超级苹果网

搜索

论坛快递»

上了私校周末不去兴趣班

请教大家关于贷款申请的事情

Skylight还是 roof window?

Kingston小学:fern hill vs lathmere哪个更好?有从kingston去金融城canary wharf上班的吗?

HMRC查账 怎么办?

租车要car seat的问题

250K预算纠结在伦敦外的Milton keynes还是伯明翰的Solihull或smethwich买房

妈宝男!!!

6万积蓄怎么理财?

请教 T2 转 PR

求法国迪士尼攻略和酒店推荐

登录VPN看BBC的节目可以吗?

婚前全款的房子同居分手会不会被分走?

永居卡的有效期 31/12/2024

真想锤死我老公

Kent Vs Kent Medway?

因为这些奇葩人奇葩事 世界简直就是一个谜

小知识 | 喷雾可以带上飞机吗?

根据脸型选墨镜 有了它你就是超模!今年的时尚单品都在这里等你Pick!

【绘本故事】《When Sophie Gets Angry-Really,Really Angry...》菲菲生气了

江疏影老师敲黑板:条纹衬衫+短裤=最瘦最经典

大包包啊,倪妮最懂

下半年谁也强不过天秤座

#笑林福利# 爆笑趣图:城市套路深,我要回农村, 农村路又滑,社会更复杂。

先说爱的先不爱,后动心的不死心。 ​ ​​​

上班时间有空泡论坛的JMS来说说都是做什么工作的

让uk生活不再单调 之 英国2018年6月的活动推荐!

据说heathrow第三跑道通过了, 哪些地方房价会受影响啊?

让人哭笑不得的老妈

大使移民官最近死了吗?

大家在off Term 怎么带孩子啊

护照首页(带照片那面)被小孩拿圆珠笔画了几道,要重新换一个吗?

英国对适龄儿童提供免费的窝沟封闭吗?sealants

最新笔试题哪里下载?

爸妈不移民,如何能在英国生活,让我照顾他们?

PR和BRP卡的问题

租客Couple分手了、女方要提前搬出去了

大家每个月伙食花费多少

英國境外辦配偶簽

Buy to let 的房子怎么避税?

[创业经验] 有一笔小钱想找创业项目投资

关闭 [复制链接]

九品师爷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有一笔小钱想找创业项目投资。可做纯股东,也可酌情工作。有十多年企业管理+创业经验,英国商科毕业,应该可以为新创企业添柴加瓦。
偏好如下:
1. 仅限 Southeast England 地区。
2. 偏向于轻资产项目。
3. 如有一年左右但少于三年的trading history最好。
4. 项目必须已经有revenue,而且有明确的增长计划。
5. 必须有明确的资金需求(多少以及怎么用)。
6. 本人占股不希望超过20%,所以还是以原创业团队为主。
本人目前设定的投资额度上限为五万镑,如需更多也可推荐其他的天使投资人(本人属于数个本土的天使人投资圈)。
谢谢!

重要更新:
非创业团队免打扰,大家都很忙,谢谢!

辅政大臣赐尚方宝剑

也就是说。。。别人正在赚钱,并且还得能持续赚钱的生意 分你一部分。。。

5W镑上限,不超过20%。。。人家现在的生意最少得值25W镑。。

做那么大生意了, 谁会在乎5W呢。。。

有revenue不一定是赚钱的。  发表于 2017-12-8 03:56
5万是本人max,但可以带来另外的Nx5万; 20%也是max,可以占更低一点。  发表于 2017-12-8 03:51
谢谢您的回复!首先,您逻辑有问题。5万占20%不能推断出项目已经值25万,只能说“未来估值”25万。第二,即使已经有25万估值了,也可能需要更多的投资,也可能需要更多的人脉或其他资源。第三,创业团队和天使投资人之间是相互选择的过程,是平等的。所以您多心了。不过,感谢!  发表于 2017-12-8 03:47

辅政大臣赐尚方宝剑

zeiqie 发表于 2017-12-08 03:21
也就是说。。。别人正在赚钱,并且还得能持续赚钱的生意 分你一部分。。。

5W镑上限,不超...

