超级苹果网

搜索

论坛快递»

Customer Service or Arriva Bus Driver

贷款+房子 都搞定啦 撒银子庆祝!

这是啥虫子啊:(

请问jms怎么水养富贵竹呀,有成功养很久的吗

在伦敦换新中国护照多久可以拿到?

伦敦买房贷款的问题

弥漫大雪,美哉美哉!

❤摄影协会❤ 巴斯随拍

Damp proof 费用

credit history 的问题,请问如何才能签一个手机 合同

也是VW高尔夫的问题

驻英大使馆日前发布特别提醒:中国不承认双重国籍!

花卉市场溜达一圈,五彩斑斓尽收眼底,也祝大家传统中国年阖家幸福,安康

❤分享小心得❤ 去霉斑+ 去墙纸+粉刷墙面

❤摄影协会❤ 初学乱拍

日式冷吐槽:我保证我已年满18岁

和绿巨人当情侣 黑寡妇最经典的十个电影瞬间

12星座年度最佳气质奖

【绘本故事】《The sky is falling》天要塌了

雪地靴有救了!我终于找到了把它穿好看的方法!

比男朋友还暖的派克大衣带你告别臃肿,打造暖冬时尚风!

2018年十二星座能脱单成功吗?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:如何成功的唤醒猫科动物,而不被干掉。

加入英国籍又拿中国护照的使馆说要开始处理了!

=更新= 虽是局外人,但想做妹妹的精神后盾

如何提前发现问题邻居?

请问一下以我老公一个人名义购房 可以国内汇款先汇一部分到我英国的账户吗?

请教,想把国内家具运来英国的问题

烦死了,Remortgage后银行已经付款,律师不知道把钱转到哪里去了。

btl注册公司用普通limited company还是SPV limited company

有人最近申请5年中国签证的吗?

BBC报道:barclays银行被 犯罪诉讼,对储户和investment account会有影响么?

T1 E换永居,(孩子父亲不在英国)时间跟踪分享

大学附近的房子为什么买来不能SUB-LETTING 给别人呢?

上学不只是学习更重要的是人生经历和体验。看看上Kent和Medway的公立Grammar school的学生的回忆。

晒晒我家的大美喵!

换了几个暖气片后发现一层暖气片比二层的温度低,是循环泵的问题吗

面食备忘录48-鱼香茄盒

看完英国这些奇葩节日,感觉身体被掏空

坐家里,不出门,闻着香味去旅行

楼主: yefan567

[幼儿园] 请问给幼儿园所有老师分享的巧克力、饼干盒什么的需要进行礼品包装吗?

回帖奖励 20 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

成龙大哥(我爱我家版主)

shl688rose 发表于 2017-12-05 03:18

看来我是个不称职的家长了!
在国内我就没送过老师礼物,来英国也从没送过。

其实也无所谓,如果觉得老师就是do their job,他们已经got paid well (每年很多学费),那确实不必要送。

八品主薄

礼物时表心意,觉得送是人之常情,至于有说给含消费额的礼物卡,还真的头一回听,这好像不太正常,大家有知道我别的家长这么做过吗?老师会不会误会或者觉得奇怪啊

八分辅国公

lxg363 发表于 2017-12-05 04:39
礼物时表心意,觉得送是人之常情,至于有说给含消费额的礼物卡,还真的头一回听,这好像不太正常,大...

很正常呀,有时还会有家长群里的妈妈组织大家一起分摊给一个大的购物卡

一品九门提督

LiLaC52 发表于 2017-12-05 04:34

其实也无所谓,如果觉得老师就是do their job,他们已经got paid well...

我儿子原来在国内的小学上学的时候,是个重点小学,学校管的特严,即使有的家长想送,老师也不敢要。
现在这边的学校也是,好像也不允许送老师东西,所以看大家都送礼物感到挺奇怪的。

八分辅国公

回帖奖励 +5 两银子

shl688rose 发表于 2017-12-04 18:08
中国的老师就是被惯出来的毛病,难道跑英国来也想给老师惯出毛病来吗?

这边真的也是有送礼的习惯的。不过和中国不一样的是这里是‘感谢’老师。 而不是国内 ‘要老师关照’。

我认识一帮小学老师,都是以前咱ante natal group的。 听到他们抱怨过几次圣诞节了或是生日里,家里收一堆学生们送的toiletry 东东,送完了亲戚家人一年也用不完。礼物里最受欢迎的是酒 高档巧克力其次。

這個提示好! 請問大概什麼價位的酒,哪類比較合適呢?我們不喝酒,不懂。香檳?  发表于 2017-12-5 19:58

八分辅国公

shl688rose 发表于 2017-12-05 05:40

我儿子原来在国内的小学上学的时候,是个重点小学,学校管的特严,即使有的家长想送,老师也不敢...

我在大学做的。的确是上头有发文件讲关于送礼的。 5镑以下的可以直接收进。20镑的要知会line manager,然后可以自己收进。 50镑以上的department head决定。

我们有老师收到过韩国学生送的 高丽红参,中国学生送的普洱茶饼什么的。
这老师是加拿大华裔,这些东西也不吃不懂的。 上网一查,那一小盒高丽红参 竟然要卖200多镑,吓坏他了,直接拿到系里的staff room 丢那里说是学生送的,大家谁要/懂 的谁拿去。
结果躺那里一个学期都没人拿,后来给清洁工阿姨处理了   

八分辅国公

anncmy 发表于 2017-12-05 19:54

这边真的也是有送礼的习惯的。不过和中国不一样的是这里是‘感谢’老师。 而不是国内 ‘要老师...

@你好英国

普通红酒白酒就可以了。5-7镑左右吧。 香槟太过了。 一定要送带泡的 那 6-7镑的prosecco 就可以打倒了。

我家娃还在nursery. 送盒高档点的但是不大的巧克力。10多镑一盒那种,上面写的是给all my teachers。 因为nursery里虽然有key worker,但其实其他老师带的也挺多的。 去年圣诞娃们nursery christmas party那天给送去了一个大的Panettone. 老师们coffee break时候可以瓜分。 今年打算给一样的。 Costco里买的,一个也就6镑 Tesco里要10镑多吧。

评分

你好英国 0 + 10 赞一个

一品九门提督

回帖奖励 +5 两银子

anncmy 发表于 2017-12-05 20:01

我在大学做的。的确是上头有发文件讲关于送礼的。 5镑以下的可以直接收进。20镑的要知会li...

哦,是这样的呀,那不错。这样就杜绝了重礼,不会有国内教育部门那种歪风邪气,很好。

回帖奖励 +5 两银子

anncmy 发表于 2017-12-05 20:29

@你好英国

普通红酒白酒就可以了。5-7镑左右吧。 香槟太过了。 一定要送带泡的 那...

非常感謝! 真是很好的指南!

二品河运总督

回帖奖励 +5 两银子

anncmy 发表于 2017-12-05 20:01

我在大学做的。的确是上头有发文件讲关于送礼的。 5镑以下的可以直接收进。20镑的要知会li...

周围的朋友送老师都是20-50的购物卡,为什么老师很开心收下也没听说要报告什么的呢?