超级苹果网

搜索

论坛快递»

❤分享❤ 记录疫情期间的家装项目--双车库改建客厅(多图,慎入)

这几天天气比较好,弄了一下Driveway

现在买房做survey 都需要等两周吗?

警察局注册未更新

在国外房子的税务问题

求推荐英国能买到的敷脸的水

牛津的疫苗有戏了?

Tesco,Asda降价了,怎么没感觉

如何投诉敲竹杠的物业管理公司

伦敦house换新屋顶Flat Roof,三个方案,三个报价合理么?疫情期间工人真不好找

大家有没有什么可以喷洒式消毒的喷剂?

房子暂时卖不了了,沮丧。。。

关于永居天数的计算

伦敦Holland Park的枫叶美景

投影仪的问题

我这样的30岁在伦敦买房有戏么?

支付宝问题

存现金过多会被冻卡吗?

有没有币圈的人,我想请教几个问题

买房Agree了,但发现车库没有Building Regulations Completion Certificate怎么办?

回国q1人道主义签证

怎样block websites

请问用remortgage的钱买商业物业

工签断了后是重新开始算吗?

请问修车库和shed

幽默的人都很聪明,对吧?

Boiler总是发出咕咚的声音是怎么回事?

铺laminate floor大概多少钱一平的人工费比较合适

今天去HSBC存钱居然吃掉我辛辛苦苦的80英镑。更新:已退回

希斯罗机场推出一小时出核酸检测T2和T5可预约用£80

收到mortgage offer了,是否还需要有EWS1才能成功贷到款项?

Stratford 还值得投资吗?

小型扩建,10平米,价格多少正常

第七次人口普查 拿PR的怎么拆

想问一下关于在英国买Rolex,哪里买比较便宜,哪里有货

MDF的楼梯可以直接刷漆吗?还是装木地板?哪样更省钱

净水器与饮水机的选择,还不错

请大家帮忙推荐淘宝转运

请问大家都用什么牌子的移动硬盘贮存视频和照片这些

关于电动车上牌

查看: 212231|回复: 0

[教友交流] 为什么我在基督徒的生命中看不到基督?

[复制链接]

吏部尚书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

 楼主| 发表于 2017-12-26 17:38:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

微信名牧講道分享

林前15:17   基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里。

如果基督徒总是像个扶不起来的阿斗,不要对我夸口你信靠的是上帝,并且他有大能。

我之所以不愿作基督徒,还有另外一个原因:我看到了某些基督徒,他们明知自己的软弱却不求坚强,或是不悔不改,或是悔而不改。有一位父亲是牧师的美国基督 徒,未婚,自认为从小就信上帝。他在和我探讨信仰中,竟不认为他的婚前性关系有罪,还说上帝会原谅他的软弱,因他是年轻人,需要性。

不只是这小伙子一个人这么辩解,好几次我听到基督徒谈到自己的过错和弱点时,他们总是说:我们也是人哪!我们也软弱啊。我不懂,他们这样说是赞美自己,还是根本就对自己的软弱无所谓,还是为自己不圣洁的生活辩护。

我 从没希望看到的基督徒都是圣人。但我不理解的是:

第一,那些基督徒那么轻松地谈论自己的软弱,似乎并不为之痛心。

第二,他们的软弱大都不是由于无知,而是 明知故犯,明知许多事是上帝禁止做的,即使在世人的标准来看,也是邪恶的、错误的,但他们照作不误。

第三,他们轻松地讲过自己的软弱后,照旧还是软弱。这 些基督徒的生活与他人毫无分别,甚至连高尚的非基督徒也不如!与其犯罪,毋宁死!这与罪绝不妥协的见证,难道只有几个圣徒能做吗?

为什么我在基督徒的生命中看不到基督?!

我不明白:这些基督徒凭什么自信上帝会原谅他们?就因他们是基督徒,软弱就成了他们的特权?而我不信上帝,软弱就该死?如果是那样的话,基督徒所说的上帝公平吗?上帝怎能责备自己的儿女不严于责备他人呢?这些基督徒是自欺,还是欺人、欺上帝?

