年最令人满意的十款车

左手是影星右手是总统 值得玩味的好莱坞老照片

建议你爱上天秤座

电影大咖都来拍网剧了 2018年九部必追剧集

为什么年轻时要多赚钱?这是我听过最好的回答

儿童近视, 在英国的家长来说说,怎么控制近视?

【树洞账号发心事】长文,关于养老的想法,又痛苦又现实

各位做生意的xdjm 聊一下都在什么行业吧

两个孩子,,在同一个班。 姐姐收到班上一个小朋友的生日趴的请帖。 妹妹没有, 我该怎么办?

关于脚抽筋,请问各位朋友

十年永居通过,分享经验,撒银子啦!

父母探亲签证英国看病问题

修车行对面的房子有没有噪音污染?

人在海外工作,想贷款 大家有好的mortgage adviser 推荐 还有律师推荐吗

大家有好的医疗保险推荐吗

100到150万英鎊倫敦買房諮詢

展示一下我的手绘Gucci New Collection O(∩_∩)O

YAMAHA U系列钢琴问题:请问有了解BONNERS 这家卖钢琴的吗?

抑郁症要如何走出来

【永居还是入籍】永居可以(派)回国去工作嘛?

有人最近打算去南非cape town玩吗?

今年工资不够NI门槛,有必要自己交一点免得以后State Pension少一年?

日式冷吐槽:听声音还是个小学生?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:哼!我不容许别人的三围比我大

5G时代即将来临 2017年度十大科技热词

没啥能阻挡一颗吃货的心 这些零食已经红爆网络

丝袜徒手画的年代 别有趣味的老照片

有人出道 有人开挂 2017年最具人气的十大网红

楼主: 懒羊羊2013

[经验分享] 全职带宝宝以后,宝妈们经济问题怎么解决?

八分辅国公

回帖奖励 +5

懒羊羊2013 发表于 2017-11-17 05:08

想过复出工作,不过在时间上能允许接送孩子的工作少之又少。。。

我家俩,大的二年级,小的还在幼儿园。我和老公都是全职上班。
说实话,每天上班是我最省心的休息时间,而且可以跟同事轻松地进行成人对话。。。下班到家就开始连轴转,接娃,做饭,吃饭,陪做作业,洗漱,哄睡,收拾。周末更是各种课外班加生日派对。

人家都说周一郁闷,周五开心,我是倒过来

我也有同感,虽然只一个娃!痛并快乐和累着!  发表于 2017-11-18 13:23

苹果园艺协会会长

回帖奖励 +5

不要害怕,只是换了一种生活状态罢了,慢慢的就会适应了。任何事都是有得必有失,刚损失一半收入确实是件很让人头疼并且给人很大压力的事,但是多往好处想想就不会这么大压力了。
我的车被撞了,不能开了。然后我选择了租车,结果现在对方保险公司不赔我租车费,3000多大单落头上还没有着落呢。这种飞来横祸细想一下也是蛮不公平的。但是要想开些就好了。大不了自己当丢了几千镑罢了。也没什么。

吏部尚书

回帖奖励 +5

这问题问的不对呀。有经济问题当然就无法全职带娃了,总得想办法解决经济问题先

秀才

回帖奖励 +5

我也纠结了这个问题很久。
最后怎么开心怎么过呗,钱少了有钱少的过法。钱多了时间就少。
除非真给你找到钱多事少离家近的工作。

布衣

回帖奖励 +5

我们娃3岁半之前都是公公婆婆来半年, 然后我妈妈来半年的。 前提的老人愿意来帮忙,我觉得工作很重要, 工作经验断了,再找理想的工作很难的。

九品师爷

回帖奖励 +5

我是这样计划的 娃反正有一年产假 产假之后肯定立刻上班 父母带也好 CM还是幼儿园也罢
从一岁到四岁上小学期间我是不会辞职的 因为这个阶段的娃 教育意义不大 主要吃喝拉撒 幼儿园一天8-6点无所谓的

中间要是生个老二还可以休息一年 陪伴一下

然后大概大娃到六,7 岁 小娃三四岁样子我是准备全职的  因为娃大了各种教育学钢琴学体育这个那个更费经历

我们是在娃出生前两年买的房子 到娃六七岁 房贷可以基本还清

所以我婚后可以工作的时间大概可以是十年 从28-38岁 我是31岁生的老大 34岁生的老二 我现在35岁 我打算38岁左右回归家庭

这个十年我可以奠定的经济基础就是: 我自己房子贷款还清 投资两套BTL

然后回归家庭

我并不打算读私立了 除非我中彩票的

虽然只要我去上班 娃私立学费就可以解决 但我并不想因为这个 来牺牲和娃的陪伴时间

回归家庭之后 再有生意 再有代购或者其他赚钱途径 就再说了

不行还有两个选择

1 做contractor 没钱就出去工作个半年一年 累了休息休息休息
2 做parttime

好厉害!!  发表于 2017-12-7 01:33

五品翰林

20141204 发表于 2017-11-29 23:43
我是这样计划的 娃反正有一年产假 产假之后肯定立刻上班 父母带也好 CM还是幼儿园也罢
从一...

这个计划真的特别好,前提是你们的贷款能在几年内还完,羡慕。
而且能为孩子放弃事业的是好妈妈,我认可陪伴比私立学校更重要。
我正在考虑孩子上学后我改到3点下班陪伴,但我怕自己带孩子读书孩子根本不听我的。。。。

处长

回帖奖励 +5

7,8岁的孩子还需要大人陪伴么?我记得我那会放假的时候天天盼着我妈赶紧去上班

九品师爷

我觉得现在和我们小时候并不太一样
小时候我就是散养的小
现在国内读书 你问问小学生的家长 是不是比小娃家长还累 下了班就打鸡血一样 做功课 周末各种补习班
小娃就是玩啊
这里或许比国内好一些
但我想 比如下午三点放学 可以带娃去学钢琴 或者回家陪练一会 等爸爸回来 全家一起玩一下 睡觉

而伦敦市区上班的 到家就六七点 下午放学三个小时
你是可以找cm接 你是可以找after school

但纯粹就是玩
而且 我也不想把读各种班的压力都压在周末

另外 自己的考虑 也是给自己一个休息
想和娃一起学钢琴的

秀才

20141204 发表于 2017-11-29 23:43
从一...

有意思,我想发还正好相反。
我觉得7岁之前是性格养成最重要的阶段。也是纯真无邪的那几年,就是烦也很可爱。如果经济上可以,我希望可以全职妈妈,看着小孩子长大。

7岁,实际上5岁后上学后有自己的安排,各种个样的兴趣培养抓重点,倒不是一定要都要参与,如果可以最好,不可以就抓重点。

我希望小孩子小的时候兼职,弹性上班时间,好好陪他们。大点就回去拼事业第二春。这样也可以供孩子上好的私校什么的。

每个人想法不同,抛砖引玉,大家讨论啦。