超级苹果网

搜索

论坛快递»

课程选择的问题

老妈年纪大了,近两年来老说咳嗽或说话声音大点就会漏尿的现象。在网上查过这是她括约肌的问题。

怎么做一个学历的certified true copy

阁楼的问题

有高手给推荐几部环绕声效果超级好的电影吗?

自己烫发后如何维持发型?

妹子们,都来说说自己用的什么底妆好吗?回答的今年瘦10斤~

最适合一个人漫游的9个地方,累了就去看看世间芳华

范冰冰在日本药妆店怒砸70万日元,到底有啥人气好物值得买?

哪些瞬间让你相信了爱情?

有一个很会说情话的男票是什么体验?

时髦又简单的扎发tips大全,半个娱乐圈的女明星都用上了~

千万不要带爸妈去泰国看那个18禁的秀!!!

【绘本故事】《The family book》 我爱我家

美队还当过游戏代言人?好莱坞巨星的早期生涯

突然被扼杀 《行尸走肉》十个死的最惨的角色

伯明翰的jms推荐个理发店吧,谢谢

请大家帮忙推荐一个宠物运输回国的公司

宝宝英国出生后回中国抚养,打算申请入籍

春暖花开,给大家看看漂亮的花~希望大家心情愉快~

帮朋友问关于继女英国签证

奔驰两次免费的service

小区总水闸一般在哪,长啥样?

去HK出差,中间有一天半没事做,想去附近溜达溜达,是去澳门还是台湾还是越南呢?

Conveyancer 和 Solicitor 区别

怎么答复租客的提议

求推荐一个landlord insurance

想买的房子屋顶有水迹,大家有什么计谋,找出大修的时间和费用?

Childcare voucher还是Tax free childcare

天花板有裂缝,请问如何修补,谢谢!

superbuy代购网站,弄丢包裹,后续。superbuy承认我的包裹丢失不在海关,依然拒不赔偿!

买好还是不买好,天花可能含有石棉,矛盾中,睡不着...

最新科学发现让人类离永生已变得如此之近!

微信卖减肥药药诈骗公司专骗北美!大家注意!

#笑林福利# 爆笑趣图:就没人怀疑赵将军七进七出是不是因为不认路?

如何3天逛遍冰岛的“爆款”风景

一样的防晒,一样的SPF50,为什么晒黑晒伤的总是你?

感受下学校微商的朋友圈,哈哈哈感谢室友的不杀之恩!

男朋友的神逻辑,女生了解一下!

一天上映7部新片 这些即将上映的电影值得关注

楼主: chenzhu

福利的定义以及怎么才能不生气 - 看福利房的帖子想到的

五品翰林

那些说拿福利去度假的基本上不太可能,你以为福利钱很多吗?有一次我们开会,某公司放贷给一个拿福利的老年妇女,按信用评估她完全没用资格借款的人,公司借给她几百镑,因为帮助她度假费用,这女人回来后感谢某公司放贷,说她二十年没有度过假了,某公司把这个业绩在年会上得意洋洋的说出来。

我在会上严重的不同意,因为25%的利息会让这个老女人的处境变得更艰难,以后每周二十镑的还款会让她陷入一种周周愁钱的状态,因为她的福利很少,房福不给她直接给房东,income support 大概才70镑,她还要自己支付水电气及食物的费用。

一般来说,福利只是维持最低的生活标准,至于有些特别能生孩子,十几个孩子福利比上班还多的人毕竟少数,带十几个孩子,也累死人了不是?

