超级苹果网

搜索

论坛快递»

卧室里两个暖气片,一个热,一个不热,怎么办?

求助个关于轮胎的问题

被浸水过的房, 这种房子重新装修后会有问题发生吗?

旧房子装修问题

请教如何购买council的garages

BMW Starts Technical Campaign to Fix Faulty Diesel EGR Valves in the EU

T2 申请 valid national identify card(China)

永居纸在旧护照上

Tier 2换签证后没有去警察局注册,怎么办?

父母永居前英国出生的小孩拿英国护照后回国不能办旅行证啦?!

我也问个私校问题吧,念书不是很灵光或者说PROCESSING比较慢的娃能去么?

帅到炸!像神奇女侠里的弓箭手!!还以为电视里都是编的!

T2工签换雇主 priority service

这 10 类被代购吹捧的「神器」,其实都是在骗你花冤枉钱

如何在潮汕假装很懂吃?

这个流行元素从夏天火到了秋冬,现在入手还不算晚!

硬汉撒娇好可爱呀!!我的小狼狗在哪儿!!!!

郭富城年轻时候真是绝色啊!简直就是漫画里走出来的!

别浪费钱丨1条围巾,6种围法,9个造型,整个冬天,就够了

男生有哪些女生不能理解的行为?

揭秘十二星座真实的内心深处

无论几岁我都想继续热爱童话英雄和魔法,感谢这些造梦的人

缴费单放反了。能申诉成功吗?

关于入籍国内户口问题

关于工资单的一个小疑问

房客把我的床罩拿走了,问问做房东的亲们 会怎么处理这个事情

如果买伦敦的公寓新房或楼花,哪些开发商有口碑啊?

房子突然停电又好了的问题

为什么私人买卖房子有年纪限制

把北京房子卖了户口怎么落?

请问最近申请永居需要的时间

宝宝在英国和中国的落户问题

有人在英国做过IUI 吗?

Family Visa 入境所需身体健康类材料

一家四口巴黎交通求建议

有哪些「还有这种操作?」的故事?

肚子上的肥肉,竟能帮助抵抗疾病:腹部脂肪打造更高效的免疫系统

会用生命去爱一个人的三个星座女

卫衣+这些内搭,才是秋冬最温暖时髦的打开方式!

皮夹克:爱她穿它,恨她也穿它!

有事求救大家。有谁有这方面经验的欢迎提意见

回帖奖励 15 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

九品师爷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先交代下背景。我有两个小孩。一个5岁两个月一个3岁半。事件的起因是我家里有个超爱画画的女儿,前几天我女儿用画笔给我儿子画脸。其他地方都已经洗干净了就剩下眉毛上面还留一点棕色的画笔的痕迹。今天儿子开学。老师可能问我儿子眉毛是怎么回事。然后今天傍晚警察还有social work来家里找我。两个女警一个社工都是便衣。她说学校今天报警说我儿子在学校说我跟我老公打架然后我老公推他他摔倒然后受伤️。问题是我跟我老公没有打架我老公也没有推他。他根本也没有摔倒也没有受伤。真的就是我女儿画画留下的痕迹。我解释给她们、他们不大相信。然后我拿东西洗。但是就是有一点点洗不掉。但是可以明显看到白毛巾变城棕色。然后她问我为什么我儿子会在学校这么说。我说我也不知道,是不是你们误会他的意思,还是我儿子没有表达清楚。但是我现在想想肯定是老师自己用误导性的词语问我儿子比如问他有没有人打他谁之类的、不然一个3岁半的孩子怎么会表达说妈妈爸爸打架,爸爸推他。他受伤。然后那个警察不信我说的。我就说那你自己去问我儿子。然后她自己就单独问我儿子眉毛怎么了,谁弄的。我女儿坐旁边说她画的。然后她叫我女儿不要讲话。又问我儿子一遍。我儿子指着她们两个说是你们画我的。然后又问我儿子痛不痛。我儿子回答说外面下雨了。所以我现在怀疑为什么我儿子会在学校那么说。肯定是老师隐形误导他的。然后后面我就找到一张照片是我女儿刚给我儿子画脸的时候我拍的照片。拿照片告诉他们这样画很丑,下次不可以画。正好拿给他们看。后面他们就走了。走之前说明天有另一个社工过来找我。请问大家明天社工来会来干嘛。现在他门就抓着说我儿子说我老公推他。要怎么解析这个。还有他们今天来我就已经觉得很烦躁了。本来收拾好衣服准备带我女儿去游泳结果没去。她们把鞋子踩进来走来走去看来看去走后我又要拖地。明天社工来我可以投诉叫他们没什么事情不要来我家吗?谢谢大家的建议了

没经验,但觉得你应该配合社工和警察的工作,他们这样谨慎的调查也是职责所在。至于怎么解释,清者自清,问什么你就答什么好了!

