超级苹果网

搜索

论坛快递»

求助大神们,这两种hedge plants的名字

自家狗子突然会唱歌了还唱满整首

国内手机号码可以在英国用吗?

父母探亲签证问题

请问junior schools 和primary school有什么区别?

永居申请时关于超速罚款会影响申请么?

伦敦海外买家限购令

在伦敦捡到一本护照 傅方旭徽

换中国护照上传照片未通过,需要预约当天自带电子版照片吗?

在家太受气了

卖掉现在的房还是直接买第二套房?

求教,这个工人的报价是否合理

新手妈妈求助贴 公立私立

零下四度身无寸缕满地打滚求推荐新车,预算25-28

贡献一个:如何避免因孩子有伤被学校找麻烦

请问自闭症儿童政府可以给予什么帮助?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:有个会舞蹈的女朋友是什么感受?

12星座谁最养生?

Galia Lahav 2018秋季婚纱 现代新娘的理想嫁衣

宽宽松松的保暖法则,让唐嫣江疏影穿再多都不显胖!

怎么判断大狮子真的爱上你了?

《神盾局特工》登榜首 漫威美剧口碑排名公布

99套冬春look,又美又温柔!

最显高级的酒红色,2018这样穿才时髦!

老港片那真是没得说 十部最感动人的香港电影

Life in UK 考过了,但是通过证书怎么也找不到了,必须要重新考吗?

坛子里面有刷漆的高手吗,新楼梯需要刷一下,谁能给个建议或者报价?

讨论一下入籍,生小孩入籍相关的事情

离婚还是继续过

我家的玻璃洗手池爆炸了!

Labour希望加强租户在其房产中饲养宠物的权利,作为一揽子动物福利措施的一部分。

古墓迷城 连载原创考古灵异小说 每天更新

麻烦推荐一下在伦敦比较适合中国人的理发店

最近很多抑郁党~也写给曾经的那个抑郁的我。

推荐个手机自己照证件照片的方法吧 多谢

在家上班的来说说

嫁到英国的小伙伴平时都做什么呢

麻烦推荐一个柔软舒适的褥子

关于structure movement的问题,请大家给个建议

Dan Brown 的 Inferno

[公告] 最近越来越纠结独生子女的我们该回国还是该留英

四品知府

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

来英国10年,一直都在纠结一个问题。我和老公作为独生子女,父母在国内,我们该留在英国发展还是回国。
虽然父母总说不需要我们做什么也愁养老,但是每逢佳节别人家团聚的时候父母心里一定也会想念我们。
尤其是当身体有问题的时候看到别人家孩子都能在身边照顾,而自己的孩子却远在海外。
尽管现在飞机,交通都很发达。可是真的到了急需要的时候我们总也不能马上到他们身边的。
现在拿了永居以后这个在哪里发展的问题更加纠结。

也想过让父母们年纪大了的时候来英国定居。曾经让他们过来了两次。
但是每次他们都觉得还是中国的生活比较好,他们觉得英国生活比较单调,语言也不通。
那样子亲戚朋友都在身边的日子他们才开心。

直到自己的孩子也出生了。对于以后的事情又多了一件纠结。纠结于孩子是该在国内还是英国受教育,
以前觉得英国是个不错的国家,但是现在看看中国发展的相当好。无论做事业还是生活都比英国这边要多彩很多。
大家都是怎么样想的。同来研究下。

这个问题我不敢想。想着伤心!

是啊。 以前每次想到这个问题我就是不敢再往下想。现在越来越纠结。。  发表于 2017-12-2 02:27

六品通判

回吧,越拖越回不去。

禁止发言

回帖奖励 +5

七品知县

回帖奖励 +5

要是夫妻两都独生子女就回去吧,   越老越想家, 不过我想我是回不去了 ,自己的小家这要做多少工作才能说服他们

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

回帖奖励 +5

科长

回帖奖励 +5

同愁啊。虽然中国现在发展快,但自己大半人生都在英国,彻底回去真的不舍得,也需要很长时间适应。但父母来英国也不适应,每年只能住半年,年纪大,搭飞机也折腾。

是啊。以前上学时候还没出社会。来英国毕业了首先就是融入的英国的大环境。觉得现在越来越与国内的生活脱离。但是又没有能够完全融入英国的环境。  发表于 2017-12-2 02:30

七品知县

回帖奖励 +5

我和楼主的顾虑差不多,也是一直在纠结,楼主有办法把父母接过来永居吗, 总让他们折腾也不行呀,年龄越来越大了。

让他们尝试来过。但是他们不喜欢这边。每次都是没呆几天就要走。  发表于 2017-12-2 02:31

布衣

回帖奖励 +5

同愁,回不去了

科长

回帖奖励 +5

很多人拿完永居之后都会有这个疑惑,我的建议是如果能保证等同英国生活质量的情况尝试做回去的打算,而且回去越早越好,或者说这个回国计划早做打算,别到了父母60-70之后才手忙脚乱。

其实在国内生活质量更好。而且国内的朋友亲戚比较多。只是已经来了太多年。突然回去也有一段时间要适应  发表于 2017-12-2 02:33