超级苹果网

搜索

论坛快递»

伸手党问问下各位小仙女们-澳大利亚本科申请伦敦政经

求助,英国哪里能做孕期这个测试???

拿无签证护照出入香港

【发帖赢大奖】❤ 分享你最喜欢、最常用、最压箱底的洁面好物 ❤ ---【FOREO】夏日大促活动,送出Luna2洁面仪、luna mini2洁面仪、洁面乳等!

求助,签证批准后收不到卡,急着回国

英国的抗癌神药格列卫也要150镑一瓶

左前轮车身刮花了,请问该如何处理?

贝尔法斯特 哪个区比较好

汇款到国内,请大家推荐哪家银行比较好?

请大家推荐一个出租屋的烟雾报警器,谢谢

又减学校funding,大家来说说

安装CCTV需要贴提示纸吗

我的妈呀这太偶像剧了吧,这是什么奇迹般的情节啊!

为什么运动员喜欢互相摸屁屁?好另类的鼓励方式

要说难吃,还是俄罗斯菜第一

她把废纸揉了揉粘在墙上,室友进屋惊呆了!

你们家绿豆汤是红的还是绿的?网上为这事儿又打起来啦!

十二星座变心的迹象

“再忙也要谈恋爱,谈到婚姻充满爱”

为什么整容脸容易显得不高级?

比科幻电影中的还魔改 10大外形最科幻的步枪

隔壁英国妇女老找茬,怎么办

現在Heathrow 機場出關要多長時間呀?

travel insurance 有包含受保人意外身亡吗?

中国护照要过期了,请问到哪里去换?

找房,找学校,大家有推荐的村子吗?

曼城有没有好的华人自动挡教练推荐啊

请问英国哪里可以做JZ常规

更改boiler的位置需要多少预算

申请10年永居GAP 问题 签证复议通过了 但是。。。

英国这边有没有整体浴室

关于TV licence的问题。谢谢

求支招!在国内使用Chromecast的设置问题!

有人自驾去怀特岛过吗?

心烦,二胎18周被查出妊娠糖尿病

寻找失联人,在曼村靠近市中心的居民区。求熟悉此地的朋友能给予帮助

【绘本故事】《最后一只老虎》

#笑林福利# 爆笑趣图:撞衫不可怕,谁平谁尴尬

如果瓦坎达也参加世界杯 讲道理这队服还挺好看

这 6 个「伪常识」骗了我很多年,尤其是第一个……

[人格培养] gifted child如何培养

回帖奖励 50 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

举人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
说来惭愧,最近有人说自己家孩子gifted。后来经过测试,好像真是有点。我们作为父母诚惶诚恐,既不想拔苗助长,又不想耽误孩子,希望可以在自己能力范围内最大程度支持孩子。请问,这种情况该怎么择校?或者参加什么兴趣班。

成龙大哥见多识广,如成龙大哥能够给中肯建议,就最好了。谢谢

铁帽子王

哪方面gifted?音乐美术体育?请好老师咯。

我家上一个钢琴老师退休前在Royal College of Music里教钢琴,她的教法的确细致,注重手法,技巧。丫头只是过二级而已,弹Clementi被这个老师指点了几次,搬家后弹给新老师听,新老师说她是六级水平 觉得找对老师挺重要的,怎么找到就真看运气了。我丫头学琴两年,直到搬家前一个月才找到满意的钢琴老师,可惜没上几次课就搬走了。

你女儿这个叫做Talented。  发表于 2017-12-7 06:22

Gifted child 在學校由SENCO 負責。樓主可以和學校特教老師聯繫一下。
這個特殊教育需要是好事,家長值得開心,一定好好培養!

望辰莫及

顺其自然。。。

如果有一科两科特别好
多问老师要些extension或者explore的做做。。。开发兴趣

八分辅国公

能问问楼主孩子多大吗?

