超级苹果网

搜索

论坛快递»

事故责任分析

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:小时候的温暖,长大后就……

Solo Merav 2018婚纱礼服 华丽浪漫收藏

最好看的都在这了 今年最值得追的20部美剧

这十部优秀的国产电影 只是败给了票房

千万不要跟四川人谈恋爱

一生与蛛网的紧密联系 蜘蛛侠的18个冷知识

女孩子真是哭的莫名其妙啊,你们会因为什么哭

怎么判断男生的追求是喜欢还是套路?

【树洞账号发心事】我婆婆总说她以后要自我了断怎么办

BRP补办的问题

关于请健身教练,求分享经验

20k买车求推荐

steam oven好用吗?

【树洞账号发心事】狗眼看人低?(顺便拜年,狗年大吉)

【树洞账号发心事】求分析,她们两个算是我的朋友吗?

关于新规定EPC

这里有利兹大学的朋友吗?

Canary Island还是西西里岛更好玩呢?

求推荐靠谱broker,或者是否真的需要broker

【树洞账号发心事】大家喜欢哭穷的朋友么

去年我淘汰了的“朋友”大家发表下看法,觉得我做的对吗

伦敦有哪个医院擅长看糖尿病

有谁知道需要报多少税,怀孕生孩子可以拿政府补贴

Form (AN) 换新版Feb 2018,还能提交旧版Feb 2017吗?

大年初一一大早我是碰到骗子了吗

完了又入坑了 第一季就欲罢不能的16部美剧

建议你爱上金牛座

这种歪打正着的多来点 9种因失误而诞生的美食

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:听说用超过音速的手法去触碰胸部就会变大?

暴怒之后杀死超人 蝙蝠侠的七大黑暗化身

好看的盘发扎发女生款 时尚百搭显活力

高质量的男朋友都有哪些特质?

吴昕王珞丹晒同款天价乐高,原来这些玩具不是你想玩就能玩

2018年春季嫁衣最火热的13个元素 时尚新娘们快行动吧

请教各位DIY达人

一个手忙脚乱的妈妈该怎么自救...

SET O 申请表上的问题

有人是否知道曼成有几多中国牙医

First direct 靠谱吗?

[职场心得] 请教有关做Contract工作的若干问题

回帖奖励 25 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

秀才

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教苹果达人。

之前一直是Permanent工作,本人是英国永居+中国护照。请教若考虑Contract工作,听说就是自己成立公司,然后自己给自己发Dividend合理避税。相对Permanent工作,实际到手的钱多。

我的问题是:

1)Contract工作,是否需要英国国籍。英国永居+中国护照可以吗?

2)本人打算买房,据说Contract工作买房很难做Mortgage。是否如此?

3)Contract工作没有养老金。也得自己交。

谢谢!

八品主薄

1. 永居就可以,没问题;
2. 头一两年会麻烦点,第三年往后(前提是你contracting的收入要相对稳定)基本就跟普通employee差别不大了,选择余地小点是真的,毕竟不是所有lender都借钱给contrctor;
3. 养老金是contracting的主要避税手段之一,收入够多的话,养老金应该都是比工资高的

秀才

xiaomix 发表于 2017-12-02 00:42
1. 永居就可以,没问题;
2. 头一两年会麻烦点,第三年往后(前提是你contractin...

谢谢回复。

有关第三点,我看不太懂。因为没有接触过Contract工作类型,望您详细解释一下。

八品主薄

跟普通工作差不多的道理,因为pension是税前的,所以交pension的钱不用交税。虽然pension暂时动不了,但是与其把钱留在公司账户,还是转到自己名下更安心啊。自己的公司,想要交多少pension自己说了算,所以可以灵活调节,收成好的年景就多交点,收成不好的时候就少交点,以此调节实际总收入,etc。

我是小狐狸

养老金走公司账户,自己也可以私人交一部分,避税是主要目的。首先你成立公司找个专业会计,问题不懂的会计会回答你。

秀才

谢谢达人的回复!

秀才

回帖奖励 +5 两银子

这几年 Employed 和 Contract 的距离小了不少。 你有没有考虑过 IR35 和 Dividend surcharge (7.5%) ?

还有英国政府没钱,正朝 Contracting 看。

六品通判

回帖奖励 +5 两银子

分红税太高不合算,7.5 和 32.5% ,这个是在你交了20% corporate tax上。 要是两人high tax payer 就只能交养老金了, 你要是家里有人不工作可以想点办法。

秀才

回帖奖励 +5 两银子

1)不需要国籍
2)mortgage需要找专门的broker 申请,直接从high street bank比较难
3)pension要自己交

五品翰林

回帖奖励 +5 两银子

我现在是做Contractor,可以回答你的问题:

1)Contract工作,是否需要英国国籍。英国永居+中国护照可以吗?
答: 可以,但是只能在英国工作,如果项目需要去他欧洲国家工作一段时间,不行。

2)本人打算买房,据说Contract工作买房很难做Mortgage。是否如此?
答:是的,很难。一般做Contractor前先买好房子了。

3)Contract工作没有养老金。也得自己交。
答:是的,而且NI不仅要交你自己个人交的,还要交公司的那一份。如果你的项目受新的IR35的影响,这会是很大一笔钱。

什么样的人最适合做Contractor, 我觉得是不打算像Permanent那样一整年去公司上班的。比如我自己还有其他的生意。否则,名义上收入比Permanent高很多,但是干满一年的化,各种税也是很惊人的,政策一年比一年差。
还有就是有那种找工作比较容易的,如果找新工作很辛苦的那种职位,就不适合干Contractor。