超级苹果网

搜索

论坛快递»

新手妈妈求助贴 公立私立

零下四度身无寸缕满地打滚求推荐新车,预算25-28

贡献一个:如何避免因孩子有伤被学校找麻烦

请问自闭症儿童政府可以给予什么帮助?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:有个会舞蹈的女朋友是什么感受?

12星座谁最养生?

Galia Lahav 2018秋季婚纱 现代新娘的理想嫁衣

宽宽松松的保暖法则,让唐嫣江疏影穿再多都不显胖!

怎么判断大狮子真的爱上你了?

《神盾局特工》登榜首 漫威美剧口碑排名公布

99套冬春look,又美又温柔!

最显高级的酒红色,2018这样穿才时髦!

老港片那真是没得说 十部最感动人的香港电影

Life in UK 考过了,但是通过证书怎么也找不到了,必须要重新考吗?

坛子里面有刷漆的高手吗,新楼梯需要刷一下,谁能给个建议或者报价?

讨论一下入籍,生小孩入籍相关的事情

离婚还是继续过

我家的玻璃洗手池爆炸了!

Labour希望加强租户在其房产中饲养宠物的权利,作为一揽子动物福利措施的一部分。

古墓迷城 连载原创考古灵异小说 每天更新

麻烦推荐一下在伦敦比较适合中国人的理发店

最近很多抑郁党~也写给曾经的那个抑郁的我。

推荐个手机自己照证件照片的方法吧 多谢

在家上班的来说说

嫁到英国的小伙伴平时都做什么呢

麻烦推荐一个柔软舒适的褥子

关于structure movement的问题,请大家给个建议

Dan Brown 的 Inferno

伦敦首家‘蟹捞煲’餐馆究竟是怎样的?

请问write off能拿回多少钱及保险索赔问题

现在买房每个律师都要查钱款来源吗?

楼上shower 漏水到楼下

【绘本故事】《大问题》

尹志平不是最惨?金庸武侠中被黑的十大历史人物

刘雯的这双短靴能让你悄悄增高3cm

这三个星座女越是肉嘟嘟,桃花运越好!

金刚狼大战死侍好尴尬 十大超级英雄最烂的对决场景

逛东北节前大集,品浓浓乡土风情

斯坦李爬长城万磁王去相亲 好莱坞明星来中国的趣事

佟丽娅俗气、伊能静辣眼睛,得罪造型师下场好惨

楼主: philina

[公告] 最近越来越纠结独生子女的我们该回国还是该留英

科长

我分享一下我的想法,PR,有一个英籍baby,小孩方面,打算宝宝7岁-10岁之前回去了,然后到了高中再考英美大学。
英国这边房子可以还留着,每年带着父母baby可以暑假回来住两个月,平时给这边朋友看管。
赚钱这个事情,以不受地理限制为主。还有几年往这个方面努力。

我跟你的状况基本一样。宝宝的中国签证 你们在国内办理的什么种类的?能长久在国内呆的那种?  发表于 2017-12-2 02:35

七品知县

回帖奖励 +5

回去能找到离父母近的工作吗?两个人的父母在同城吗?如果yes就回吧。如果no,就要考虑后果了,有可能你根本掌控不了。我同学在苏州小学班主任,一周休一天,不会开车。父母在哈尔滨,十月底去看她,她只能一周带父母坐公交出去玩一次,她爸可不高兴了,骂女儿没用。她老公也忙,而且跟岳父和不上来。生活有时就是一地鸡毛,回去就一切都解决了?可能更糟糕。

不同城市啊。这个也是问题。。回去的话还得考虑在哪里发展  发表于 2017-12-2 02:36

五品翰林

回帖奖励 +5

如果你觉得中国现在的发展的相当好,那就不要犹豫,果断回!
最好现在就买机票。。。否则,再过几年,你还在这个问题上纠结,父母年龄不等人。。。

如果你只是想象着中国发展的相当好,那就不要乱想,老老实实英国待着。。。

考虑的太多因素。这个只是一个  发表于 2017-12-2 02:37

吏部尚书

回帖奖励 +5

这问题要看在哪个城市。 如果一线城市,是否有房子,没房买房是否回国收入跟得上。

房子在国内倒不是问题。现在纠结的是留这边还是回国内生活。父母们都在国内。我们是不是改回去照顾他们。虽然现在他们身体还好可是。年纪越来越大也不能不为他们考虑  发表于 2017-12-2 02:48

五品翰林

eft9000 发表于 2017-12-01 20:44
这问题要看在哪个城市。 如果一线城市,是否有房子,没房买房是否回国收入跟得上。

没错,如果回去没车没房,那基本上就是找死。。。

一品九门提督

作为独生子女,不要纠结。
赶紧
回去!

四品知府

主要是看你回哪。北上广深我会果断回去,3-4线城市就算了,机会太少,小孩子太受限制。

呵呵。你说的一线就回去。3,4线就不回去 那么二线城市呢、  发表于 2017-12-2 02:56

铁帽子王

这问题其实很无聊。
大概率你老家也不是北广上的。
大概率你能拿到英国半薪的工作的地方离你老家也远过3-5个小时的车程。
如果真的有状况,那就直接回国呀,别入籍就行。
爸妈跟你一起过,你不爽的时候更多。
我认识的老人就没几个跟 子女过的。

秀才

其实我发现很多时候是这样,在英国想着回国,回到国内了,又思念英国,如果长期和父母家人经常见面,其实烦恼也挺多。得看是不是相处得好。如果相处不好,还是有点距离好。

四品知府

在欧洲读完书毕业以后回国了,当初想在父母身边方便照顾,参加各种考试面试进入了某家央企,家在2-3线城市。说我不甘心是肯定的,但是回去了也不觉得父母会知道我那份心,在那工作了1年,工作原因很忙必须租房住市区,一年到头父母也不愿意来我屋坐坐,当然还有各种家务事的烦恼……就这样在家乡,距离父母20公里不到的距离,甚至比在国外还遥远。后来果断辞职,机遇让我去了日本干了几年,再调回欧洲,安家落户。有时候回国遇到的各种工作生活压力会让你失去更多的东西,至于父母是否高兴,看各家了。  如果家里条件不错,父母对自己也甚是理解的话,再加上如果家在一线城市,可以考虑回。  否则请慎重……算好账再回,这笔账可不是小数目……有小孩要念书的应该更懂

谢谢你的经历分享。  发表于 2017-12-4 03:05