令 我震惊的是,某些基督徒竟模仿保罗的口气说,有谁软弱,我们不软弱呢?我们喜欢夸我们的软弱,这真太可笑了。保罗夸口自己的软弱,是赞美上帝的大能和恩 典:即若离开了上帝,他就没有能力和力量做任何事情。他知道他无能,但却坚信依靠耶稣凡事皆能;他缺乏力量,所以上帝把力量赐给他。因耶稣对他说,“我的 恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”因此,保罗才“什么时候软弱,什么时候就刚强了。”(林后十二9、10)

初读保罗 的话时,我感到完全不可思议!软弱竟与刚强结伴而行?但反复思想,却认为它合情合理。保罗绝对信靠依赖基督,他能不坚强吗?基督赐给基督徒的“不是胆怯的 心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”(提后一7)“你们要靠着主,依赖他的大能大力,作刚强的人。”(弗六10)这难道不是基督徒生活的希望所在吗?如果基 督徒总是像个扶不起来的阿斗,不要对我夸口你信靠的是上帝,并且他有大能!基督在基督徒的生命中,不可能是软弱的,如此,基督是主;基督徒在基督里面,不 可能是不软弱的,如此,基督徒才会顺服。

渐渐地我看到了自己的卑劣:我高兴基督徒软弱,我从这里找到了为自己的软弱辩护的理由。我强辩 说,你们信上帝也变不成一个新人,我们彼此是半斤对八两,就这么软弱下去吧。圣洁的生活是高尚,但我过不了,你们基督徒也过不了。我更认为,人就是那么回 事,信不信上帝,生命都没什么两样。

为什么我在基督徒的生命中看不到基督?!

我真希望基督徒能明白,不必怕我看你,要怕你不看基督,要怕我在你的生命中看不到基督。

看到那么多软弱的基督徒,我不仅对他们的信仰打了问号,更对这个信仰本身产生了怀疑。为了解除我的疑问,有的基督徒告诉我,要看基督,不要看基督徒。这个忠 告给了我很大的启发,使我能将注意力集中到《圣经》所记载的耶稣上。但我还是摆脱不了一些疑问:上帝是灵,从来没有人看见过上帝,我怎么能看见他?耶稣若 是又真又活并赐人新生命的上帝之子,他必能活到今天,不仅活在宇宙中,也活在基督徒的心中,成为他们生命的主人。若基督没有活在基督徒的生命,我怎能看见 基督活到至今呢?

再说,基督徒既然向我传福音,我怎么能不看他们呢?基督呼召人们成为他的门徒,不正是要让世人看到生命的光,看到新生命 的榜样吗?保罗说:“上帝把我们使徒明明列在末后,好像定死罪的囚犯;因为我们成了一台戏,给世人和天使观看。”(林前四9)基督命令基督徒必须 让世人“看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(太四14~16)这些话不是很清楚吗?基督徒正是基督要世人看的。

我真希望基督徒能明白,不必怕我看你,要怕你不看基督,要怕我在你的生命中看不到基督。不要叫人们看见你的坏行为,就将脏水泼到基督信仰上。

其实,当观察基督徒时,我并不在乎他们位高权重,但想看他们身居高位能否谦卑地为普通人服务;我虽然偶尔会嫉妒他们钱多,但更想看他们身为富人能否过简朴生 活并慷慨地周济穷人;我当然敬佩他们学问高深,但更想看他们是否德性高洁,敬畏上帝。说到底,我要看基督徒的生命是否有基督同在,并发出了基督的光。我要 看圣灵的果子,如仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制等等,是结在基督徒的嘴上,还是洋溢在他们的生命中?

我要通过基 督徒看基督。我要通过观察基督徒是否活出了基督的生命,看基督的生命是否可以被人活出来。当我看见基督徒并没有基督的生命时,我连基督也不想看了。我更加 确信,基督的生命是好,但却不是人可以活出来的。那些教会名册上的基督徒大概没有想到,在世人面前,他们竟扮演了一个刽子手的角色!他们杀死了耶稣,杀死 了人们对耶稣基督的盼望。

有的基督徒埋怨,世人衡量基督徒的标准太苛刻了。但是,这难道是坏事吗?人们毕竟没用狱中罪犯的标准来衡量基督 徒,而是使用《圣经》中的标准。基督徒如果不愿意世人使用《圣经》的标准衡量他们,应该去责备提出这标准的上帝,而不是运用这标准的非基督徒。尽管他们和 我一样,常常是出于不良动机而运用这个标准,进一步说,我也不愿听基督徒对我讲《圣经》是上帝的话,如果不用《圣经》衡量你我,大家彼此也许都会舒服点。

我 想告诉基督徒一句心里话:其实世人看不看你们,你们不必过于在意!这毕竟是人在看你们。但你们若相信上帝是又活又真的,你们能不信他正在看着你们吗?你们 感到了他的目光吗?你们的感觉怎么样,心中敬畏上帝吗?基督徒应欢迎世人看你,应该抓住这个宝贵机会,让人们透过你的生命看到基督。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表