超级苹果网

搜索

论坛快递»

是去是留,未来一片茫然。。。。

worcester 锅炉问题

请问联票法航飞广州南航再转国内城市需要在广州取行李再托运吗

关于旅游签证

换房子的话,怎么知道我能买得起什么价位的房子

求: 中国邮寄英国, 海运或者铁路运

【绘本故事】《Kipper and the Giant》Kipper和巨人

求助:玻璃心的孤独老人,该如何驱赶忧郁

爱与被爱,是人这一生中最重要的事

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:好喜欢这种胡乱划一划就赚钱的工作

2017年最令人满意的十款车

左手是影星右手是总统 值得玩味的好莱坞老照片

建议你爱上天秤座

电影大咖都来拍网剧了 2018年九部必追剧集

为什么年轻时要多赚钱?这是我听过最好的回答

儿童近视, 在英国的家长来说说,怎么控制近视?

【树洞账号发心事】长文,关于养老的想法,又痛苦又现实

各位做生意的xdjm 聊一下都在什么行业吧

两个孩子,,在同一个班。 姐姐收到班上一个小朋友的生日趴的请帖。 妹妹没有, 我该怎么办?

关于脚抽筋,请问各位朋友

十年永居通过,分享经验,撒银子啦!

父母探亲签证英国看病问题

修车行对面的房子有没有噪音污染?

人在海外工作,想贷款 大家有好的mortgage adviser 推荐 还有律师推荐吗

大家有好的医疗保险推荐吗

100到150万英鎊倫敦買房諮詢

展示一下我的手绘Gucci New Collection O(∩_∩)O

YAMAHA U系列钢琴问题:请问有了解BONNERS 这家卖钢琴的吗?

抑郁症要如何走出来

【永居还是入籍】永居可以(派)回国去工作嘛?

有人最近打算去南非cape town玩吗?

今年工资不够NI门槛,有必要自己交一点免得以后State Pension少一年?

日式冷吐槽:听声音还是个小学生?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:哼!我不容许别人的三围比我大

5G时代即将来临 2017年度十大科技热词

没啥能阻挡一颗吃货的心 这些零食已经红爆网络

丝袜徒手画的年代 别有趣味的老照片

有人出道 有人开挂 2017年最具人气的十大网红

遇到这10条标准都达到的男票,就嫁了吧!

骨子里透着仙女气息的三个星座

楼主: chenzhu

福利的定义以及怎么才能不生气 - 看福利房的帖子想到的

八品主薄

那些说拿福利去度假的基本上不太可能,你以为福利钱很多吗?有一次我们开会,某公司放贷给一个拿福利的老年妇女,按信用评估她完全没用资格借款的人,公司借给她几百镑,因为帮助她度假费用,这女人回来后感谢某公司放贷,说她二十年没有度过假了,某公司把这个业绩在年会上得意洋洋的说出来。

我在会上严重的不同意,因为25%的利息会让这个老女人的处境变得更艰难,以后每周二十镑的还款会让她陷入一种周周愁钱的状态,因为她的福利很少,房福不给她直接给房东,income support 大概才70镑,她还要自己支付水电气及食物的费用。

一般来说,福利只是维持最低的生活标准,至于有些特别能生孩子,十几个孩子福利比上班还多的人毕竟少数,带十几个孩子,也累死人了不是?

楼主看别人用名牌心里不平,但我也要说,慈善店什么东西都有,我就看到过十几镑的gucci包包放在橱窗里。

苹果里有一个风气,看不起穷人。我要说的是三穷三富活到老,不要看不起穷人,也不要高估了自己永远都有工作,失业的那一天,不要去领失业金,否则自己就成了以前自己看不起的人了。
回复 支持 1 反对 0

五品翰林

每个人有每个人的活法,不要羡慕别人,因为你不知道其实也有很多人正在羡慕你现在的生活。

铁帽子王

ChaChaCat 发表于 2018-01-04 03:12
每个人有每个人的活法,不要羡慕别人,因为你不知道其实也有很多人正在羡慕你现在的生活。

问题是我的生活是我自己奋斗来的,没用tax payer的钱啊。

五品翰林

chenzhu 发表于 2018-1-4 03:23
问题是我的生活是我自己奋斗来的,没用tax payer的钱啊。

但你想,我们的生活有很大的升值潜力,可以越过越好,但是他们每个月也就那么多钱,还得偷偷摸摸的。这样想是不是会好一些。

怎样都得给孩子灌输正确的人生价值观,你说是吗?

一字并肩王

水能载舟也能覆舟

恶事做多了会有报应的

七品知县

七品知县

Teayan 发表于 2018-01-04 02:40

那些说拿福利去度假...

人家不是看不起穷人,是看不起骗纳税人的钱花!我就知道一个英国大姐,住在政府房公寓里,一个人住两卧。不工作,但是她会剪发,在家里给人剪个头发,收现金。人家照样全世界旅游!人家还发脸书出去旅游了呢……不过这位大姐天生运气好,自己姑母去世留一栋房子和很多钱给她。她更不用去工作了!

八品主薄

jeneffer 发表于 2018-01-04 03:49

人家不是看不起穷人,是看不起骗纳税人的钱花!我就知道一个英国大姐,住在政府房公寓里,一个人...

骗是有代价的,谁也不知道什么时候东窗事发,BBC经常有这种骗福利被抓入狱的报道,也有专门这样的节目。

不要用那些骗子的生活,来评论低收入领福利家庭的生活,毕竟英国是个法制国家,政府部门知道的比你想象的多,看到隔壁的帖子,领福利出国度假有非正常支出,人家门清。

还有住政府公寓不见的她领房屋福利,也许她付房租,只是比较便宜而已,如果是这样,人家全世界旅游又怎么了,花的也是自己的钱,福利那点钱,攒一年才够一张机票而已,旅游够吗?

其实小骗不会有代价的,好多人这么骗的。法不责众。  发表于 2018-1-4 10:19

一品九门提督

英国的福利米奇老鼠啦!少得可怜!

科长

我儿子去的幼儿园里有7,8个福利妈妈,她们的娃是政府给funding 的childcare,我们都有工作所以自掏全费,经常我去送娃都看到她们三五个聊着等下去哪个咖啡馆喝咖啡聊天,我是每天赶命似的送完娃赶去上班,有时候连goodbye kiss都没来得及就走了。有时候想想自己活得不如吃福利的,真累啊,圣诞节前几天,我早下班去接娃放学,遇到其中一个,聊几句,她问我雇佣临时工不,家里车坏了没钱修,圣诞礼物没买齐,有点焦虑,什么活都愿意干。听着有点心酸,起码我的辛勤工作带来安稳的生活,我不需要为钱焦虑。每个人的活法不一样,我的辛苦忙碌带来的安稳让我有安全感。在这个国家,你愿意吃福利还是可以的,问题是你甘心福利那些少得可怜的收入吗?除非你收入比吃福利少,那我建议吃福利。

交钱送幼儿园的是每天8-6。政府免费的那些3岁(低收入是2岁)后,每天只有三个小时,算算,抛去送和接的时间,连买菜时间都不够。  发表于 2018-1-4 19:18
这就是有无尊严的活着最好的例子。不过很多没有尊严的人已经习以为常了。很赞同前面一个层主引用的那句话:高福利的本质是维护社会阶级固化,令贫穷一代代传递。我朋友的公司请的劳力很多都这样,好多14、15就当爹,好几个40不到就是爷爷了,父子俩在一个公司打零工。  发表于 2018-1-4 06:09