超级苹果网

搜索

论坛快递»

M·A·C新限量口红试色,适合黄皮,一定要买!

杨幂开始卖萌了,还不是“猪猪包”的功劳

零下63℃跑马拉松 世界最冷村庄有多硬核?

此枪号称“手中加农炮” 体重低于160斤的人都不敢开枪

-heathrow机场能在departure 接人马上离开吗?

英国医疗免费还买医疗保险吗?

伦敦一室flat的service charge要3500?

第一次买房,求教

大家有做过的半永久化妆的吗,可以给推荐的吗?最好坐标伦敦

新换的水泵水压又变小了

tier-2 续签的文件及是否需要无犯罪证明

有没有在英国现金买车的经验呢?

请问英国配偶签证续签的费用是多少?

这是结构问题吗? 25块砖横着裂了

《结婚记》我和英国人“三文鱼”

我在英国上超速学习班

monica vinader轻奢侈品珠宝值得买吗?另外求轻奢侈品珠宝推荐

【绘本故事】《小房子变大房子》

关于喝糖水这件事,广东人是认真的

阳光沙滩遇见活力时髦,难怪这里是明星超模们都爱的度假胜地!

“因为5毛钱,我把同事拉黑了”:捍卫个人主权,是成年人的必修课

花胶真能美容养颜吗?吃了有用吗?

你喜欢的样子,这个星座都有!

你和老公的头像也这样吗?内容过于真实……哈哈哈哈哈哈哈

中老年叛逆大赛!同一个世界同样的爸妈哈哈哈

强势SOLO,印花包包打点你的时髦风

神仙倒挑眉,佟丽娅和王祖贤的绝美造型都靠它

让uk生活不再单调 之 英国2019年2月活动推荐!

T2 公司sponsor license被吊销了是否还能工作

请有经验的妈妈谈谈通过private生产经历,Private or NHS

剛剛新買的房子裝修發現蛇皮

ebay施华洛世奇卖假货,这种情况怎么办?英国已经到了假货遍地的情况了吗

Crackdown 3 有人试玩了没有

买第二套房的贷款问题

请问怎样開公司

关于父母申请签证的Main purpose的问题

London state school secures 41 Oxbridge offers

有关买新房子的注意事项

吐槽:斯罗维尼亚商务签证 - 中国护照

旅行签证 待多久问题

楼主: Onesmalltree

澳洲和英国生活工作比较-请指点

二品河运总督

回帖奖励 +5

如果能在墨尔本生活真的很幸福, 出门走几分钟早餐店豆浆油条下班后想吃什么都有,生活便利舒适

九品师爷

在英国十几年,早就忘了还有豆浆油条的幸福
英国天气太差,就算想出门 吃个早饭,一看天气,就算啦

布衣

回帖奖励 +5

俺在英国生活了8年(london 4年)现在澳洲3年。暂时不后悔来澳洲
工作的话澳洲各行各业高层都有外国人,所以很公平。欧洲英国华人到一定职位都有瓶颈。当然还是看个人能力对吧。

如果你是吃货,你会很喜欢澳洲,太多新鲜水果,海鲜吃材。说很多中国人倒不如说多亚洲人,这里是中产亚洲人大总汇,投资移民,工作移民等,难民少偷渡难,还没有黑人 。到处都有越南汤河,寿司店,川菜,泰国菜等等,当年二战后也有很多希腊和意大利人移民,所以两项菜色也很正宗。吃就太滋润了,老人也能适应。房屋大,新。
以前回国后再回英国,感觉很失落,要适应1星期。澳洲基本没太大落差,可能天气好心情也好。
欧洲文化节目多,歌剧,艺术感展览,concert等。中国人相对少,感觉有物以稀为贵的感觉,英国人对中国邻居等都很友好/好奇。有时也很怀念英国/欧洲,到处是景点,文物,潮流服饰,深远的历史,这个澳洲是最缺乏的,甚至是黑历史。人文活动比较少。有时间只能滑浪,钓鱼,出海等等户外活动。
在英国锻炼过,再来澳洲,楼主来到绝对如鱼得水。因为很多法律规则和英国很像,而且本地人知道你在欧洲/英国待过,会对你另眼相看(比较尊重)因为他们本来很热爱欧洲。说歧视华人云云,本人运好暂时未遇过,俺还歧视拿政府综援的白人。

暂时个人感觉澳洲适合生活,然后一到假期往欧洲/国内跑,放假

科长

回帖奖励 +5

一句话,你要是个文化人的话就是英国好,要是个俗人就是澳洲好

之前点评的好像显示不了。 哈哈总结得很精辟,在london时也不多去博物馆,但会开车一小时去吃吃喝喝,偶还是俗人一个啊  发表于 2017-12-29 22:31
哈哈,总结得很精辟。在london也不经常走博物馆,所以真的不是文化人,还是吃吃喝喝俗人一个啊  发表于 2017-12-29 22:24

处长

回帖奖励 +5

markmarking2014 发表于 2017-12-28 21:28
俺在英国生活了8年(london 4年)现在澳洲3年。暂时不后悔来澳洲
工作的话澳洲各行各业...

请问mm城市在哪里?

军机大臣

回帖奖励 +5

澳大陆正在不断的漂向新加坡那边,所以会越来越热越来越热,到赤道差不多了!

等漂移到了,太阳已经变成红巨星把地球吞没了,别忘了太阳的寿命就还有50亿年而已……  发表于 2017-12-30 01:19

军机大臣

回帖奖励 +5

IRELAND123 发表于 2017-12-29 07:26
澳大陆正在不断的漂向新加坡那边,所以会越来越热越来越热,到赤道差不多了!

在有生之年 应该漂不到了~

九品师爷

markmarking2014 发表于 2017-12-28 21:28
工作的话澳洲各行各业...

谢谢你的回复:)很有参考价值! 请问一下关于工作弹性,澳洲弹性工作制多吗,可以一周3天WFH吗?

这个。。。估计看mm工作和城市吧。 喵本普通员工绝对在放工时候迅雷不及掩耳全部离开 XD  发表于 2017-12-29 22:30

布衣

shyen 发表于 2017-12-29 07:20

请问mm城市在哪里?

在墨尔本,澳洲所谓最有文化气息的城市
mm来过吗

处长

markmarking2014 发表于 2017-12-29 22:25

在墨尔本,澳洲所谓最有文化气息的城市
mm来过吗

没有呢。。。不过希望以后会visit。
Brisbane可能是我最后会去的地方。
英国pc待习惯了,真的很怕澳洲歧视华人。
特别是最近两国关系这么紧张。