超级苹果网

搜索

论坛快递»

查询Rightmove list 价格历史

从公司A跳槽到直接竞争对手公司B,怎么gracefully resign和告知现任老板呢?

换工作 工签问题

关于配偶签关系证明问题

问个傻问题,傻到给一个已经过期的信用卡存钱

❤蒸驴友❤ 有驴友英国北部一起走走吗,打算滑个雪

一周的时间玩西班牙,求行程推荐(荷兰签发的申根签,可以直接入境西班牙吗?)

【树洞账号发心事】妈妈乳腺癌……在海外的独生子女很苦恼

全款自住的房子,用作抵押来贷款interest-only,再用贷款全款买另一套房子出租,可行吗?

请问一下,国内的文凭在英国找工作可行吗?

有谁知道伦敦哪里有免费学英文的地方

哪些车场可以把卤素灯换LED?换灯合法么?

英国各大城市1月活动精选

请教各位达人,Bristol地区这个boiler报价贵不贵?谢谢!

房证去掉老公的名字,只留我的名字,要如何操作?

Home and Content insurance

娃的幼儿园60磅一天 大家的幼儿园bill都多少

有没有适合的帮宝宝存钱的账户

又要戴口罩又要围围巾的你,需要不粘杯的唇釉几只

请教装修铺网线的问题

有了阔腿裤,你离逆天大长腿只差这一双鞋了!

女生应该怎么夸?

如果一个男人和你睡了……

《权力的游戏》第一!IMDb评年度最受欢迎十大美剧

和第一名相爱相杀 超人一生十大劲敌

水瓶座最讨厌什么样的人?

节奏明快说干就干 七部酣畅淋漓的高分电影

我们是观众不是傻子 2017十大国产烂片出炉

【绘本故事】《乔尼的愿望》

[保险]关于旅游保险的问题,帮忙出出主意

ncd 无事故证明疑问!求解!

劳驾西北大哥帮忙看看,这个boiler报价贵不贵 ?万分感谢!

大神们都是如何在微信钱包中收钱发钱的?

复活节去哪里家庭旅行啊?

男士护肤品有推荐的吗?

关于卖房中介合同 -- 求助

Q2 签证问题

保险里程数求助

T1E的续签大家是全家一起递交吗,如果主申请过了,家属一般要多久能签下来

NI的gap需不需要自己补交?求大家帮忙解答

楼主: chenzhu

福利的定义以及怎么才能不生气 - 看福利房的帖子想到的

吏部尚书

needaname 发表于 2018-01-04 17:53

说实话钻空子领福利才多少,和那些伦敦大佬海外避税比完全不值一提。法制?呵呵,都是针对低端人口的。

满打满算一年2万英镑福利, 不值得羡慕。 政府两大职能,一是提供大量低收入就业机会,养闲人。 二是提供社会福利保障,养懒人。

2018向前看,和高于自己的人比,争取更上一层楼。

房屋福利虽然也是福利,但房东拿去了,20K福利一年?那的生多少个孩子啊!  发表于 2018-1-4 19:02

成龙大哥(我爱我家版主)

Teayan 发表于 2018-01-04 14:12
谁也不敢保证自己能一辈子不申请福利,谁也不知道自己会不会有发了的那一天,从吃福利的人变成纳税大...

福利系统的设计理念,它是个safety net,在有些人需要帮助的时候提供帮助,问题是现在有很多人领福利已经成为了一种culture,很多人一个家庭几代人没有一个工作的,这些人群就是大家看不惯的人。

评分

MsWendu + 1 + 1 很给力

铁帽子王

LiLaC52 发表于 2018-01-04 17:42

福利购物券以前英国也实行过,但根本不管用,黑市很容易换成钱,比如10镑换9镑。

现在有技术了,想让不能换钱不要太简单,加上指纹识别分分钟的事情。
刚刚还在跟同事讨论国内的发展,
问那帮左b干嘛不让政府搜集所有人dna跟指纹。他们就开始说不能不妨邪恶的政府会怎么用这些资料。
比如发现某种dna片段的人更暴力或者更适合工作之类的。
我说,这不都是你们自己选出来的政府,干嘛会以这样的恶意来揣测。

chenzhu 发表于 2018-01-04 18:14

现在有技术了,想让不能换钱不要太简单,加上指纹识别分分钟的事情。
刚刚还在跟同事讨论国内...

就算你把福利放在有DNA识别的卡上,你如何禁止他们买了东西低价转卖给别人?比如到超市里面帮别的买东西的人付款,付100要90现金?

铁帽子王

LiLaC52 发表于 2018-01-04 18:18

就算你把福利放在有DNA识别的卡上,你如何禁止他们买了东西低价转卖给别人?比如到超市里面帮...

他们这么能干干嘛还要吃福利嘛?
吃的东西很难转手卖掉。
日常用品如果是二手也会大跌价。

needaname 发表于 2018-01-04 17:53

说实话钻空子领福利才多少,和那些伦敦大佬海外避税比完全不值一提。法制?呵呵,都是针对低端人口的。

避税只是少交给国家钱,大佬们没有向国家要钱啊,骗福利是向国家要钱啊,两者有根本区别吧。

目前英国1%高收入人群(年收入超过162k)付国家整个income tax的27%,就是说没有大佬国家根本玩不转。

chenzhu 发表于 2018-01-04 18:25

他们这么能干干嘛还要吃福利嘛?
吃的东西很难转手卖掉。
日常用品如果是二手也会大跌价。

领福利的人群”精明”得很,他们知道他们能拿到的所有福利,他们懂得工作多少时间才不会loss福利,他们知道怎么计划生孩子才可以连续领福利。。。。。玩弄系统比你们博士厉害多了。

八分辅国公

chenzhu 发表于 2018-1-4 07:51
好像要存款6000以下才能开始可能拿到福利。
另外,各位有给food bank 捐物或者做过 volunteer的工作嘛?

我在慈善机构上班,发过food voucher给人,碰到过来领voucher的人拿着各种新款手机,却没钱买食物

手机月供而已,穷人之所以穷,因为他们不会计划,不会过日子,结果债务越积越多。  发表于 2018-1-4 19:40

五品翰林

LiLaC52 发表于 2018-01-04 18:25

避税只是少交给国家钱,大佬们没有向国家要钱啊,骗福利是向国家要钱啊,两者有根本区别吧。
...

国家给他们提供了赚钱的环境和机会,结果赚到钱以后他们却不愿意上缴。他们享受了国家的福利却不愿意付出,我认为本质上是一样的。有钱有势果然可以为所欲为,只有屁民才需要遵纪守法。

吏部尚书

needaname 发表于 2018-01-04 18:42

国家给他们提供了赚钱的环境和机会,结果赚到钱以后他们却不愿意上缴。他们享受了国家的福利却不...

富人好多都自费了,应该没什么国家福利拿到