超级苹果网

搜索

论坛快递»

【绘本故事】《幸运的鸭子》

哇,冰血暴中国版啊!科恩兄弟的格式,多好的电影素材!

指甲藏泥,脚跟老茧……男生哪些细节不注意最让人反感?

如果不是我反侦查意识太强,说不定我早脱单了

别只知道漫威 已经形成规模的电影宇宙

请教一下大家关于妈妈第一次来英国的探亲签证,谢谢

海运可以带抗生素类药物吗?

tier 2 和tier 4 创业问题求解答

英国可以买到像国内川菜一样的泡椒吗?

remortgage,求推荐靠谱律师

准备来伦敦工作啦!希望各位给点建议 :D

最近有申请SAR的亲吗?大概多久能收到啊?

花园里种植物做屏障挡隐私

和青少年交流的方法?

曼城南,有没有自动挡教练推荐啊

我正在考虑买平房,问题是将来好卖么?

tier 2 转永居

6万积蓄怎么理财?

SOS,厕所进水管漏水怎么办

被拒签后28天内重新申请,这段时间是合法居留吗?

金融城附近找人帮忙代养茶杯犬

懂投资的妹子们,英国现在的房市适合投资吗。

前雇主的证明信

别再羡慕宋茜的“狐妖之花”啦!今天就教你画出自己的印记

同样的热量不同的食物选择,好了好了不吃了不吃了

年过花甲依然在拼命 五位动作片领域的老年明星

曾与梦露争辉如今美人迟暮 十位好莱坞女星照片对比

你有张良计我有过墙梯 这些朋友思路十分逗比

杀猪刀就是如此可怕 20张照片让你感受时间的力量

国内唯一敢跟新疆、西藏叫板的地方,只有这里了

为何少吃多锻炼还是瘦不下来?这组英国漫画告诉你真相

#笑林福利# 爆笑趣图:你们对资本主义有什么误解

求教苹果家庭能手都是怎么除螨的?

有了解Import VAT的同学进来讨论一下

多少钱才敢离婚

Orpington华人篮球队寻找比赛对手

分享这些年我的手机自拍生涯:怪我过份美丽

Ground floor 下的地基如何做防潮

Tier 2换永居实况转播

有谁知道伦敦哪里可以用人民币现钞兑换英镑吗?

福利的定义以及怎么才能不生气 - 看福利房的帖子想到的

铁帽子王

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前阵子在单位被同事各种鄙视。
因为年前在st paul举办 grenfell tower葬礼,新闻播放了一天,其中采访了一个小哥,此人穿了一件我觊觎多年一直没舍得买的tnf羽绒服,
如下图。上网查了一下,大约450镑!
我当时就火大,这帮人,天天靠福利,竟然还买这么好的衣服穿!
同事说,难道你还给了人家福利还要管人家怎么花钱不成?每个人都有自己不同的priority, 你喜欢电子产品,人家可能存了很久的钱才买了这件衣服。

我说,那底线在哪儿,一件450镑的衣服不妒忌,那开奔驰宝马呢?
同事又说,旧的或者发生过事故的奔驰宝马没有你想像的那么贵的。

突然有点自惭形秽。
可能是嫉妒吧。

楼主息怒,不知道有个叫charity shop这么个地方吗?450镑的衣服,这这种shop只花十镑就可以了。  发表于 2018-1-4 02:23

铁帽子王

还看过之前一个新闻 采访一个『一直在靠福利生活的家庭』,那个妈妈说,现在我多惨呀,连sky都快没钱订阅了。
我当时就三条线,我在英国生活10多年,从来没有舍得订过一个月的sky.

一样一样的,哎!比靠福利的还穷。  发表于 2018-1-5 00:31

铁帽子王

昨天看一个netflix 电影叫6 days, 讲1980年special air service拿下伊朗大使馆恐怖份子的故事,看到一些影评,说那些sas的英雄有的晚年过的很凄惨,要靠去拍卖勋章的程度。
但是唯一一个没有被当场击毙的恐怖份子,坐了28年牢,2008年放出来每个月还拿福利,自然也是住着伦敦的福利房。

怎么理解这种事情的合理性呢?