兵來將擋,水來土掩。
這位媽媽先不要著急,心裡更不要煩亂。社工明天來可能就是幫你再做一次紀錄,再查問你一些事。有可能,只是可能,他們明天派來的社工會繼續跟進這個case,直到case調查結束為止。
目前你能做的就是配合調查,清者自清。他們來了,你就好好招待他們,表面客客氣氣的文章還是要做,具體實際你們為孩子付出什麼做了什麼,更要讓社工知道。目的就是一個,讓外界知道你們是個好的家庭,夫妻恩愛,更關心子女教養,然後排除外界對你們的嫌疑。
還有,每天給孩子擦臉時,拍照片為證,說明只是有顏料而不是動手的瘀青。
我和我老公也有跟社工打交道的經歷,算是過來人。希望我的建議有幫助。有空我會將我們的經歷寫出來,讓其他家庭借鑒。

辅政大臣赐尚方宝剑

你跟你老公平时在家吵架吗

九品师爷

siyilee520 发表于 2018-01-05 03:08
没经验,但觉得你应该配合社工和警察的工作,他们这样谨慎的调查也是职责所在。至于怎么解释,清者自...

问题是不是问什么答什么是我说的他们不相信。我说那个是我女儿画的。他们不信。叫我洗给他们看。我就洗。洗掉了一点点他们也看到白毛巾变成棕色。然后我说我儿子在学校说爸爸推他是怎么回事。我说我不知道。没有这回事。然后他自己去问,可是当着我们的面我儿子却不是那么说,是说她们两个女警画的。女警问她痛不痛。他回答外面下雨。答非所问。他们现在就是拿一个三岁小孩的话在我这里借根思底要弄明白。而我一个大人说的话他们却不相信。很烦燥。而且问我儿子痛不痛我感觉也是诱导性问题。答案就是痛和不痛。现在我要怎么证明我儿子在学校说的不是事实

Merrylovemerry 发表于 2018-1-4 14:18
问题是不是问什么答什么是我说的他们不相信。我说那个是我女儿画的。他们不信。叫我洗给他们看。我就洗。 ...

你没必要take it personally。他们调查彻底、怀疑一切才是认真的办案态度,如果对成人的话轻易听信,那如何保护孩子利益呢?请你放心,他们是专业人士,可以根据自己的观察和搜集的证据作出公正的判断,你不必觉得他们针对你怀疑你而烦躁,不要有抵触情绪。

三岁多孩子正是喜欢编故事的年龄,你知道,他们专业调查这个的当然也知道了,只要你没有虐待,你的担心都是多余的。

九品师爷

你好英国 发表于 2018-01-05 03:10
兵來將擋,水來土掩。
這位媽媽先不要著急,心裡更不要煩亂。社工明天來可能就是幫你再做一次紀錄...

这个是棕色的不是淤青。我今天晚上想办法给他洗干净。后面我拿刚画的时候照片给他们看他们才相信。但是说要complet这个case明天还有社工来,叫我把照片留着明天给社工看。儿子经常口无遮嚷乱讲一些不是事实的话弄的我头疼。上次去接儿子老师问我我儿子为什么屁股是青色的,我儿子屁股有蒙古胎记。还说我儿子屁股肿了说很痛问我怎么回事。可是我听到的是老师问他痛不痛。他说痛。可是我儿子屁股根本没有肿。然后老师问我的时候我儿子还在我旁边跳啊叫啊非常开心和兴奋。我就跟老师说儿子屁股是胎记。你看着我儿子像屁股痛的人。然后老师就没讲话。这次也是他们来我儿子也是很开心不停的跑然后拿各种车出来给他们玩。其实孩子有没有被掠代应该看孩子的精神状态就知道的

九品师爷

siyilee520 发表于 2018-01-05 03:25

你没必要take it personally。他们调查彻底、怀疑一切才是认真的办案态度,如...

那也是。就是觉得来了刨根结底问些没意义的话打扰我正常生活了。这个只有经历过的人才体会。

九品师爷

Su_M 发表于 2018-01-05 03:17
你跟你老公平时在家吵架吗

吵架啊。偶尔生气吵的很凶。但绝对没有打我儿子。到时我儿子女儿一起玩的时候我儿子倒被我女儿踢到床下过一次然后我女儿也被儿子抓伤过。每次他们这样弄到了我就好担心。一到学校老师就问东问西。我儿子就开始天花乱醉乱讲。我女儿倒好有次我开家长会老师问女儿脸是怎么回事。女儿笑着说她画的。现在是我要怎么才能证明3岁多的孩子讲的话不可以当作他们调查的口供

五品翰林

既然没打过就配合调查好了,你态度越抵触越容易引起他们怀疑,3岁小孩子的话本来就没什么逻辑思维,警察和社工应该不会单凭3岁小孩子的话就单方面判定你打他的,而且你儿子身上也没明显的伤痕。相反我到感觉英国政府的对待虐童这方面挺好,学校有报告马上就派人来调查,比国内这方面好多了。