超级苹果网

搜索

论坛快递»

想要花几年的时间来英国学习好语言

老婆生完宝宝后和我爸妈闹了点小误会~我该怎么化解

蝈蝈,英国有吗?前天抓了两只蚱蜢

请教- 申根表格

请问去美国和欧洲国家旅游要去哪里怎么办签证?

带儿子到英国,诚心请教各位在英国选择小学的问题

求助,国内信用卡在英国某商店被连续刷了两次!!

求各位大神推荐靠谱的中介,我申请本预

♥分享♥ 美国签证2018面签记录

冬天冷,能在Loft 里加一层insulation 吗?

有靠谱的华人搬家公司推荐吗? 东伦敦到西南伦敦

在等一个职位结果等得好心焦

请教怎样给狗狗选保险

蓝胖子最爱的铜锣烧!是怎么批量做的?

超好看的一组服装配色,夏天只要跟着穿就好啦!

100个已婚女人的心声:“下辈子只谈恋爱,不结婚。”

99% 的人都不知道过期的化妆品还有这用处!帮你省下一笔巨资!

有一种饿叫你奶奶觉得你饿:祖父母带大的孩子更易发胖

【绘本故事】《My Friend Is Sad 》我的朋友很伤心

哪个星座最难驾驭?

这些星座女你越是宠她,她越有魅力!

从成龙到史泰龙 五位高龄动作片明星的最新作

化完妆连亲妈都认不出 电影角色化妆前后对比

求助!留学生警察局注册问题

回忆了下刚考的life in the UK test

張學友巴黎演唱會11月28日

宝宝回国要带什么材料

办公室灯光强, 没办法看见手提电脑的萤幕, 怎办?

更新:我这样的婚姻是走到尽头了吗

请问这是啥树?

有知道树根怎么弄的吗?

t2 dependant visa工作需要长期在欧洲出差对申请永居有影响吗

预约永居面签到最后一步无法下载表格,发邮件给HO之后都有啥回复吗

一个西瓜引发的吵架

改车库,准备做underfloor heating,manifold control的功能

推荐一个考文垂的餐馆——Jin Seon韩国烧烤店

#笑林福利# 爆笑囧图:夏天穿破洞裤的后果,皮肤白的尤其请自重!

12星座老公需要多少零花钱?

一条毛巾就变瘦?日本毛巾减肥法真会偷懒

漫画:年轻时我爱花钱,现在我爱赚钱

[公告] 最近越来越纠结独生子女的我们该回国还是该留英

四品知府

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

来英国10年,一直都在纠结一个问题。我和老公作为独生子女,父母在国内,我们该留在英国发展还是回国。
虽然父母总说不需要我们做什么也愁养老,但是每逢佳节别人家团聚的时候父母心里一定也会想念我们。
尤其是当身体有问题的时候看到别人家孩子都能在身边照顾,而自己的孩子却远在海外。
尽管现在飞机,交通都很发达。可是真的到了急需要的时候我们总也不能马上到他们身边的。
现在拿了永居以后这个在哪里发展的问题更加纠结。

也想过让父母们年纪大了的时候来英国定居。曾经让他们过来了两次。
但是每次他们都觉得还是中国的生活比较好,他们觉得英国生活比较单调,语言也不通。
那样子亲戚朋友都在身边的日子他们才开心。

直到自己的孩子也出生了。对于以后的事情又多了一件纠结。纠结于孩子是该在国内还是英国受教育,
以前觉得英国是个不错的国家,但是现在看看中国发展的相当好。无论做事业还是生活都比英国这边要多彩很多。
大家都是怎么样想的。同来研究下。

这个问题我不敢想。想着伤心!

是啊。 以前每次想到这个问题我就是不敢再往下想。现在越来越纠结。。  发表于 2017-12-2 02:27

六品通判

回吧,越拖越回不去。

六品通判

回帖奖励 +5

要是夫妻两都独生子女就回去吧,   越老越想家, 不过我想我是回不去了 ,自己的小家这要做多少工作才能说服他们

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

回帖奖励 +5

科长

回帖奖励 +5

同愁啊。虽然中国现在发展快,但自己大半人生都在英国,彻底回去真的不舍得,也需要很长时间适应。但父母来英国也不适应,每年只能住半年,年纪大,搭飞机也折腾。

是啊。以前上学时候还没出社会。来英国毕业了首先就是融入的英国的大环境。觉得现在越来越与国内的生活脱离。但是又没有能够完全融入英国的环境。  发表于 2017-12-2 02:30

七品知县

回帖奖励 +5

我和楼主的顾虑差不多,也是一直在纠结,楼主有办法把父母接过来永居吗, 总让他们折腾也不行呀,年龄越来越大了。

让他们尝试来过。但是他们不喜欢这边。每次都是没呆几天就要走。  发表于 2017-12-2 02:31

布衣

回帖奖励 +5

同愁,回不去了

科长

回帖奖励 +5

很多人拿完永居之后都会有这个疑惑,我的建议是如果能保证等同英国生活质量的情况尝试做回去的打算,而且回去越早越好,或者说这个回国计划早做打算,别到了父母60-70之后才手忙脚乱。

其实在国内生活质量更好。而且国内的朋友亲戚比较多。只是已经来了太多年。突然回去也有一段时间要适应  发表于 2017-12-2 02:33

科长

我分享一下我的想法,PR,有一个英籍baby,小孩方面,打算宝宝7岁-10岁之前回去了,然后到了高中再考英美大学。
英国这边房子可以还留着,每年带着父母baby可以暑假回来住两个月,平时给这边朋友看管。
赚钱这个事情,以不受地理限制为主。还有几年往这个方面努力。

我跟你的状况基本一样。宝宝的中国签证 你们在国内办理的什么种类的?能长久在国内呆的那种?  发表于 2017-12-2 02:35