楼主看别人用名牌心里不平,但我也要说,慈善店什么东西都有,我就看到过十几镑的gucci包包放在橱窗里。

苹果里有一个风气,看不起穷人。我要说的是三穷三富活到老,不要看不起穷人,也不要高估了自己永远都有工作,失业的那一天,不要去领失业金,否则自己就成了以前自己看不起的人了。
回复 支持 1 反对 0

四品知府

每个人有每个人的活法,不要羡慕别人,因为你不知道其实也有很多人正在羡慕你现在的生活。

铁帽子王

ChaChaCat 发表于 2018-01-04 03:12
每个人有每个人的活法,不要羡慕别人,因为你不知道其实也有很多人正在羡慕你现在的生活。

问题是我的生活是我自己奋斗来的,没用tax payer的钱啊。

四品知府

chenzhu 发表于 2018-1-4 03:23
问题是我的生活是我自己奋斗来的,没用tax payer的钱啊。

但你想,我们的生活有很大的升值潜力,可以越过越好,但是他们每个月也就那么多钱,还得偷偷摸摸的。这样想是不是会好一些。

怎样都得给孩子灌输正确的人生价值观,你说是吗?

科长

水能载舟也能覆舟

恶事做多了会有报应的

七品知县

七品知县

Teayan 发表于 2018-01-04 02:40

那些说拿福利去度假...

人家不是看不起穷人,是看不起骗纳税人的钱花!我就知道一个英国大姐,住在政府房公寓里,一个人住两卧。不工作,但是她会剪发,在家里给人剪个头发,收现金。人家照样全世界旅游!人家还发脸书出去旅游了呢……不过这位大姐天生运气好,自己姑母去世留一栋房子和很多钱给她。她更不用去工作了!

五品翰林

jeneffer 发表于 2018-01-04 03:49

人家不是看不起穷人,是看不起骗纳税人的钱花!我就知道一个英国大姐,住在政府房公寓里,一个人...

骗是有代价的,谁也不知道什么时候东窗事发,BBC经常有这种骗福利被抓入狱的报道,也有专门这样的节目。

不要用那些骗子的生活,来评论低收入领福利家庭的生活,毕竟英国是个法制国家,政府部门知道的比你想象的多,看到隔壁的帖子,领福利出国度假有非正常支出,人家门清。

还有住政府公寓不见的她领房屋福利,也许她付房租,只是比较便宜而已,如果是这样,人家全世界旅游又怎么了,花的也是自己的钱,福利那点钱,攒一年才够一张机票而已,旅游够吗?

其实小骗不会有代价的,好多人这么骗的。法不责众。  发表于 2018-1-4 10:19

吏部尚书

英国的福利米奇老鼠啦!少得可怜!

科长

我儿子去的幼儿园里有7,8个福利妈妈,她们的娃是政府给funding 的childcare,我们都有工作所以自掏全费,经常我去送娃都看到她们三五个聊着等下去哪个咖啡馆喝咖啡聊天,我是每天赶命似的送完娃赶去上班,有时候连goodbye kiss都没来得及就走了。有时候想想自己活得不如吃福利的,真累啊,圣诞节前几天,我早下班去接娃放学,遇到其中一个,聊几句,她问我雇佣临时工不,家里车坏了没钱修,圣诞礼物没买齐,有点焦虑,什么活都愿意干。听着有点心酸,起码我的辛勤工作带来安稳的生活,我不需要为钱焦虑。每个人的活法不一样,我的辛苦忙碌带来的安稳让我有安全感。在这个国家,你愿意吃福利还是可以的,问题是你甘心福利那些少得可怜的收入吗?除非你收入比吃福利少,那我建议吃福利。

交钱送幼儿园的是每天8-6。政府免费的那些3岁(低收入是2岁)后,每天只有三个小时,算算,抛去送和接的时间,连买菜时间都不够。  发表于 2018-1-4 19:18
这就是有无尊严的活着最好的例子。不过很多没有尊严的人已经习以为常了。很赞同前面一个层主引用的那句话:高福利的本质是维护社会阶级固化,令贫穷一代代传递。我朋友的公司请的劳力很多都这样,好多14、15就当爹,好几个40不到就是爷爷了,父子俩在一个公司打零工。  发表于 2018-1-4 06:09