超级苹果网

搜索

论坛快递»

27万的自行车了解一下 自行车中的布加迪威龙

他们是全世界最牛的人也是最“无聊”的人 2019年奇葩吉尼斯世界纪录

战斗民族的“神之酒” 伏特加与俄罗斯人的爱恨情仇

一秒薪酬五万美金 《复联3》演员片酬对照

美国泳装变化史 那些有故事的老照片

让人颤抖的画面 《权游》最精彩的15个片段

贺中秋-老友寄来了月饼和卡片

家里的虫子们们 新房10年内的

女生有谁自己吃Holland & Barrett吗,推荐个有效的呗

关于Flat 的 Lease 的问题

求意见 请帮忙选选二手车 你是nissan juke和vw polo

请问关于中国宝宝来英国读短期学校的情况

周末了,小小八卦一下,arrange marriage...

加哪一种汽油好啊?

伦敦东边孩子学中文

永久面签在线申请,一直提示申请表没有填写完整

婚后产房前妻不肯卖也不肯搬怎么办?

Bugalow开一个窗子要申请吗

大家从国内回来都带什么东西呢?

booking.com 上免费取消的酒店,酒店确一直不退款,该如何解决

ROA签证的申请到了中国护照,但旧护照上的ROA还能用吗?

当十二星座一起吃饭...

【绘本故事】《我的小影子》

只知道德国人严谨?我看你是酒没喝够吧

这5种牛油果吃法越吃越瘦!我们都帮你尝试了!

CELINE大变样,又不懂时尚圈了?

跟这些星座谈恋爱,每天都很甜!

恋爱需谨慎,这些星座在一起后最虐!

机甲配美人 《变形金刚》里的“变形女郎”

刘雯身上背的包什么也装不了,可我还是抓心挠肺地想要!

英国绿卡请问在英国换了新的护照后需要做什么事情吗? 需要通知什么部门吗?

不是很确定我到底要不要交印花税

jmm有没有参加slimming world去减肥的啊

有最近办过中国签证的姐妹吗?

拔智齿 要四百多,有其他办法吗

请问各位 - 花园如何选择用哪种bark去铺盖表面的泥土呢

大家都给孩子买什么手机?

请大家帮忙解答:buy to let关于买房出租的交税问题

关于NI,你知道多少

屋顶掉下来一个东西

[中港台] 古城10大美食在此,去西安就跟着这个清单吃!

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
每个去过或者没去过西安的人,应该都听过西安的美食,前阵子热剧《那年花开月正圆》也意外捧红了西安美食之一的甄糕,除此之外,西安还有哪些好吃的呢?

牛羊肉泡馍

牛羊肉泡馍是西安最富盛名的小吃,肉烂汤浓,肥而不腻,营养丰富,香气四溢,诱人食欲,食后回味无穷。宋代苏轼有"陇馔有熊腊,秦烹唯羊羹"的诗句。已故国画大师黄胄到“同盛祥”吃泡馍后非常高兴,自己提出要写幅字留念,遂提笔写下“天下第一碗”,后来刘华清同志到老孙家品完泡馍后,也兴致勃勃地精心书写了“天下第一碗”。这就有了西安城里关于牛羊肉泡馍两个“天下第一碗”的故事。

推荐:同盛祥、老孙家

七品知县

腊汁肉夹馍

外地人首次听说肉夹馍,都认为是病句,这是与古汉语有关,肉夹馍,其实是"肉夹于馍"。“肉”字放在前面起到强调的作用,引人垂涎。西安的肉夹馍有很多种,最出名是汉民的腊汁肉夹馍和回民的腊牛肉夹馍。陕西人所说的肉夹馍一般是指,白吉饼加腊汁肉。

推荐:秦豫肉夹馍、子午路张记肉夹馍、袁正明肉夹馍

七品知县

甑糕

甑糕是从唐“烧尾宴”中传下来的美食,陕西也称“劲糕”,如何去判断一家好吃的甑糕?首先观其色,糯米白,大枣、豆子黑红色亮,最主要糯米中间层是否雪白,白是好糯米,口感糯软香甜。

推荐:洒金桥北口 胖子甑糕

七品知县

Biangbiang面

biangbiang面其实就是扯面,可以说是陕西第一面,其名由来是因为在制作时面条和案板拍打发出的声音而得名。陕西民风民俗中的“陕西十大怪”之一“面条宽的像裤带”指的就是biangbiang面。面宽而厚,犹如裤腰带,口感劲道,食用前加入各色臊子或油泼辣子,味辣而香,相传康熙十分喜欢此面。

推荐:书院门 醉长安

七品知县

臊子面

臊子面,面条细长,厚薄均匀,臊子鲜香,红油浮面,汤味酸辣,筋韧爽口,老幼皆宜。陕西省臊子面历史悠久,尤以宝鸡市岐山县的岐山臊子面最为正宗。岐山臊子面讲究:“酸辣香,煎稀旺、薄筋光”的九字,绝不是任何一种面食所能比拟的。

推荐:老碗、岐面传岐从小就吃面、乡党臊子面

七品知县

肉丸糊辣汤

此糊非彼胡,西安肉丸糊辣汤,汤里有牛肉丸、土豆、豆角、卷心菜等多种菜品。河南的是肉丁胡辣汤和素胡辣汤,除了羊或牛肉丁,菜品多是豆腐丝、面筋、海带丝,口味上西安是麻辣,河南是酸辣,西安是稠糊的糊,河南胡椒的胡,西安糊辣汤吃时泡托托馍或腊牛肉夹馍。

推荐:疯狂肉丸糊辣汤

七品知县

夜市烤肉

好的烤肉,筋焙的好坏是关键,肉好 木炭火 烤时要讲究360转,孜然 辣子香,喜欢刷酱的可以刷酱.吃时筋中有肉,肉中有油,口感层次分明。

推荐:小杨烤肉

七品知县

葫芦头泡馍

葫芦头泡馍讲究馍筋肠烂,汤鲜味浓不腥不膻。现在的葫芦头只能称之为大肠泡馍,葫芦头只是大肠和小肠连接那一小截,并非某药王的葫芦。

推荐:天发芽、诚信和、朱秀英、周老大

七品知县

秦镇米皮

好吃的面皮其妙处全在那一勺油泼辣子,很多商家视为绝密,有很多人把秦镇米皮、宝鸡擀面皮、还有关中蒸面皮统称凉皮,其实是不对的,之所以没写凉皮,是因为凉皮分很多种,岐山擀面皮,秦镇米皮,坊上的酿皮等等。而秦镇米皮,是用大米磨浆蒸成的。

推荐:西安能吃到不错的有薜昌利、建西街吴家、吴升,但是最好吃的还要去秦镇

七品知县

小炒泡馍

如今在西安守着吃泡馍的大多是稍上了些年纪的人,还有外地的游客。在西安的土着们尤其是女孩子,越来越多的人更喜欢小炒泡馍。虽也是牛羊肉汤做出的吃食,但除了牛油气和调料香更多了酸辣的味道,使得小炒泡馍的味道层次更加丰富,味道更加霸道。

推荐:马洪小炒泡馍、清真马天小炒泡馍

其实10样哪够描述古城西安的美食呢,除了这些还有贾三灌汤包、金线油塔、菜豆腐、粉汤羊血……一起打个飞的去西安吧!