超级苹果网

搜索

论坛快递»

是平凡又可爱的你,一个今天过得也还可以的人

没关系,一切都会好的

惯子如杀子!这10幅漫画好好看看,太有感触了!

这10位超级成功的人证明 好饭永远不怕晚

美国队长表示不服?古今中外最出名的九大盾牌

日式冷吐槽:女友说马上就出来

谁是你心中的喜剧之王?全球十大顶级喜剧演员

今年羽绒服要买白色!时髦清爽还显腿细!

不戴珍珠的女人不完整!鉴定完毕

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:为男朋友带了绿帽子,这妹子简直厉害

父母探亲签证问题

求问伦敦的hair salon哪家好?

大家觉得学历真的重要么?记两个脸上写了天子骄子的邻居

在拿钥匙交换合同前,我要做什么

商务礼物送什么?求建议

请教,淘宝转运过来收税的问题

孩子在父母永居前在英国出生,父母一方拿到永居后可以直接入籍吗?

Fashion pre-sale包括包包吗?

请教各位达人, 1979年的house需要做结构survey吗?

郁闷 - 冰箱安装

关于房客造成损失deposit的问题

问问大家儿童房的家具都在哪家买的?

去哪个性别的(团体)更衣间更合适?

有关警察局注册的那张纸,请问最近有申请过PR的jms吗?

父亲在宝宝在国内出生后拿到英籍, 宝宝怎么来英国?

配偶签证为什么填完在线表格后就要求去按指纹?

装修监工问题

十年永居签证 GAP 问题

伦敦这些饭店,鸡做的最好

" 他所有的不主动 就是不够喜欢你 "

女友“作死”行为十级排行榜。

我终于解开了怎样把红色穿洋气的世界难题(连女王都鼓掌了)

今冬时髦单品贝雷帽,你的发型怎么搭?

走出国门变大佬,花一半的钱,长三倍的肉

目的地 | 穿越最危险的山谷,徒步去天堂,你敢吗?

国人已经不买账了 今年亏成狗的九部好莱坞大片

《敦刻尔克》登顶榜首 《滚石》评2017年度十佳电影

伦敦的中介是不是疯了,中介费涨了?

【树洞账号发心事】独生子女 父母天天逼着回国

楼主: chilicc

[小学] 有没有妈妈或者爸爸每年带孩子回国读一两个月小学的?

苹果园艺协会会员

家长在家也要多注意的,如果你想孩子中文好的话,每天在家坚持和孩子说中文,并要求孩子用中文回答你,不会说可以你教他让他重复给你。重在坚持。

除了周末上中文学校,平时也可以抽出时间教孩子中文,认得多了能慢慢自己读书了就好多了。

暑假推荐可以回去,虽然很热,但是真的是值得折腾一趟。不然就复活节回,虽然就两周,但是季节好人舒服。

一品九门提督

fayehui 发表于 2017-11-21 18:07

挺热的,不过无所谓啦,能回去陪陪父母多热我都愿意

我每年都是暑...

谢谢您给我信心,我们觉定明年复活节回去一个月,暑假再回去。我家是山东的,不行就去青岛威海避暑,孩子们应该高兴还来不及,热也会忘了吧。

一品九门提督

jennifer_S 发表于 2017-11-21 19:41
家长在家也要多注意的,如果你想孩子中文好的话,每天在家坚持和孩子说中文,并要求孩子用中文回答你...

谢谢您的建议。看来我得狠心让他们说中文了,不能只是听得懂给我回复英文。

我们决定明年复活节回去一个月,暑假再回去。这样一年3个月在国内,特别是放假的时候,家里有很多亲戚朋友和他们玩儿,我就不信中文不行。

七品知县

chilicc 发表于 2017-11-21 22:37

谢谢您的建议。看来我得狠心让他们说中文了,不能只是听得懂给我回复英文。

我们决定明年...

哎, 我们家也是, 听得懂给我回复英文, 大的还稍微好点, 小的简直一点都不

一品九门提督

cam999 发表于 2017-11-21 22:41

哎, 我们家也是, 听得懂给我回复英文, 大的还稍微好点, 小的简直一点都不

是啊,挺愁人的

八分辅国公

我也想咨询这个问题,好象以前听人说过跟这边学校请假的时候能证明回国期间在继续接受教育就可以。这个还是要问学校吧。

八分辅国公

楼上回复大多是说怎么教孩子开口说中文的,其实真要跑题的话说不说中文都没关系啊,现在即时翻译发展这么快,等孩子们长大了,50镑买个翻译耳机全解决了。

一品九门提督

pearlbaby 发表于 2017-11-22 18:16
我也想咨询这个问题,好象以前听人说过跟这边学校请假的时候能证明回国期间在继续接受教育就可以。这...

我也听说是这样,所以正在寻找国内可以接受的学校,也问问这里有没有经验的妈妈。

我的一个日本朋友带孩子回日本好几年,又回来了,在日本接受的日本教育,回来上High school。但是人家的情况又和我不完全一样,日本是允许双重国籍的,人家回去也是按日本人入当地学校,相对容易些。

不得不说,英国的教育特别是根据每个孩子的情况因材施教是非常好的,她的孩子回来后,学校(就是一般的高中,也不是私校)安排特别的老师给他辅导,人家很快就跟上这里的进度了。

一品九门提督

pearlbaby 发表于 2017-11-22 18:19
楼上回复大多是说怎么教孩子开口说中文的,其实真要跑题的话说不说中文都没关系啊,现在即时翻译发展...

我也觉得最重要的是孩子高兴,我和老公就尽可能提供我们认为最好的教育给他们。如果试过了,他们特别排斥,我们可能也不会特别强迫。

我的俩孩子都特别喜欢回中国,上次回去是4月份了,所以他们现在几乎天天问什么时候回中国度假,他们那么喜欢,又不是坏事,我就想着尽量满足他们,毕竟是半个中国人。

还有最重要的是,我爸妈老了,想回去多陪陪他们。

一字并肩王

老大还小的时候就是每年最少回国两个月。这两个月都是把他放在国内幼儿园。有了老二后,还是这个套路。儿子的学校比较好,只要不旷课1个月以上都不需要跟校长面谈具体理由,邮件就可以搞定。我家一个7岁,一个4岁。虽然我家也经常说中文,但是老大中文对话,完全没问题。

忘了说,我家不去中文学校。孩子说中文字太难写,不喜欢。