兄弟, 刚刚毕业没任何工作经验吧? 帮楼主给你解释一下。 建议看几集dragon's den 一类节目。 除了楼主已经解释的。

1. 25万镑真的不算大生意。25万镑估价的公司或者生意不是简单的tangible assets相加, 比如库存=1000,电脑等办公用品=1000, 不等于公司只值2000, 可能值2万,或者20万。 主要看公司的核心竞争力和未来的赚钱能力。 future cashflow
2. 作为最基本的, 投资人要看到的肯定是要投资的项目已经运营了, 创办人清楚的知道要干什么, 怎么干, 怎么发展。 难道你指望投资人投资一个什么都没有的公司? 只有PPT忽悠人就打算拿到投资?
3. 别说25万镑的公司, 就算2500万的公司一样需要投资人, 投资人可以带来很多附加价值, 比如管理经验, 人脉等, 如果现在公司发展速度是10%, 正确的投资人加入后可能一年增长100%。
4. 25镑的公司别说5万镑, 没准1万镑的现金都没有, 全部资产都在库存等working capital里, 别说多5万现金, 一个公司cashflow出现问题1万, 资金链断裂都可能破产, 然后资金贱卖。100万估值的公司贱卖资产只能卖20万也不奇怪。

谢谢!我本来不想解释的。但是为了未来的创业团队能够消除些许疑虑,勉强解释了一下。以后不解释了,心酸:pensive:  发表于 2017-12-8 04:32

辅政大臣赐尚方宝剑

简单的说, 比如一个公司是能赚钱的, 别以为是投资人分享了人家公司的利润, 都是公司跪求好的投资人加入好吧?一个公司1年赚100万, 你100%股权也就那100万, 如果马云来了, 没准公司一年赚1000万, 80%股份是800万, 哪个划算?

国内各种VC,PE满天飞,感觉人生最难的就是第一桶金呀。  发表于 2017-12-8 07:02

传说中的Dragon(BT VIP)

steveliujian008 发表于 2017-12-08 04:26
简单的说, 比如一个公司是能赚钱的, 别以为是投资人分享了人家公司的利润, 都是公司跪求好的投...

一年赚100w,100%股权才100w?这是怎么算的。。。

传说中的Dragon(BT VIP)

你们太小看楼主了。楼主的生意是很成功的。。。不要觉得跟你们想法不一样的事情都是不对的。5w镑对很多小公司小项目是很大一笔钱了。你们不要拿国内土豪的眼光看待英国的生意。。。

的确如此。可以说,看不懂我的帖子的人基本上肯定不是创业的人。创业的人一定懂有5万镑现金注入意味着什么。而且本人投资不仅仅是现今注入,而且能带来额外的资源对接。而且投的是创业团队的靠谱性和创业项目未来的收益,也是冒着很大风险的。  发表于 2017-12-8 07:47

军机大臣

5万可以雇2个工人一年,帮我搬家。 争取多挣6万

九品师爷

正解!楼上你是创业的人才会看懂这个逻辑。但关键还是看创业项目未来的赢利能力。赞

辅政大臣赐尚方宝剑

dragonlee 发表于 2017-12-08 07:26

一年赚100w,100%股权才100w?这是怎么算的。。。

有什么问题么? 一年100万, 100%股份就是赚这100万

原文意思是:如果没有天使投资,原来的100%股份就全部是您所有,如果一年赚100万那就是您的100%也就是100万。但是,如果马云投资您的公司,占20%股份,您只占80%。但是由于马云的投资您公司可能赚1000万,您80%的股份就等于800万了。当然这是个可能性的问题。  发表于 2017-12-9 08:48
你们脑子难道有毛病么?1年赚100w的企业你100万入股就想占100%股份?  发表于 2017-12-9 06:35
你没问题。说你有问题的肯定是没仔细看你写的逻辑。  发表于 2017-12-8 09:01

军机大臣

steveliujian008 发表于 2017-12-08 07:55

有什么问题么? 一年100万, 100%股份就是赚这100万

公司估值要看PE 最差算6吧, 一年利润100万,公司估值是600万。

为啥呢, 你600万存理财,每年能拿50万吧?  一个公司一年挣100万, 相当于本金不是1200万么