成龙大哥(我爱我家版主)

chenzhu 发表于 2018-01-04 01:24
昨天看一个netflix 电影叫6 days, 讲1980年special air servi...

不合理,但有办法吗?难道让领福利那些人挨饿受冻吗?

随着AI的发展,未来社会的模式就是少数人工作,大部分人靠福利生活。

铁帽子王

LiLaC52 发表于 2018-01-04 01:31

不合理,但有办法吗?难道让领福利那些人挨饿受冻吗?

随着AI的发展,未来社会的模式就...

恩。最近刚刚看到说 苏格兰要开始试行给 所有人每月发一笔钱的模式了。
感觉这个就是迎接ai时代的趋势了。

辅政大臣赐尚方宝剑

chenzhu 发表于 2018-01-04 01:21
还看过之前一个新闻 采访一个『一直在靠福利生活的家庭』,那个妈妈说,现在我多惨呀,连sky都快...

你对北脸的冬服怨念很深

看到这一句话,高福利的本质是维护社会阶级固化,令贫穷一代代传递。

温水煮青蛙,沉溺其中的人觉得也挺舒服,丧失了抗争的动力,他们自己也不会觉得固化的阶级有何不可。像过去历史上一次次闹革命,都是下层人民过不下去了就开始造反,推翻上面。而高福利可以收买底层人民,令他们温顺不造反、继续做良民服务上层人士。

欧洲高福利国家前面的路也不好走,不久的将来世界经济格局改变以后,每个高福利国家都会面临严重财政危机,福利体系必然会做改变。

辅政大臣赐尚方宝剑

chenzhu 发表于 2018-01-04 01:24
昨天看一个netflix 电影叫6 days, 讲1980年special air servi...

很多人权表会教育你,“恐怖分子也有人权,不能随意驱逐,也能领取福利。”

铁帽子王

棉拖鞋2015 发表于 2018-01-04 01:46

你对北脸的冬服怨念很深

看到这一句话,高福利的本质是维护社会阶...

恩。有点道理。

每次在伦敦凌晨5,6点看到那些匆忙去上班的印巴和东欧人,就感觉 上流社会那些豪宅也还是需要有人做饭,有人打扫卫生。

处长

说说北欧的靠福利活的, 我也一肚子气鼓鼓
我们工薪族每天过的是不见天日的生活
冬天早上8点钟睡眼惺忪在黑咕隆咚的路上开车上班,下班4点回家就已经天黑
最恼火的是还要支付高比例的税
可是靠高厚福利生活的人, 每天睡到自然醒
中午时分去超市笃幽幽买点可乐, 烟圈,一大堆吃喝的
开着宝马奔驰车城里转一圈, 回去做好吃的
顶着太阳时时过着度假的日子
我们只可以在办公室里啃着干干的面包。。。
他们还有时不时免费的邮轮去丹麦德国旅游
我们自费去一趟瑞典边界买点稍微便宜的实用品就满足的屁颠屁颠
不讲了, 没法讲

万税万万税!  发表于 2018-1-4 02:21

吏部尚书

你凭什么嫉妒有尊严活着的穷人呢?赶绝穷人对政府有什么好处呢?天气冷买 northface 很正常。第一,他要上电视面对公众,穿得好是对公众的尊重。第二,名牌羽绒是贵,但很保暖。买和不买是舍不舍得的问题。楼主是舍不得买,不是买不起呀!如果,那位穿件加拿大鹅出来,楼主会不会去撞墙?宽容待人对己对人都有好心情!一件御寒的衣服而矣!又不是带几颗南非大钻!blingbling的!也没镶大金牙呀!你所在的社会就是让穷人有尊严的活着。

一直靠福利生活的人不能叫做有尊严的活着。至少在别人眼里的尊严是少得可怜。  发表于 2018-1-4 06:05