超级苹果网

搜索

论坛快递»

孩子从国内接回英国 好插班吗?

有了解英国房地产开发的朋友么?

支付宝现在还能往英国账号转钱吗?

英国探亲签证未过期可以重新申请吗?

After school club怎么那么难进啊?

申根签的机票问题

大神有没有别的解题思路~着急!mac pro 黑屏无法开机 !求大神帮我!

#笑林福利# 爆笑动态图:一辆忠诚的摩托车,主人翻车了自己还会去报仇

常用的标点符号用英文到底怎么说?你可能等这篇很久了

马尾扎得好显瘦显脸小,angelababy,杨幂和全智贤都在扎!

花式告白!十二星座请你吃什么代表喜欢你?

总是能抢主角的戏 漫威电影中让人印象深刻的配角

女生不会化妆是什么体验?

如何察觉身边哪个男生暗恋你?

百搭还减龄,一条牛仔裙满足你夏天所有的时髦搭配

C位?Battle?看了这期《创造101》,我的梦想居然是买件粉色单品!

Buy to let 报税

永居的BRP卡有效期多久?

工作厌烦,还有一年才能永居。

请问问大家有谁知道TV上的Wifi都有什么用?多谢了!

在伦敦申请中国护照延期是否需要预约?

妈蛋的,路考四次终于过啦,分享经验顺便发银子!!!

要入籍 两点看不明白 请各位大神帮帮我翻译一下

花园门的锁

大家给出出主意,这种情况怎么理财呢

国内出生证 如何做英文翻译

notary public/护照及地址公证

永居后生的宝宝第一次办英国护照是邮局拿表填还是网上申请好?

Sun TV阳光中文电视盒子不能观看了

宝马3系还是奔驰c200?

打脸中国父母的8幅漫画:你什么样,孩子就什么样

“狗尾续貂”只为圈钱?那些毁经典的系列电影续集

【绘本故事】《喝洗澡水的大怪物》

天呐!我一晒就黑竟然是因为吃了这些?!

“在感情中,懂比爱更重要。”

他们脾气不好,但真的很善良

男生最喜欢女生吻自己哪里?

这一次坚决站蕾丝 多变搭配让你既仙又有气场

哪些防晒霜不泛白?照这篇选就对了!

换工作续签问题

[经验分享] 有妈妈和孩子不是一个国籍的吗?

回帖奖励 10 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

军机大臣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有妈妈和孩子不是一个国籍的吗?和自己小孩不是一个国籍除了出国时会有不便外还会有其他什么不便吗?因为已永居无法给小孩办中国护照。有担忧父母如果需要照顾,回国一段时间,万一永居保不住,再回来只能签其他签证且因为签证类别可能无法工作,觉得要从头再来。父母是不想我换国籍的,希望有什么事能方便回国,为了父母觉得是不能换的,我本身也不想换,但考虑到小孩,以后万一和老公有什么问题,不同国籍会不会不利于争抚养权?(我考虑的比较多,希望夫妻和睦没有问题)还有出国我还要另外签证浪费时间,因为小孩奶奶在欧洲生活,去看她我要签证,还要走不同通道。

这个问题讨论多次,是没有正确答案,不同情况下每个人自有不同选择,但想听听各位有类似情况妈妈的想法。然后自己可以多考虑下再做选择。谢谢!

八分辅国公

换不换国籍是看自己方便啊。我是中国国籍,两个女儿和爸爸是英国国籍,平时没什么不方便,工作买房都跟英籍没什么区别,最大的区别就是脱欧的时候我不可以投票,哈哈哈。我相信论坛上很多人都有类似情况。

带孩子回国什么也没什么,而且回英国入境时,可以看哪边队伍短排哪边 不用非走不同通道。

你有孩子是英国籍,即使回国时间长,被取消,也容易再申请。你的国籍不会改变你是孩子妈妈这个事实,如果需要争抚养权,除非对方拿出证据你长期不在孩子身边生活照顾,才对你不利。。。

孩子是英国籍,父母是中国籍,在英国入境时可以带孩子走英国公民通道吗?  发表于 2018-1-2 23:22

四品知府

没啥大不同吧!我家3娃和娃他爹都是英籍,我是中国国籍,但是入境的时候,工作人员的让我走英籍通道,方便带娃。

亲亲宝贝版达人

我跟我家两个娃国籍不同,连姓都不一样,每次进出没什么问题,回来也走英国的通道,不过也担心,每次都带着出生纸。倒是我老公第一次带孩子去法国玩,那个海关就像开玩笑的问我儿子,认识这人吗?

军机大臣

iaijosh 发表于 2017-12-28 23:48
我跟我家两个娃国籍不同,连姓都不一样,每次进出没什么问题,回来也走英国的通道,不过也担心,每次...

现在欧盟通道和英国通道还是一起吗?走英国通道没有问题吗?会不会让我回去重新排?还是先要问工作人员让不让走英国通道后才能排?不问工作人员就直接去排英国通道会不会被told off?
是啊, 我家姓也不一样,是不是每次进出关最好把出生证明带着?

军机大臣

Bella-Xin 发表于 2017-12-28 20:26
没啥大不同吧!我家3娃和娃他爹都是英籍,我是中国国籍,但是入境的时候,工作人员的让我走英籍通道...

请问每次是否先要问工作人员才可以?有时候不知道是否是时间问题,队伍前没见到有工作人员

军机大臣

Mulanmama 发表于 2017-12-28 19:27

换不换国籍是...

是否要先问海关工作人员后,才能让排英国通道?

八分辅国公

pd42 发表于 2017-12-29 00:22

是否要先问海关工作人员后,才能让排英国通道?

你好紧张啊,
排队前一般都看不到工作人员的。不都是大家自行排队的,走到前面才看到工作人员的吗。基本上妈妈和孩子不同国籍的,都是想走哪边就走那边。

还有一次,我带俩娃被工作人员挑出来,让插队到前面提前过。

六品通判

和娃不同国籍的妈妈多的是,
我家是三个不同国家的护照,我和娃不同姓,出入境都带着出生纸
总之我认为不需要因此而入籍

军机大臣

Mulanmama 发表于 2017-12-29 00:33

你好紧张...

谢谢答复,没经历过,问了心里有底