超级苹果网

搜索

论坛快递»

我用过100款身体乳,最平价好用的是这些

苍井空结婚:学会接纳,是婚姻的必要条件

身边有个好闺蜜是种什么体验?

转身也很美 婚纱后背设计推荐

越臃肿越时髦?这个亲民搭配我要定了!

2018最时髦舒服的靴子长这样,唐嫣周冬雨都穿上了耶

有了解工程机械的朋友吗?请教一下!!

求推荐帮忙靠谱申请画图的跟买房律师

办公桌植物推荐?

请教论坛达人 关于路由器的问题!!!

请推荐南安普顿好的学车教练 或学校。

英国移民加拿大

扩建房求助! bricks not line up.(回帖送银子)

已有一套房没贷款,想买第二套

如何追房客欠的钱?

求大神帮忙!永居伴侣需要填写FLR(FP)还是FLR(M)表格,老公拿到永居了后,我T4dependent签证还有效吗

持有欧盟护照就安排了VIP服务

请问有在Forzier买过东西吗?

请问大家在哪里买二手钢琴啊

英国指纹多长时间清除

做扩建的报价,能砍吗?

【绘本故事】《What Daddies Do Best 》爸爸最擅长做的事

7支好看不晕染的睫毛膏,化妆小白也能化得一手好眼妆!

12星座谁最花心?

女生最讨厌男生哪些言论?

可能,这就是男人吧

女人到中年,更不如狗

岛国的片就是好看啊 2017最好看的十部日本电影

公路上的飞行器?全球最奇特的十款豪华汽车

这十部大师级电影 2018年你不能错过

苍老师竟然上BBC了,还不是负面新闻,不得不说作为一位艺人,太成功了

有人看Chinese Burn了嘛? BBC去年11月出的三个中国妹子的喜剧

关于换护照去警察局注册的问题

申请入籍过程中怎么改地址和工作状态

请问大家知道哪里能买到口罩吗

出租的房子浴室长霉,从墙壁内部往外蔓延,应该让房东负责吗?

如何寄蜂蜜回国

T2的起始时间,T2期间 maternity leave 52周 影响申请五年永居吗?

求助:关于伦敦和国内私立医院的对比

我了个X,新X5和GLE到底啥时候上市啊~~~~

[孕期疑问] 求经验:1月底2月初出生的宝宝穿戴怎么准备啊

回帖奖励 30 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

六品通判

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
育儿课程订晚了,对应该准备什么东西还是晕头转向的,亲戚朋友送了一堆各种小衣服,到现在还没完全搞清楚够不够,心里没底啊~

娃出来的时候又是最冷的时节,所以就来求个辣妈们的经验总结,先拜谢…

比如刚出生在医院里肯定是穿长袖的body suit当内衣,然后要带回家的时候套个new born jumper和legging,外面再套加厚的pram suit?
这样会不会热?另外长袖的body suit和长袖的all in one 用法上有啥区别?感觉就是一个有裤腿一个没有,新生儿是看季节决定使用么?比如冬天就首选all in one?

另外睡篮上用的,我家买的maxi cosi的0+睡篮,在穿了上面那么多东西之后,还需要买配套的car seat coo coon 或者 foot muff么?或者说娃可以穿少点,搭配一个coo coon也行?

然后头三个月,1月底到4月底,前几个月最冷的时候睡觉要怎么穿好呢?body suit 穿了之后包裹起来上面再加小棉被或者毯子么?

先问这几个吧,看看辣妈们的意见,另外也欢迎大家推荐自己用过觉得靠谱的新生儿好物,拜谢之!

科长

这么冷的天除了打疫苗都很少出门吧?我俩娃都是summer baby,冬天时候都6个多月了,晚上睡觉看房间暖气温度,一般娃娃比大人少一层衣服就好了。MW说测试冷暖要摸下巴脖子那个位置,那里不冷就是不冷。

处长

新生儿最好用swaddle或者睡袋吧,比棉被安全一些
家里暖气烧热一点,冬天夏天区别也不太大。我记得我家姑娘第一年冬天好像是bodysuit加了个3.5 tog的睡袋。摸孩子后颈看温度,应该温热不出汗,出汗就证明太热了。还有小朋友手脚都应该凉,不凉也是太热了。

九品师爷

我家两个都是winter。出生在医院的时候医院暖气那个大啊,我看人家new born也都是短袖bodysuit就默默也换上了。盖个muslin就可以。
回家家里暖气20度,小朋友短袖bodysuit+棉的all inone,盖个小毯子或者塞睡袋。大点了就直接再穿个摇粒绒的all in one,方便醒着的时候玩会抱上抱下的。
出门的话,all in one外面直接套个snow coat,带上毯子。我们黄疸midwife让daylight,娃他爹每次就这样放睡篮推他出去走20分钟,没事的其实就只有脸露出来。其他出门都是车进车出,一点也不冷。

布衣

我是1月5日的预产期,我也只是准备了在家里室内就只穿bodysuit+all in one(我是长袖,短袖的bodysuit都准备了,我都拿来当内衣穿),如果出门就给宝宝加个连体的那种棉衣 然后盖个小毯子。

八品主薄

回帖奖励 +5 两银子

我也是1月底预产期。。。同样发愁给娃穿啥。。。

辅政大臣赐尚方宝剑

回帖奖励 +5 两银子

我家娃4个月,现在出门就是长袖body suit+all in one+snow suit+帽子,每次摸胸都暖暖的所以应该是够了。在家就把snow suit和帽子去掉,只穿body suit+all in one+带袖睡袋。我的理解是body suit是内衣,all in one是外衣。

八品主薄

回帖奖励 +5 两银子

我家10月底生的,在医院里穿的短袖 vest+长袖sleep suit 和帽子,用医院里的薄布毯裹盖,一周后住院穿短袖bodysuit 用一条医院的薄布毯裹加一条盖。医院的室温都很高而且固定。 回家后室温一直保持22度以上,头三个月不太会动,基本 短袖bodysuit 或长袖连体衣 加一条双层布毯或是洞洞布毯。2月份会动以后,室温降到20度以上,白天bodysuit +sleep suit。晚上用睡袋2·5tog。
建议你头一个月买几件短袖的baby vest穿在长袖连体衣里面 ,斜开襟按扣的那种 mother care 有卖,不用套头容易穿脱。夜里盖什么还是根据家里温度,宝宝经常要换尿布,你要喂奶,室温太低不方便。基本上不需要盖被子,也是防止宝宝窒息。
如果你准备了睡袋,说明书上会告诉你室温多少度之间穿连体衣,多少度之间穿bodysuit,多少度之间叠穿。

health visiter 会提供给你的小册子里面也有关于宝宝各类衣物以及尿布 相当于多少tog的list,可以参考。

五品翰林

回帖奖励 +5 两银子

我家宝宝去年1月11出生,在医院住了一星期,把医院、家、出门的衣服分享给你:
在医院短袖露大腿的bodysuit+有手套脚套的睡衣,有的时候加一条小毯子,因为我那个医院真的很冷大概15度
在家差不多18度,短袖露大腿的bodysuit+有手套脚套的睡衣+一条厚睡袋
出门很少,毕竟特别冷我又坐月子 出门就是短袖露大腿的bodysuit,然后穿一件套头毛衣外面是snowsuit 我买的是羽绒服一样的那种,很保暖 你应该不会在外面行走吧?行走的话买睡袋 bugaboo之类的推车都有配套