超级苹果网

搜索

论坛快递»

新年新气象,给大家拜年,发个小红包

【绘本故事】《画一个星星给我》

过年了,给大家拜年发银子喽。

这支口红你涂不好看?才没有这回事

给各位拜年啦!大家狗年一起旺旺旺!

就算世界偶尔薄情,内心也要繁花似锦

千万不要和双子分开

为什么这个冬天穿大衣羽绒都要配卫衣?

千万不要和巨蟹分开。

岁月是杀猪刀还是磨刀石?好莱坞影星今昔对比照

#笑林福利# 爆笑趣图:贫穷叕一次限制了我的想象力!

让uk生活不再单调 之 英国2018年2月的活动推荐!

关于申根签证

请问如果孩子在国内读书到初二或高二再转到英国来读书,如何进gramma 或私立学习呢

曼城有人推荐个mortgage broker吗?

各位有房的大仙 请给意见!!! 投资房修改布局!

是歧视还是抢功贴后续

小白求助- 轮胎没气了怎么办?

❤饮食男女❤ 新年到做年糕

求教3个月redundancy notice period结束,雇主要求用一个月的redundancy notice period继续工作怎么办?

大家孩子的學校都有介紹中國新年嗎?

没想到VW main dealership也不靠谱,承诺的保修不兑现,我该怎么办呢?

警察局注册 十年永居

今天收到HO配偶签证续签信, 30months, 附上我提交的材料.

头疼的HMO——请教大家出谋划策- 我都快疯了

求推荐持久性强的眉笔或眉粉

West Ham和East Ham哪个区域好

请教各位大佬,买房的时候需要买各种insurance吗

伦敦唐人街那边原先有家福州菜馆还在开么

去哪里买榻榻米床垫 沙发

基础款≠不动脑!这个博主把你看不上的基本款大毛衣穿出“花”!

不逛古着店,东京就白去了

还有灵学专业学抓鬼 世界各国高校中的奇葩专业

【绘本故事】《Dog wants to play》小狗想玩耍

让男人越爱越有瘾的四大星座女

来看二次元狠人 日漫十大人气最高反派角色

西装系几个扣?衬衫解几个扣?这一波穿着小技巧,解开了我多年的疑惑...

混圈的精英阶层必看 12部看点爆多的精品美剧

#笑林福利# 爆笑趣图:好看的皮囊三千一晚 有趣的灵魂要房要车

(再更新) 涉嫌骗取中国护照.大使馆已遵照中国有关法律和政策规定进行处理。

楼主: Teayan

说一下最穷的时候你是怎么过的吧,纯忆苦贴,不要思甜。

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

我自己觉得苦和穷是2个问题,不是绝对在一起的。
最苦是在高中,老家,宿舍是我爸上学时候的,木板稻草,房顶也是草的。晚上老鼠满床跑,我班有个男生好久不叠被,后来发觉被子脚头上养了一窝老鼠。菜是5分钱萝卜汤,黑馒头,我从小只吃米饭的,根本咽不下去。我妈后来说她下乡都没那么苦,她上高中的时候就高低床了。只能说我爸老家实在太落后了。有钱根本没地方花,没公车,学校附近没任何商店,我到了高二才学会骑自行车。我同学每周骑车带我去县城叔叔家,我还不会跳车。每周带一盆米饭,一饭盒炒土豆,吃到周三中午,然后就饿到周末,所以我后来去看胃病,医生说怎么年纪那么小,胃病这么严重。住校的全部是乡下山区的孩子,5分钱吃不起的大把,我根本不敢叫苦,只能忍着。忍着忍着觉得也还行,所以貌似我爸说,人是苦虫,还真有道理。来英国,别人都觉得苦,我觉得这才到哪,只是大家底线不同啊。至于没钱,我还真没觉得是个问题,我跟利物浦的同学比谁能一个月花更少,比不过她。她好像40几镑一个月。后来更是欠一屁股债,家里房子全部押出去,就熬着使劲想办法赚回来呗。人活着很多就是底线问题。

成龙大哥(我爱我家版主)

fishlime 发表于 2017-12-15 21:55
我自己觉得苦和穷是2个问题,不是绝对在一起的。
最苦是在高中,老家,宿舍是我爸上学时候的,木板稻草,房 ...

草顶宿舍啊,女生一间男生隔壁一间,中间隔墙没有砌到顶,除了每天晚上两边说下流话听的一清二楚,个别男生还趴墙顶窥视。

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

LiLaC52 发表于 2017-12-16 06:31

草顶宿舍啊,女生一间男生隔壁一间,中间隔墙没有砌到顶,除了每天晚上两边说下流话听的一清二楚...

那我们还好点,6年级女生一个大院,有围墙的。就是N年都有个怪人半夜来偷窥。有次音乐班的女生半夜上厕所,瞅见一双男鞋,直接8度高音,我们宿舍的人直接卸门栓提着出去追,还是没追到。这怪人还喜欢夏天伸个竹棍打窗边女生

吏部尚书

我最恨住學校!!!8個人一起!沒有私人空間!防礙記憶的生成。

吏部尚书

無關窮苦,不方便.

八品主薄

IRELAND123 发表于 2017-12-16 07:11
我最恨住學校!!!8個人一起!沒有私人空間!防礙記憶的生成。

大学生活最难忘的就是宿舍,还好我们是4个人,但是夏天没有空调,冬天没有暖气,整个夏天就头顶上一个电扇吹吹热风,晚上都37,8度,整个晚上都睡不好,汗流直下。四个人一天在屋里群魔乱舞打牌逗地主,一分钟就不让人安静?现在想起那简直是集中营,不过也便宜,一年就1000多块钱人名币

吏部尚书

4個人住還好啦!

乘风破浪♥夏夏♥(版主)

我大学在伦敦读的,我是属于全年级里比较穷的,宿舍选的是俩人间,同住的是个香港富二代因为申请完了单人间没了被分来和我share。她多多少少看不起我,但我确实穷。上学可以坐bus但我走路,第二年搬出去住我又找的俩人合一间,离大学远但房租便宜,我的课排在早上9点然后晚上5点,但我舍不得车票回家,硬在学校待着一整天。中午吃饭大学附近都贵,学校cafe的三明治我都嫌贵,我经常去超市买吃两根香蕉和一个白面包对付。我的同学一半以上背名牌包包,那个时候心理落差挺大的

望辰莫及

LiLaC52 发表于 2017-12-16 03:12

你可以认为是屁话,但这确实是what I believe。

真没想到龙大哥是个信神的人。。。

哪个god是你的人?

刚来加拿大的时候我妈带我和我弟弟,我爸回国完成退休前最后两年工作。

我们娘仨都在打工,我每周两天去咖啡店打工,工钱都给了我妈,自己只保留一天也大概十块钱的小费,就够买一包烟的,一礼拜买一包烟省着抽,上大学的几年都没在学校买过饭,全是在家吃,因为没有零花钱。

当时最奢侈的是买了件200加币的皮衣,然后一年也就春秋时能穿个两星期,还有花130加币去韩国理发店弄的离子烫。

毕业了工作了,终于有能力出去旅游,喜欢什么也可以比较轻松的买下来。成家以后对自己比较抠门儿,但给孩子花钱时就跟钱不是自己的似的不眨眼!庆幸以前的苦日子过去了,现在做家庭主妇了也没什么压力!