超级苹果网

搜索

论坛快递»

在曼城,给3岁小孩割包皮

律师会去调查海外房子 吗?

可以夫妻一起申请mortgage吗

叶酸 是 对长辈父母们的保养品吗? 有买过叶酸给父母的朋友吗?

请教几个上私校的问题,麻烦龙哥进来

我爸打了我老公怎么办

求推荐外卖店收银系统

租客在出租房里聚众吸毒怎么办

那个啥,房契找不到了,要重新order一张,是用OC1还是OC2 form呢?

洛基成唯一上榜反派 漫威十年间角色出场时间TOP10

妈妈杀死三娃后自杀:人这一生最怕想不通一件事

萝卜腿O型腿X型腿…如何用靴子来化解尴尬?

秋天最“瘦”的蔬菜,一张图教你怎么吃!

这“帽子”戴的也太明目张胆了吧!笑死我了哈哈哈哈哈

原来这才是布标的正确用法,别的小朋友都有,我也要!

【绘本故事】《我的奶奶真麻烦》

别把“老干部”的锅甩给条纹套西

那些甜甜的开开心心聊天记录,上蹿下跳甜到冒泡!

狮子座有病!

在这个冬天,12星座的爱情运如何?

配偶签 续签 选哪个选项

让uk生活不再单调 之 英国2018年10月的活动推荐!

赤脚讼师在英国-唐宁街十号的回信

咨询孩子办旅行证的事情!

在地铁站一公里内买one bed flat贷款需要多少年收入?这张地铁图有答案。

求助:持配偶签证可以独自申请申根签证吗?

11 plus 成绩!!撒银子!

现在曼城申请Q类签证不能寄签了啊?我刚刚才发现,求确认

有关网购邮费的问题请教大家

❤饮食男女❤ 自发黄豆芽

中国护照还有3个月到期,可以上飞机么? 中国海关会允许入关么?

真的要入籍才能申请到上大学的贷款吗?

求助:配偶签证可以单独申请申根签证吗?

朴敏英说买风衣就得买百搭色

确认过气温!是时候拿出我的毛毛鞋了

哪个星座最适合成为死党?

12星座最欠抽的地方

蝙蝠侠一人力抗漫威 美国观众票选最爱的英雄

好莱坞男星P成女星后:钢铁侠骚气、雷神妩媚

#笑林福利# 爆笑动态图:梦想就是吃啥都不胖

楼主: LiLaC52

[中学] 牛津Mansfield学院2017新生公校学生比例90%,牛津剑桥录取公校学生比例年年增加,几家欢乐几家愁?

回帖奖励 240 两银子 回复本帖可获得 10 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

成龙大哥(我爱我家版主)

superqian 发表于 2017-11-24 19:54
那以大哥之见,如果我选择小学到中学全程私立,GCSE之后转学去公立,能不能增加牛健的录取可能性...

申请大学的时候A Level学校名字及其学校类型在UCAS表格上一目了然,但前面是什么估计大学不会查这么细的。先私后公,先公后私,各种各样的movement都有,各种各样的原因,比如说牛中学里面的中等学生在牛中学无法突出也得不到老师的很多attention,但转到不牛中学就可以突出。。。。。。。怎么转就看每家情况和孩子情况了。在目前PC大环境下,从私转公的操作是有可能增加上牛桥的competitive advantage,但这种advantage有多大就不知道了,当然很多时候一点点advantage就会make huge difference。

钱哥,如果你真想给你孩子的上牛桥增加big advantage,那告诉你一个绝招,回中国去按照海外学生申请交海外学生学费。 最近这几年特别今年从中国来上牛桥的学生人数大幅度增加,为什么?主要原因非常简单,钱!Money talks!

英国学生不管上那个大学学费都是9250,学生在牛桥享受到的教学和生活资源明显好过其它大学,可以说招英国本土学生学校不划算,牛桥那么多漂亮buidling维护都需要钱。海外学生(包括中国学生)上牛桥除了24000(理工)的学费外还要交8000的college费,一个海外学生比一个英国学生给学校多增加差不多23k的收入,现在中国大陆学生优秀的非常非常多,你说如果招生时候有一点点偏向性那得有多少大陆学生?

类似问题在美国已经在发生了,在美国的华人子弟上牛逼私立大学(比如HPY,MIT,斯坦福,哥伦比亚。。。。。)的难度越来越大,为什么?来自中国的学生的竞争啊!美国大学虽然没有明确的规定,但一般都希望每个种族学生比例不太出格,两个华人申请,一个是美国本土华人(需要学校奖学金)另外一个是不需要学校奖学金的中国华人,那招那一个的偏向性不是非常清楚嘛,这个问题哥伦比亚以及斯坦福特别明显。

铁帽子王

LiLaC52 发表于 2017-11-24 21:39

申请大学的时候A Level学校名字及其学校类型在UCAS表格上一目了然,但前面是什么估计...

这个倾向我也发现了,我有一个朋友在北京做留学教育的,说这两年牛津剑桥招了好多中国本科生去,说他们以前都不推荐来英国读本科的学生报考牛剑,因为觉得难度太大,现在一个班都有好几个

吏部尚书

2016年本科,剑桥大学,来自中国大陆申请人数671人,最终录取了100人。

吏部尚书

牛津总共有398名中国本科学生(3个年级),还包括香港和澳门来的学生。

吏部尚书

每一年来自中国大陆的在牛剑本科生一共大概就是不到200人。
这么低的比例,还回国去报考?
迷惑啊

成龙大哥(我爱我家版主)

wx5008 发表于 2017-11-24 22:29
2016年本科,剑桥大学,来自中国大陆申请人数671人,最终录取了100人。

很多中国人不是从中国申请的,是从新加坡申请的,另外你得看trend,特别是理工科。

吏部尚书

LiLaC52 发表于 2017-11-24 23:28
很多中国人不是从中国申请的,是从新加坡申请的,另外你得看trend,特别是理工科。 ...

有图有真相

吏部尚书

很多中国人不是从中国申请的,是从新加坡申请的,另外你得看trend,特别是理工科。 ...

剑桥大学来自中国本科生的数据:

趋势也不明显啊。

趋势也不明显啊。

铁帽子王

LiLaC52 发表于 2017-11-24 21:39

申请大学的时候A Level学校名字及其学校类型在UCAS表格上一目了然,但前面是什么估计...

怎末看都不容易呀,风险也都不小,那如果想申请美国藤校有什末优势和弊端吗,我只知道要避开加州的大学,因为亚裔竞争太激烈

铁帽子王

很多中国人不是从中国申请的,是从新加坡申请的,另外你得看trend,特别是理工科。

嗯,我那个朋友的学生是从香港申请