超级苹果网

搜索

论坛快递»

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:当人们在网上撕逼时…

带娃回国疫苗的问题

请教大使馆换护照需要预约吗?

❤饮食男女❤ 新年晚餐

❤饮食男女❤ 狗年旺旺!新年快乐,万事如意!发财行大运啊啊啊啊!年夜饭

换学校的理由

绞肉机的online review咋都说容易堵住,大家推荐一个?

二套房 加名字的税费咨询

HMO article 4 direction

有没有生活工作在新加坡的姐妹们讨论一下?

最近英国入室抢劫增多, 想装个patio doors security grill, 有必要吗?

伦敦首家‘蟹捞煲’餐馆究竟是怎样的?

【树洞账号发心事】到底该留还是走

空房子没人住需要交200%的地税

事故责任分析

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:小时候的温暖,长大后就……

Solo Merav 2018婚纱礼服 华丽浪漫收藏

最好看的都在这了 今年最值得追的20部美剧

这十部优秀的国产电影 只是败给了票房

千万不要跟四川人谈恋爱

一生与蛛网的紧密联系 蜘蛛侠的18个冷知识

女孩子真是哭的莫名其妙啊,你们会因为什么哭

怎么判断男生的追求是喜欢还是套路?

【树洞账号发心事】我婆婆总说她以后要自我了断怎么办

BRP补办的问题

关于请健身教练,求分享经验

20k买车求推荐

steam oven好用吗?

【树洞账号发心事】狗眼看人低?(顺便拜年,狗年大吉)

【树洞账号发心事】求分析,她们两个算是我的朋友吗?

关于新规定EPC

这里有利兹大学的朋友吗?

Canary Island还是西西里岛更好玩呢?

求推荐靠谱broker,或者是否真的需要broker

【树洞账号发心事】大家喜欢哭穷的朋友么

去年我淘汰了的“朋友”大家发表下看法,觉得我做的对吗

伦敦有哪个医院擅长看糖尿病

有谁知道需要报多少税,怀孕生孩子可以拿政府补贴

Form (AN) 换新版Feb 2018,还能提交旧版Feb 2017吗?

大年初一一大早我是碰到骗子了吗

[公告] 最近越来越纠结独生子女的我们该回国还是该留英

四品知府

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

来英国10年,一直都在纠结一个问题。我和老公作为独生子女,父母在国内,我们该留在英国发展还是回国。
虽然父母总说不需要我们做什么也愁养老,但是每逢佳节别人家团聚的时候父母心里一定也会想念我们。
尤其是当身体有问题的时候看到别人家孩子都能在身边照顾,而自己的孩子却远在海外。
尽管现在飞机,交通都很发达。可是真的到了急需要的时候我们总也不能马上到他们身边的。
现在拿了永居以后这个在哪里发展的问题更加纠结。

也想过让父母们年纪大了的时候来英国定居。曾经让他们过来了两次。
但是每次他们都觉得还是中国的生活比较好,他们觉得英国生活比较单调,语言也不通。
那样子亲戚朋友都在身边的日子他们才开心。

直到自己的孩子也出生了。对于以后的事情又多了一件纠结。纠结于孩子是该在国内还是英国受教育,
以前觉得英国是个不错的国家,但是现在看看中国发展的相当好。无论做事业还是生活都比英国这边要多彩很多。
大家都是怎么样想的。同来研究下。

这个问题我不敢想。想着伤心!

是啊。 以前每次想到这个问题我就是不敢再往下想。现在越来越纠结。。  发表于 2017-12-2 02:27

六品通判

回吧,越拖越回不去。

禁止发言

回帖奖励 +5

七品知县

回帖奖励 +5

要是夫妻两都独生子女就回去吧,   越老越想家, 不过我想我是回不去了 ,自己的小家这要做多少工作才能说服他们

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

回帖奖励 +5

科长

回帖奖励 +5

同愁啊。虽然中国现在发展快,但自己大半人生都在英国,彻底回去真的不舍得,也需要很长时间适应。但父母来英国也不适应,每年只能住半年,年纪大,搭飞机也折腾。

是啊。以前上学时候还没出社会。来英国毕业了首先就是融入的英国的大环境。觉得现在越来越与国内的生活脱离。但是又没有能够完全融入英国的环境。  发表于 2017-12-2 02:30

七品知县

回帖奖励 +5

我和楼主的顾虑差不多,也是一直在纠结,楼主有办法把父母接过来永居吗, 总让他们折腾也不行呀,年龄越来越大了。

让他们尝试来过。但是他们不喜欢这边。每次都是没呆几天就要走。  发表于 2017-12-2 02:31

布衣

回帖奖励 +5

同愁,回不去了

科长

回帖奖励 +5

很多人拿完永居之后都会有这个疑惑,我的建议是如果能保证等同英国生活质量的情况尝试做回去的打算,而且回去越早越好,或者说这个回国计划早做打算,别到了父母60-70之后才手忙脚乱。

其实在国内生活质量更好。而且国内的朋友亲戚比较多。只是已经来了太多年。突然回去也有一段时间要适应  发表于 2017-12-2 02:33