超级苹果网

搜索

论坛快递»

吃咸的喝辣的各取所需 全国有名的早餐小吃

爱豆们的这些美容套路 你会相信吗

二十年谁变化最大?看明星重现自己的经典角色

送你一份最全“吃鸡”攻略,请查收!

#笑林福利# 爆笑趣图:听说健身久了就不喜欢女的了……

穿高领毛衣没脖子,因为你忽略了这些……

求:急需要家居維修電話

神奇女侠蜘蛛侠均上榜 外媒评2017年度人气男女演员

楼上厨房漏水 家里天花板掉下来!

remortgage 把房子改成buy to let, 需要提供房子出租的TENANCY AGREEMENT吗

提醒大家,千万小心tesco mobile pay as you go

Boiler在房间隔壁非常吵

现在新房都没有part exchange了?

忐忑不安中拿到中国Q2签证 Oh Yeah!

紧急 在英国申请港澳通行证

探亲签证一次呆172天没事把

有朋友要让帮买LV的MONTAIGNE MM,请问怎么买比较划算呢?

离家6分钟的主校没位置,去了需要30分钟的分校

真是又快到年底了,家里座机电话响不停!

奔驰C级,可以买车之后加装package么?

请问大家我们四个人申请签证 都是寄签。一共费用多少 ?

“NEXT”的网购账号是不是长期不用就自动给你关了?

小孩入籍推荐人问题

用英国护照和中国旅行证可以多次往返香港与内地吗?

有谁知道HDMI TO HDMI CABLE 是干什么的, 现在买电视必须买这个吗?

请推荐开车和平时的太阳眼镜吧 女式

❤蒸驴友❤ 12月9-12 莫斯科的小伙伴有没有!

千万别看,这组图都好丧的...

马丁靴+牛仔裤是绝配,冰冰宋茜关晓彤都这么穿!

石原里美首次分享了自己的护肤秘诀!日本女孩原来流行这些!

对死神竖起中指 经典电影中演技炸裂的镜头

颜值高、有魅力,却不敢表白的三大星座

#笑林福利# 爆笑趣图:有一个智商碾压自己的老妈会怎样?

冬天要露腿才美?牛仔裤+长靴啪啪打脸!

林青霞的少女时代为什么赢了现在的PS脸?

Q2签证到期多久前不能入境?

母乳的娃如何断夜奶

一卡双号实名认证怎么上传身份证呢?

Mortgage Overpayment 怎么收钱

请教4个月娃的奶瓶推荐

楼主: yefan567

[幼儿园] 请问给幼儿园所有老师分享的巧克力、饼干盒什么的需要进行礼品包装吗?

回帖奖励 20 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

成龙大哥(我爱我家版主)

shl688rose 发表于 2017-12-05 03:18

看来我是个不称职的家长了!
在国内我就没送过老师礼物,来英国也从没送过。

其实也无所谓,如果觉得老师就是do their job,他们已经got paid well (每年很多学费),那确实不必要送。

八品主薄

礼物时表心意,觉得送是人之常情,至于有说给含消费额的礼物卡,还真的头一回听,这好像不太正常,大家有知道我别的家长这么做过吗?老师会不会误会或者觉得奇怪啊

八分辅国公

lxg363 发表于 2017-12-05 04:39
礼物时表心意,觉得送是人之常情,至于有说给含消费额的礼物卡,还真的头一回听,这好像不太正常,大...

很正常呀,有时还会有家长群里的妈妈组织大家一起分摊给一个大的购物卡

一品九门提督

LiLaC52 发表于 2017-12-05 04:34

其实也无所谓,如果觉得老师就是do their job,他们已经got paid well...

我儿子原来在国内的小学上学的时候,是个重点小学,学校管的特严,即使有的家长想送,老师也不敢要。
现在这边的学校也是,好像也不允许送老师东西,所以看大家都送礼物感到挺奇怪的。

辅政大臣赐尚方宝剑

回帖奖励 +5 两银子

shl688rose 发表于 2017-12-04 18:08
中国的老师就是被惯出来的毛病,难道跑英国来也想给老师惯出毛病来吗?

这边真的也是有送礼的习惯的。不过和中国不一样的是这里是‘感谢’老师。 而不是国内 ‘要老师关照’。

我认识一帮小学老师,都是以前咱ante natal group的。 听到他们抱怨过几次圣诞节了或是生日里,家里收一堆学生们送的toiletry 东东,送完了亲戚家人一年也用不完。礼物里最受欢迎的是酒 高档巧克力其次。

這個提示好! 請問大概什麼價位的酒,哪類比較合適呢?我們不喝酒,不懂。香檳?  发表于 2017-12-5 19:58

辅政大臣赐尚方宝剑

shl688rose 发表于 2017-12-05 05:40

我儿子原来在国内的小学上学的时候,是个重点小学,学校管的特严,即使有的家长想送,老师也不敢...

我在大学做的。的确是上头有发文件讲关于送礼的。 5镑以下的可以直接收进。20镑的要知会line manager,然后可以自己收进。 50镑以上的department head决定。

我们有老师收到过韩国学生送的 高丽红参,中国学生送的普洱茶饼什么的。
这老师是加拿大华裔,这些东西也不吃不懂的。 上网一查,那一小盒高丽红参 竟然要卖200多镑,吓坏他了,直接拿到系里的staff room 丢那里说是学生送的,大家谁要/懂 的谁拿去。
结果躺那里一个学期都没人拿,后来给清洁工阿姨处理了   

辅政大臣赐尚方宝剑

anncmy 发表于 2017-12-05 19:54

这边真的也是有送礼的习惯的。不过和中国不一样的是这里是‘感谢’老师。 而不是国内 ‘要老师...

@你好英国

普通红酒白酒就可以了。5-7镑左右吧。 香槟太过了。 一定要送带泡的 那 6-7镑的prosecco 就可以打倒了。

我家娃还在nursery. 送盒高档点的但是不大的巧克力。10多镑一盒那种,上面写的是给all my teachers。 因为nursery里虽然有key worker,但其实其他老师带的也挺多的。 去年圣诞娃们nursery christmas party那天给送去了一个大的Panettone. 老师们coffee break时候可以瓜分。 今年打算给一样的。 Costco里买的,一个也就6镑 Tesco里要10镑多吧。

评分

你好英国 0 + 10 赞一个

一品九门提督

回帖奖励 +5 两银子

anncmy 发表于 2017-12-05 20:01

我在大学做的。的确是上头有发文件讲关于送礼的。 5镑以下的可以直接收进。20镑的要知会li...

哦,是这样的呀,那不错。这样就杜绝了重礼,不会有国内教育部门那种歪风邪气,很好。

回帖奖励 +5 两银子

anncmy 发表于 2017-12-05 20:29

@你好英国

普通红酒白酒就可以了。5-7镑左右吧。 香槟太过了。 一定要送带泡的 那...

非常感謝! 真是很好的指南!

二品河运总督

回帖奖励 +5 两银子

anncmy 发表于 2017-12-05 20:01

我在大学做的。的确是上头有发文件讲关于送礼的。 5镑以下的可以直接收进。20镑的要知会li...

周围的朋友送老师都是20-50的购物卡,为什么老师很开心收下也没听说要报告什么的呢?