成龙大哥(我爱我家版主)

没什么经验也没有什么建议,不过听说是hard work。

刚才在用苹果手机,突然想起苹果教主乔布斯2005年在斯坦福大学毕业典礼上特邀演讲的结束语“Stay Hungry. Stay Foolish”,觉得有点相关性。

“Stay Hungry”,可以解释为总是对知识充满了渴望,对聪明的孩子来说学习很容易,不学习或者花很少一点时间就可以学懂了,这样就会让他们觉得不需要努力就可以搞定也就不去努力了,时间长了脑子就荒废了也就表现不了有多聪明了,到了需要努力(比如A Level)阶段因为习惯没有养成就不知道怎么去努力了,有可能学习还不如“笨”但一直努力的孩子。怎么样让孩子在学习中总是有挑战就是一个需要解决的问题了。

那为什么需要“Stay Foolish”?gifted一般是在一些方面(比如一些科目)但其它方面一般,因为他们擅长的方面他们不需要花多少功夫就能做的很好,他们就不愿意去尝试其它他们认为他们不擅长的方面能躲就躲,不愿意take risk不愿意让别人看到他们不smart,这个的结果就是会错过了很多机会,本来有些事情他们可以做的很好但因为他们的smart他们没有去做。所以需要敢于take risk,就算look foolish也没关系。

具体的话以前华威大学教育系有一个National Academy for Gifted and Talented Youth,经常会组织活动,不知道现在还是不是存在  https://warwick.ac.uk/newsandevents/pressreleases/ne10000002145/

另外还有一个需要交钱的组织Potential Plus UK(原来叫National Association for Gifted Children, NAGC),可以去他们网站去看看有没有合适你们的东西. https://www.potentialplusuk.org/

对了,成龙大哥,你有没有一些生活中工作中的烦心事,说来听听,如果不是很私人的话。说不定我可以回答一些。一直受益于你的帮助和信息,希望也能有机会对你有些小小的帮助。^_^  发表于 2017-12-8 06:36

评分

Sabrina123 + 2 + 2 很给力
你好英国 0 + 20 赞一个
Nianiacat + 2 + 1 赞一个

回复 支持 1 反对 0

吏部尚书

LiLaC52 发表于 2017-12-7 06:15

刚才在用苹果手机,突然想起苹果教主乔布斯2005年在斯 ...

龙哥说得太好了。醍醐灌顶。

再说lz的问题。我没有个人经验。但普遍的说,我觉得英国这一点做得不是太好。美国很多学校都有gifted班的。在英国公校没有这样的program的基础上,我会觉得,这样的孩子还是上个好的私校能更发挥潜力吧。

英国公校曾经有这样的programme, Gorden Brown就是个例子,16岁上大学的。 就是不知道什么时候停了。。。  发表于 2017-12-8 07:26

举人

谢谢,孩子才四岁,其实两岁半左右就做出大人包括我自己都很难有耐心和精力做成的事情,类似搭lego之类的事情。没有特别推孩子,只是不想太埋没他,又不想太逼他。因为还是希望他可以和同龄人有共同话题一些。智商太高,曲高和寡,和周围人玩不到一块去也是一个问题。

举人

LiLaC52 发表于 2017-12-07 06:15

刚才在用苹果手机,突然想起苹果...

谢谢成龙大哥。好想给你寄一张圣诞贺卡,哈哈。

其实我本人就是求知欲很强的人,在有了孩子之后很认真剖析过自己的优势劣势,懂了越多的人越谦虚其实。我喜欢和聪明,有见地而且是心善的人交往,当然我觉得我本人就是这样的,不谦虚地说。我也期待孩子的起点高点,可以和聪明的人来往,更有意思。可是我又觉得如果太聪明有时候也不是好事。比如成龙大哥年龄稍长我,可是我也可以和你聊。但是如果是孩子如果他的个头身高和同龄人一般,可是超出同龄人太多,我觉的也不是好事,尤其对于我们这种少数族裔。我想暗地里多鼓励他,但是又希望他低调点,藏拙点。

为人父母真的是挑战性好高。不能太pushu又不能太放养。当然,这应该也是为人父母的乐趣吧。再次谢谢成龙大哥

举人

aipple 发表于 2017-12-07 07:44

龙哥说得太好了。醍醐灌顶。

再说lz的问题。我没有个人经验。但普遍的说,我觉得英国这...

嗯,所以得努力赚钱,争取送私校,不过好像私校也不是想象中那么好,据说