超级苹果网

搜索

论坛快递»

90后脱发活成60后!吃这个竟然能防脱发,不看后悔一辈子

这三个星座出轨只有0次跟无数次

照着穿能惊艳全场!这 4 套冬日穿搭太管用啦!!

不仅聪明,还非常勤奋的三大星座

姥姥带娃成主力,我们都欠妈妈一句“谢谢你”

都说豹纹超火,但穿蛇纹更聪明啊

强行撩妹,我先笑为敬哈哈哈哈哈!全是聊天鬼才

英格兰8个中学上牛津剑桥学生的数目超过英格兰四分之三中学的总和(或者说8个学校超过2894个学校)

有关永居申请入籍的不能离开英国的天数要求

网上申请入籍,交材料的时候是否需要交中国护照和BRP卡?

Venice water bus on Grand Cannal

我们究竟如何让孩子学好中文

请问大家做过最有毅力是什么事?

你们经历过职介问你老板很rude是否能忍受吗?

有没有办过英比联合签证的?

请教各位该如何理财投资?

在英国有没有人知道哪里可以订购日本二手车的地方

房屋保险到期,原保险公司还是扣钱的问题

英国的小伙伴有在速卖通买过东西吗

父母申根签证问题

Tier 2 dependant续签填表咨询 但是老公已取得永居

秋裤塞进袜子里 脚踝塞进马丁靴里

怀疑自己不是亲生大赛简直大型亲情翻车现场哈哈哈哈

【绘本故事】《你出生的那一天》

太甜了吧!在线等一个摩天轮!什么神仙谈恋爱方式啊!

有件毛衣是用来对付圣诞节的

爱情和友谊的区别!

会挑化妆品的男朋友!真实存在吗?这是姐妹啊!

老爷爷真厉害,用雪堆出十二生肖!童心未泯,好可爱喔

开发商新建的房子,会有甲醛问题吗。

请教伯明翰地区私立预备学校

有没有在英国贝法做过试管的姐妹

英国出生证如何去中国大使馆认证?

撒个小花!SPOUSE下来了

game master适合孩子看吗?

没人提这个大新闻啊...T1通道暂时关闭了...

请问在英国的各位同胞,在英国欠钱跑路玩失踪的人该如何找?

为什么有的学校用year 1,2,3..有的用form1,2,3...

卖家让我们签一个奇怪的合同!!

工作日灌水闲聊

[永久居留] 给娃上永居还是国籍

六品通判

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
娃在英国出生,当时父母都是tier 2, 娃拿的是tier 2 dependent.  现在爸爸拿到了永居,妈妈还是Tier 2.问一下大家是给娃上永居好还是国籍好?父母都不准备拿国籍,以后有小概率回国可能。
这种情况Home Office应该允许给娃上永居吧?

八品主薄

个人理解是
父母有一方是永居了话,应该是自动变成英籍吧。
除非让小孩申请T2 depandent 5年转永居。

六品通判

Xiaoguaimeng 发表于 2017-12-28 18:09
个人理解是
父母有一方是永居了话,应该是自动变成英籍吧。
除非让小孩申请T2 depand...

不能让小孩申请永居吗?
我现在永居小孩不能申请T2 dependent了吧?妈妈也快要拿永居了

九品师爷

我的理解是,英国出生的孩子,可以选择永居,或者直接国籍。国籍的好处是只要900磅,永居的话2900磅。而且离境太久的话永居可能失效。如果不差2000磅,我建议可以先永居,然后以后需要这种情况应该是可以随时入籍的,但是没有失去中国国籍。

六品通判

Gracehejing 发表于 2017-12-29 05:54
我的理解是,英国出生的孩子,可以选择永居,或者直接国籍。国籍的好处是只要900磅,永居的话29...

但是我查了一下Immigration rule,发现下面这个。好像是说要父母双方都是永居娃才能申请永居?

https://www.gov.uk/guidance/immigration ... ly-members

(a) both parents are present and settled in the United Kingdom; or
(b) both parents are being admitted on the same occasion for settlement; or
(c) one parent is present and settled in the United Kingdom and the other is being admitted on the same occasion for settlement; or
(d) one parent is present and settled in the United Kingdom or being admitted on the same occasion for settlement and the other parent is dead; or
(e) one parent is present and settled in the United Kingdom or being admitted on the same occasion for settlement and has had sole responsibility for the child’s upbringing; or
(f) one parent or a relative is present and settled in the United Kingdom or being admitted on the same occasion for settlement and there are serious and compelling family or other considerations which make exclusion of the child undesirable and suitable arrangements have been made for the child’s care; and

举人

我跟您有同样的问题啊,请问您最后给孩子办的永居还是申请Citizenship 呢?

六品通判

joe-he 发表于 2018-01-06 07:39
我跟您有同样的问题啊,请问您最后给孩子办的永居还是申请Citizenship 呢?

办了国籍了。
只有父母双方都有永居才能办永居,然后办永居要贵很多,最后我们选择国籍了

九品师爷

Protestant 发表于 2018-01-07 01:38

办了国籍了。
只有父母双方都有永居才能办永居,然后办永居要贵很多,最后我们选择国籍了

如果双方都是永居, 那小孩也必须是国籍

看这个页面的最底下的表格:
http://www.chinese-embassy.org.u ... z/blxz/t1249113.htm

八品主薄

这种把国人往外推的做法也是中国特色了吧。父母都是永居,也是中国籍呀,小孩就不给拿中国护照的选择了。。

其实台湾、巴基斯坦这种国家的双国籍做法中国完全可以采用呀。领导、官员等必须中国国籍不就行了吗?像马英九当年放弃美国绿卡/国籍才能当总统就是一个例子。

普通老百姓应有选择双国籍的权利。这才是世界的主流呀。。。

以上全是梦话,别当真哈。

举人

ineedanapple 发表于 2018-03-09 18:36
这种把国人往外推的做法也是中国特色了吧。父母都是永居,也是中国籍呀,小孩就不给拿中国护照的选择...

你就继续做梦吧

没别的选择,惟有做梦!  发表于 2018-3-12 04:13