超级苹果网

搜索

论坛快递»

想领养一只小狗,住在公寓。求介绍

十年寄签通过

这么大的树对房屋会有影响吗

带娃去骑马合适吗?

请问各位宝妈,快2岁的宝宝用什么枕头比较好啊

❤摄影协会❤ 黑白的缤纷

家里背后又有一条很坑爹走廊不知道能拿来干嘛=。=求建议

开通了国际漫游的移动公司手机卡在英国接受国内短信

开车进城办签证的停车问题(伦敦)

买猪看猪圈?婚姻还是需要经营

工人好像把冷热水装反了....

❤饮食男女❤ 第一次蒸包子和馒头

寻12月份考CFA level 1 的小伙伴

吞噬失败竟练出新鲲?真正的“鲲”可要霸气多了

十二星座男谁最忠诚?

找不准“女神线”,你的眼线怎么画都丑了吧唧!

#笑林福利# 爆笑动态图:让食物更好吃的魔法

到最后才明白:“世界是自己的,与他人无关”

和颜值高的人谈恋爱是什么体验?

【绘本故事】《爱打嗝的斑马》

能坚持下来都是真汉子 令人心理崩溃的惊悚英美剧

超人也只能排第三 DC漫画超能力角色排名Top25

为什么在职场上的中高层印裔居多?

买的公寓不让养狗???这个房子还买不买

NTL申请问题

给娃申请中国护照

孩子护照更新一般需要多久

看上的房子邻居大树冠骑在房顶造成damp怎么办呢, 归谁管呢

中国签证在线申请表

关于父母签证材料准备

隔壁油烟都跑我家卫生间来了怎么处理?(更新)

孕早期自费检查有必要吗

这是什么情况?

房子的damp问题

求扫盲,该买笔记本还是IPAD?

关于self assessment tax return

请问如果年收入超过10万, 该怎样重新拿到每年11500的免税额度

这三个星座一旦对你失望,再也不会联系你!

下半年谁也强不过双子座

2018年这几款帽子最火!超适合圆脸、大脸、方脸!

楼主: philina

[公告] 最近越来越纠结独生子女的我们该回国还是该留英

九品师爷

我也是这两年才有了这个想法。也许是觉得父母真的 年纪大了。应该好好照顾他们。他们每次来英国也是及不情愿的,加上路途语言不通还要转车转机的困难, 他们确实不愿意经常来。这个我也能理解,所以我也不坚持让他么来。他们觉得那里生活开心就在哪里。我也是每年回去一次。他们虽然嘴上不说,但我也能 感受到 他们对于 有孩子在身边 的生活是多么的 渴望。我们家 不在一线城市,所以就算我回去也不会考虑去,而且加上房子太贵,估计真的 买不起。上次和先生商量,却发现他对回国有顾虑,他担心国内看重关系,看重学历,看重财富,所有对他来说他会觉得不如在英国自由。 如果在没有遇到他之前,我已经回国了。虽然说回国也不知道 会怎么样, 也许过的不顺心,但是家人在朋友也在,会觉得心里安慰很多。在英国除了 中国朋友, 跟老外几乎没什么 交往,曾经也努力交往,但最终发现都只是自己的 一厢情愿,人家不怎么吧你当朋友。索性后来也不在乎了,自然就变得很独了。

秀才

国内人太复杂,英国相对简单,如果你是精英可以考虑回国,如果只是一个普通人,又拖家带口,回国须谨慎,国内老百姓活的很苦逼的

赞  发表于 2018-2-16 21:13

四品知府

chenqichenqi 发表于 2018-01-31 02:16
国内人太复杂,英国相对简单,如果你是精英可以考虑回国,如果只是一个普通人,又拖家带口,回国须谨...

呵呵 是啊。我只是普通人。。所以很纠结。

四品知府

JimmyJane 发表于 2018-01-29 21:19
我也是这两年才有了这个想法。也许是觉得父母真的 年纪大了。应该好好照顾他们。他们每次来英国也是...

恩 非常有同感。。 越来越觉得在这个国家能交心的人太少太少

四品知府

GoChelsea 发表于 2017-12-16 01:32
再在国外坚持一下,说不定过几年就有比飞机更先进快捷的交通工具啦,到时候往来英国都不是问题,天涯...

呵呵  希望能有吧。

七品知县

楼主的烦恼确实是我们这一代人的烦恼啊。

我父亲前两年去世以后,就剩妈妈一人在国内了。我家与楼主不同的是,我妈妈愿意来英国住,跟我老公也处得很好。虽然她现在才60出头,身体健康,有自己的爱好,国内外到处旅游,但我也不免担心以后她身体状况会不如现在,以后需要照顾。

研究了英国的政策,65岁以后有机会给dependant parent办居住签证,但妈妈在国内退休收入良好,家乡3线城市有几套房,据说是很难申请到dependant parent签证的,因为必须要证明她在经济上依靠我们。担心她以后会来不了英国定居。

至于回国,我和老公所在行业的工作机会集中在北上广深,我们都是普通人,回国一线城市房价高,收入有可能下降,医疗和孩子教育都是问题。生活质量必然会下降不少,我老公不会说中文,还存在文化适应的问题。所以感觉回国也并非好的选择。

现在也是两难的境地。这两天跟我老公商量,如果妈妈65岁以后申请不到定居签证,不能来英国长住,我们就移民去加拿大,虽然要放弃英国积累的各种,但好歹那里能提供父母团聚的机会。

七品知县

感觉发帖的都是女生,男的都回国了吧?

九品师爷

因为一些特殊原因,我纠结的不是父母的问题。但待在这里觉得工作生活并不开心,没有安全感。其实并不是融不融入的问题,而是突然就觉得不知道图啥~

九品师爷

未小知 发表于 2018-02-12 21:17
因为一些特殊原因,我纠结的不是父母的问题。但待在这里觉得工作生活并不开心,没有安全感。其实并不...

有时候也有这样的想法.  越来越感到无法融入外国人的圈子,哪怕是同事也就是口头上说几句. 有个什么事情,都要靠自己或者靠中国朋友... 努力辛苦的工作, 交的税又给政府拿去救济一些不原意工作的人... 想投资买个房子因为不知道养老金是否靠铺,但又是这个税那个税, 还没买就已经打退堂鼓了...

投资房产的话,是不是还是国内靠谱点?  发表于 2018-2-15 22:53

八品主薄

我俩也都是 一定会回去