超级苹果网

搜索

论坛快递»

吃咸的喝辣的各取所需 全国有名的早餐小吃

爱豆们的这些美容套路 你会相信吗

二十年谁变化最大?看明星重现自己的经典角色

送你一份最全“吃鸡”攻略,请查收!

#笑林福利# 爆笑趣图:听说健身久了就不喜欢女的了……

穿高领毛衣没脖子,因为你忽略了这些……

求:急需要家居維修電話

神奇女侠蜘蛛侠均上榜 外媒评2017年度人气男女演员

楼上厨房漏水 家里天花板掉下来!

remortgage 把房子改成buy to let, 需要提供房子出租的TENANCY AGREEMENT吗

提醒大家,千万小心tesco mobile pay as you go

Boiler在房间隔壁非常吵

现在新房都没有part exchange了?

忐忑不安中拿到中国Q2签证 Oh Yeah!

紧急 在英国申请港澳通行证

探亲签证一次呆172天没事把

有朋友要让帮买LV的MONTAIGNE MM,请问怎么买比较划算呢?

离家6分钟的主校没位置,去了需要30分钟的分校

真是又快到年底了,家里座机电话响不停!

奔驰C级,可以买车之后加装package么?

请问大家我们四个人申请签证 都是寄签。一共费用多少 ?

“NEXT”的网购账号是不是长期不用就自动给你关了?

小孩入籍推荐人问题

用英国护照和中国旅行证可以多次往返香港与内地吗?

有谁知道HDMI TO HDMI CABLE 是干什么的, 现在买电视必须买这个吗?

请推荐开车和平时的太阳眼镜吧 女式

❤蒸驴友❤ 12月9-12 莫斯科的小伙伴有没有!

千万别看,这组图都好丧的...

马丁靴+牛仔裤是绝配,冰冰宋茜关晓彤都这么穿!

石原里美首次分享了自己的护肤秘诀!日本女孩原来流行这些!

对死神竖起中指 经典电影中演技炸裂的镜头

颜值高、有魅力,却不敢表白的三大星座

#笑林福利# 爆笑趣图:有一个智商碾压自己的老妈会怎样?

冬天要露腿才美?牛仔裤+长靴啪啪打脸!

林青霞的少女时代为什么赢了现在的PS脸?

Q2签证到期多久前不能入境?

母乳的娃如何断夜奶

一卡双号实名认证怎么上传身份证呢?

Mortgage Overpayment 怎么收钱

请教4个月娃的奶瓶推荐

[幼儿园] 儿子总是把数字倒过来读,有什么办法可以纠正呢?不会是读写障碍吧

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢大家的分享,看来我再观察一下的同时,也只能不断更正他。也不知道他明不明白什么叫做从左边读到右边。。。。
至于他能认到100,我们有教他1-20,然后就是整10的基数。平时看到数字就跟他念阿,家里有那些数字磁铁阿,数字木片什么的,也许他自己玩着玩着看得多了就pick up了。

------------------
小儿是刚满3岁的BBC,在家都是讲中文的。 能辨识数字1-100,用英文念。现在的问题是,例如,看到23,他不说twenty-three, 会说thirty two,这样到转来读的命中率几乎100%。
跟老公研究了一下,怀疑是因为教他两位数的时候,例如说14 fourteen,这样 four就先读,所以他就认定了两位数的先读右边的4 four。 另外一种可能性就是, 我怕不知道这是不是读写障碍的一种。

请问有没有类似情况的,能分享一下吗?

亲亲宝贝版达人

回帖奖励 +10

我女儿也这样,不过不是这样倒过来读数字,她是3,J,这些倒过来写,MIRROR SIDE,现在改的了,我问过老师,老师说没事的,也问过老师怎样测读写障碍,老师说太早,而且学校不给测。只能他读的时候,你纠正了,你家娃很厉害了,我家那个3岁的时候啥也不会。

八分辅国公

回帖奖励 +10

3岁不用担心,慢慢教,我们家孩子三岁的时候还不如你们家孩子呢。等到5岁自然就全明白吧。

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +10

ticktime 发表于 2017-12-03 16:11
3岁不用担心,慢慢教,我们家孩子三岁的时候还不如你们家孩子呢。等到5岁自然就全明白吧。

最近可能是老了,脑子里面总是冒出来些小时候学的乱七八糟的东西,看到这个想起孟子了。

“宋人有闵其苗之不长而揠之者,芒芒然归,谓其人曰:“病矣!予助苗长矣!”其子趋而往视之,苗则槁矣。天下之不助苗长者寡矣。以为无益而舍之者,不耘苗者也;助之长者,揠苗者也。非徒无益,而又害之。《孟子·公孙丑上》”

龙哥真是个文化银  发表于 5 天前
回复 支持 1 反对 0

布衣

回帖奖励 +10

我们幼儿园三岁的小孩最多能辨别到10, 大部分是能数到10 辨别到5的, 而且有时还弄混。不过那个curriculum 对幼儿园3岁小朋友的要求也就是这样了(指苏格兰), 听我同事说以前要求要高些就是近年才该成这样的。你孩子能辨别到100真的真的很棒很棒了! 我们教室只有一个小朋友认识很多,也是唯一的例外, 三岁多,26个字母大小写都认得, 数字我们没给他测过但是我们经常到户外玩见到的那些门牌号  车速标牌  大部分数字他都会  也有些比较大的不会, 但是总喜欢问。问过孩子家长他们喜欢在家里教他。哦对了, 这个小朋友还说过 1 and 2 together reads as 12, 2 and 1 together reads as 21, two 1 together reads as 11!    当时听他说时好吃惊, 问了是孩子奶奶给小朋友这样教的 想着家里教育的可真好。不过后来跟我老公说这个事, 他觉得会对孩子以后学乘法容易混淆

望辰莫及

回帖奖励 +10

找学校的SEN 问问

九品师爷

回帖奖励 +10

昨天晚上看见楼主的问题搞得我很是不愉快,娃快三岁只能认识到10,还是中文的,英文连到10还傻傻分不清楚,怎么教到100的啊?才3岁的娃

回帖奖励 +10

我孩子以前也这样,会倒着读,现在五岁了好像不会这样了。可是,他写字有时写字把g 写成 9 ,h写成n。现在我不去担心这些,觉得孩子成长总有个过程。而且家长会那晚,我看到孩子其他同学也有类似问题,所以更加不担心啰。就算是读写障碍,也不是世界末日。认识有读写障碍的成人,依然有好的工作和良好的人际关系。

布衣

回帖奖励 +10

三岁不用当心,自己孩子小时候也是那样,数字字母什么的都是反着来的,当时也是当心得还去网上搜索这情况,结果说是这个阶段正常现象。果不其然,过了那阶段,到了五岁多六岁就改过来了。所以不要担心

举人

回帖奖励 +10

呵呵,这个真的不用担心,我儿子小的时候6跟9总分不清,目前就读于帝国理工,专业计算机。