超级苹果网

搜索

论坛快递»

只有一个卫生间早上常常返臭味。

刚装修完3周,家里窗台门框就开裂。

邻居家有猫,我能在自己花园和车库里放老鼠药吗?

最近有人申请房屋补贴的吗?申请成功了吗?

请问大家 在英国一年内呆不超过180天到底是怎么计算的?

家里变成了杂货铺?整理一下还是高颜值的嘛

你以为人生已经很艰辛了,但一条咸鱼的童年简直就是恐怖片

至尊法师之位归谁?漫威宇宙最强的5位法师

对方适不适合你?这是最简单的真爱鉴定办法了

【绘本故事】《再见,电视机》

短款背心+阔腿裤,18年秋冬最火组合!! | 哈比女孩自救指南

12星座最可爱的地方

我喜欢你,我的宇宙少年!

八天烧毁一座人造城 这可能是世界上最疯狂的节日——火人节

在英国T2转T2 dependent关于结婚证的提供

通过NCS申请入籍在等待时间可以随意出境吗

屋顶掉下来一个东西

请大家帮忙解答:buy to let关于买房出租的交税问题

关于NI,你知道多少

请问各位 - 花园如何选择用哪种bark去铺盖表面的泥土呢

学车教练总是提前十分钟结束,可以跟他说要求上满两小时吗?

请问改装一个三房的公寓 大概要花多少钱?

有没有住Milton Keynes 的妈妈,求遛娃的活动场所

撞车 对方逃跑后怎么处理 还能得到赔偿吗

大家开始供暖了吗,坐标剑桥

搬来伦敦之后续签读master,但是完全不知道要去警局重新注册,现在晚了一年多了!!!请问咋办!!!

现金交易,律师推荐

#笑林福利# 爆笑趣图:小学老师布置作业:在家数一亿颗米粒,并带回学校

YSL凉凉CPB逆袭?18年圣诞限定谁能站稳美妆C位!

29个动物妈妈示范 什么是世界上最辛苦的工作!

这才是它们真实身材 与想象完全不一样的那些东西

27万的自行车了解一下 自行车中的布加迪威龙

他们是全世界最牛的人也是最“无聊”的人 2019年奇葩吉尼斯世界纪录

战斗民族的“神之酒” 伏特加与俄罗斯人的爱恨情仇

一秒薪酬五万美金 《复联3》演员片酬对照

美国泳装变化史 那些有故事的老照片

让人颤抖的画面 《权游》最精彩的15个片段

贺中秋-老友寄来了月饼和卡片

家里的虫子们们 新房10年内的

女生有谁自己吃Holland & Barrett吗,推荐个有效的呗

[永久居留] 给娃上永居还是国籍

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
娃在英国出生,当时父母都是tier 2, 娃拿的是tier 2 dependent.  现在爸爸拿到了永居,妈妈还是Tier 2.问一下大家是给娃上永居好还是国籍好?父母都不准备拿国籍,以后有小概率回国可能。
这种情况Home Office应该允许给娃上永居吧?

八品主薄

个人理解是
父母有一方是永居了话,应该是自动变成英籍吧。
除非让小孩申请T2 depandent 5年转永居。

七品知县

Xiaoguaimeng 发表于 2017-12-28 18:09
个人理解是
父母有一方是永居了话,应该是自动变成英籍吧。
除非让小孩申请T2 depand...

不能让小孩申请永居吗?
我现在永居小孩不能申请T2 dependent了吧?妈妈也快要拿永居了

九品师爷

我的理解是,英国出生的孩子,可以选择永居,或者直接国籍。国籍的好处是只要900磅,永居的话2900磅。而且离境太久的话永居可能失效。如果不差2000磅,我建议可以先永居,然后以后需要这种情况应该是可以随时入籍的,但是没有失去中国国籍。

七品知县

Gracehejing 发表于 2017-12-29 05:54
我的理解是,英国出生的孩子,可以选择永居,或者直接国籍。国籍的好处是只要900磅,永居的话29...

但是我查了一下Immigration rule,发现下面这个。好像是说要父母双方都是永居娃才能申请永居?

https://www.gov.uk/guidance/immigration ... ly-members

(a) both parents are present and settled in the United Kingdom; or
(b) both parents are being admitted on the same occasion for settlement; or
(c) one parent is present and settled in the United Kingdom and the other is being admitted on the same occasion for settlement; or
(d) one parent is present and settled in the United Kingdom or being admitted on the same occasion for settlement and the other parent is dead; or
(e) one parent is present and settled in the United Kingdom or being admitted on the same occasion for settlement and has had sole responsibility for the child’s upbringing; or
(f) one parent or a relative is present and settled in the United Kingdom or being admitted on the same occasion for settlement and there are serious and compelling family or other considerations which make exclusion of the child undesirable and suitable arrangements have been made for the child’s care; and

举人

我跟您有同样的问题啊,请问您最后给孩子办的永居还是申请Citizenship 呢?

七品知县

joe-he 发表于 2018-01-06 07:39
我跟您有同样的问题啊,请问您最后给孩子办的永居还是申请Citizenship 呢?

办了国籍了。
只有父母双方都有永居才能办永居,然后办永居要贵很多,最后我们选择国籍了

九品师爷

Protestant 发表于 2018-01-07 01:38

办了国籍了。
只有父母双方都有永居才能办永居,然后办永居要贵很多,最后我们选择国籍了

如果双方都是永居, 那小孩也必须是国籍

看这个页面的最底下的表格:
http://www.chinese-embassy.org.u ... z/blxz/t1249113.htm

八品主薄

这种把国人往外推的做法也是中国特色了吧。父母都是永居,也是中国籍呀,小孩就不给拿中国护照的选择了。。

其实台湾、巴基斯坦这种国家的双国籍做法中国完全可以采用呀。领导、官员等必须中国国籍不就行了吗?像马英九当年放弃美国绿卡/国籍才能当总统就是一个例子。

普通老百姓应有选择双国籍的权利。这才是世界的主流呀。。。

以上全是梦话,别当真哈。

举人

ineedanapple 发表于 2018-03-09 18:36
这种把国人往外推的做法也是中国特色了吧。父母都是永居,也是中国籍呀,小孩就不给拿中国护照的选择...

你就继续做梦吧

没别的选择,惟有做梦!  发表于 2018-3-12 04:13