超级苹果网

搜索

论坛快递»

想要扩建房子,各位大神帮忙看一下流程对不对

Waitrose的鱿鱼筒和skate wing的质量好差

求教如何让整栋房屋都有网络信号?

2018 Life in UK 哪里可以买到最新材料?

关于来英打五联疫苗的咨询

杨幂十年自拍照对比,从非主流到女神她到底变了哪里?

男生的哪个细节会让你觉得这人靠谱?

【绘本故事】《Thankful》感谢

章子怡如何常年保持在49kg,演员的诞生还不是全靠瘦!

我用过100款身体乳,最平价好用的是这些

苍井空结婚:学会接纳,是婚姻的必要条件

身边有个好闺蜜是种什么体验?

转身也很美 婚纱后背设计推荐

越臃肿越时髦?这个亲民搭配我要定了!

2018最时髦舒服的靴子长这样,唐嫣周冬雨都穿上了耶

有了解工程机械的朋友吗?请教一下!!

求推荐帮忙靠谱申请画图的跟买房律师

办公桌植物推荐?

请教论坛达人 关于路由器的问题!!!

请推荐南安普顿好的学车教练 或学校。

英国移民加拿大

扩建房求助! bricks not line up.(回帖送银子)

已有一套房没贷款,想买第二套

如何追房客欠的钱?

求大神帮忙!永居伴侣需要填写FLR(FP)还是FLR(M)表格,老公拿到永居了后,我T4dependent签证还有效吗

持有欧盟护照就安排了VIP服务

请问有在Forzier买过东西吗?

请问大家在哪里买二手钢琴啊

英国指纹多长时间清除

做扩建的报价,能砍吗?

【绘本故事】《What Daddies Do Best 》爸爸最擅长做的事

7支好看不晕染的睫毛膏,化妆小白也能化得一手好眼妆!

12星座谁最花心?

女生最讨厌男生哪些言论?

可能,这就是男人吧

女人到中年,更不如狗

岛国的片就是好看啊 2017最好看的十部日本电影

公路上的飞行器?全球最奇特的十款豪华汽车

这十部大师级电影 2018年你不能错过

苍老师竟然上BBC了,还不是负面新闻,不得不说作为一位艺人,太成功了

楼主: chenzhu

福利的定义以及怎么才能不生气 - 看福利房的帖子想到的

一品九门提督

中產陷井!納稅光榮!拿福利也光榮!英女王全家免稅的,你敢革她的命?

吏部尚书

eft9000 发表于 2018-01-04 06:07

我觉得社会结构是...

你和楼主谈的是2种不同角度。
你是从经济角度去看问题,福利收入最终还是流向社会,促进社会经济消费,最终提供更多产业机会和收入,又反供养了纳税人。你这是宏观角度。
楼主是谈的是公平角度。

高福利制度其实并非完美的制度,其本质也是控制底层人民不造反和消耗底层人民廉价劳动力服务上层的一种手段。现在人过度美化福利制度本质了。

其实,共产主义按需分配,更合理和公平。
比如说电视里那个男士穿着400多英镑的北脸冬装,楼主上次买的那件北脸洗了起毛给退了,如果是共产主义社会,楼主冬天很需要一件北脸冬衣,就能分配到一件。不能因为楼主有工作就没得分北脸,要是他真的需要一件冬装

吏部尚书

chenzhu 发表于 2018-01-04 07:51

好像要存款6...

美国不是高福利国家。欧洲要是从发现钱改到发食物券,一群人要闹事的,影响和谐社会。而且你又会发现有人把食物券打7-8折在市场销售   

你得明白,不存在真正意义的公平,也只能接受。
让你去和他们对换人生,你也不愿意啊。
他们说不定还羡慕你名校毕业有份稳定好工作呢。新年到了,那个北脸实在是喜欢就再买一件吧,对自己好一点。会赚也要会花。

九品师爷

其实,一部分领福利的人并不是家庭生活收入低,他们是利用这样的政府福利政策而已。这部分人做cash in hand的工作,甚至自己开公司,并且也是cash in hand 的买卖,账面上是无利润。事实上的收入比上班族要多得多。。。

三品太常寺卿

每个人的生活都是自己的选择

楼主要是觉得领福利的日子好你也辞掉工作去过纳税人养着的生活呗

就像有的人羡慕卖掉房子环游世界的人,离开中心城市迁居到西藏去生活的人,有的人就能下决心去做,但大多数人只是叨唠而已自己却不敢去这么做,卖掉房子就没有保障,搬去一个没去过的地方心里不安,这是你的选择,那你只能继续现在的生活

大多人就怕没有保障,所以不管现在的工作多苦多累多不公平,甚至让你受委屈也不愿放弃这个饭碗,对于我来说这种活法也是伤害我自尊的,因为吃这碗饭我心不甘情不愿

说到底还是我们现在过的生活都是自己选择的,不管好坏,你要是羡慕吃福利的你就辞职让政府养你
你要是嫌弃自己的工作朝九晚五你就辞职在家呆着好啦

八品主薄

谁也不敢保证自己能一辈子不申请福利,谁也不知道自己会不会有发了的那一天,从吃福利的人变成纳税大户。48岁的歌手苏珊大妈出名之前一辈子没有工作,生活全靠福利,一场达人秀世界闻名,人家交的税我想比苹果里的任何人都多。

还有威尔士的一个中年男人,以前是送披萨的,也是标准的低收入家庭,可以想象他也会有一些生活补助,现在怎么样?也是世界上著名的几大高音。

英雄不论出处,看不起人家的时候也掂量一下,仁心厚泽,生活不易。

回复 支持 1 反对 0

吏部尚书

棉拖鞋2015 发表于 2018-01-04 09:19

你和楼主谈的是2种不同角度。
你是从经济角度去看问题,福利收入最终还是流向社会,促进社会...

哥穿monclar外套的,请的都是领福利的工人。 我就是低端人口蓝领工头。 我不嫉妒不嫌弃不鄙视领福利的。 话说我用红米手机,工人都是苹果手机。 so what?  难道扣人家工资么?

成龙大哥(我爱我家版主)

Teayan 发表于 2018-01-04 02:40

那些说拿福利去度假...

大家不是看不起穷人,是看不起懒人和少报收入钻福利系统空子的人。

成龙大哥(我爱我家版主)

chenzhu 发表于 2018-01-04 07:51

好像要存款6...

福利购物券以前英国也实行过,但根本不管用,黑市很容易换成钱,比如10镑换9镑。

五品翰林

LiLaC52 发表于 2018-01-04 17:39

大家不是看不起穷人,是看不起懒人和少报收入钻福利系统空子的人。

说实话钻空子领福利才多少,和那些伦敦大佬海外避税比完全不值一提。法制?呵呵,都是针对低端人口的。