超级苹果网

搜索

论坛快递»

60年代万人迷的幸福生活 别样风情的老照片

【绘本故事】《Good luck bear》 幸运的小熊

从配偶签换永居签证期间可以工作吗?

有必要买breakdown?

Hello,大家好,我是在英国的一名大叔,最近马上需要更新汽车保险了,这是Renewal的信函的截图。

1st time cash buyer 律师费大概多少算合理?求推荐律师!谢谢

Lexus CT 200H,15年的车,开了1.5万miles,dealer出价1.5万

请问大家祛斑美白用什么护肤品?

急问:父母可以提前10天入境吗?

又收到一封parking notice信

请各位大大推荐个电视盒子

有人在英国用腾讯大王卡吗?

中国驻英大使馆公证要求的《在英居留证明》该向英国哪个部门办理?

T2工签转了永居之后,我可以立刻辞职吗?

关于双方联名的房产卖房子的问题

投资买房,骑虎难下

租客提前退房,让我给他退押金

单反相机买什么牌子的好呢?

急求推荐提供Independent Legal Advice的律师

自驾去法国,V5的问题

求助配偶续签ihs交费问题

#笑林福利# 爆笑动态图:尔康,以后别再用鼻孔喝水了。

❤苹果园艺协会❤ 春色满园关不住,四月桃花出墙来

这样的女生,才是十二星座男的挚爱!

你们数学老师当年是怎么叫这些符号的…

女明星推荐的防晒到底靠不靠谱,我替你都试了个遍

有时候直男说你妆化的丑,可能是真的!

看不懂的人一定活的很幸福

如果霍思燕拼事业,会不会是下一个黄圣依?

还好反应快装成家长不然都要谈恋爱了,谈恋爱了还怎么玩游戏啊!

经常请吃饭的漂亮姐姐,真的高甜啊啊啊

❤饮食男女❤ 20分钟搞定一锅粥

英国比利时联签

premium appointment?

T2转永居求助

孩子申请英国护照如何填写

想问一下,关于一个窗户fensa安装证书的问题!

年纪大就应该凡事优先吗?

请教大家如何选secondary school?

关于二手车,求建议

到底现在还有人申请ROA嘛

回帖奖励 15 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

军机大臣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看了很多帖子还是有得糊涂的 以前永居的父母生的孩子 宝宝是拿中国护照加roa的
现在永居父母宝宝拿不到中国护照 所以这个路现在的不行了?

我的情况是:娃出生时候我们两个人都未永居 所以拿了中国护照 加depedant visa
现在depedant visa到期 应该申请永居或者直接入籍 现在脑洞想一下 可以不可以申请roa呢
但看了一下 roa是要求娃出生时候父母是入籍或者永居的 所以这样 宝宝是拿不到roa的

我理解对嘛
再继续脑洞一下
那拿roa只有一个方法 就是父母一个入籍 并在中国出生的宝宝?拿中国护照加roa?

一品九门提督

所谓的roa就是给所有有英国国籍的人士的。只要是英籍人士,不申请英国护照,就可以拿ROA。所谓的永居生的娃娃拿不了ROA是因为你拿不到中国护照了。你的情况是先入籍naturalisation,入籍纸下来之后递交ROA申请,就等于把英国国籍贴在了中国护照上。听说只适用于未成年人,中国入境的时候不管。成年人就不知道了。

军机大臣

zhuaizhuai 发表于 2018-01-06 08:27
所谓的roa就是给所有有英国国籍的人士的。只要是英籍人士,不申请英国护照,就可以拿ROA。所谓...

请问入籍纸和英国国籍不是一回事嘛

孩子出生时父母没有永居 拿不了roa了吧

一品九门提督

maomao24 发表于 2018-1-6 09:07
请问入籍纸和英国国籍不是一回事嘛

孩子出生时父母没有永居 拿不了roa了吧 ...

为什么拿不了啊?后来入籍了不就行了吗?不明白你的逻辑

吏部尚书

ROA=英籍。

军机大臣

zhuaizhuai 发表于 2018-01-06 09:14

为什么拿不了啊?后来入籍了不就行了吗?不明白你的逻辑

roa要求是娃出生时候父母要永居啊
我娃出生时候我们都没有啊

一品九门提督

maomao24 发表于 2018-1-6 19:53
roa要求是娃出生时候父母要永居啊
我娃出生时候我们都没有啊

没有这规定。你真的有亲自看过HO上ROA的申请条例吗?

军机大臣

楼主自己上大使馆网页看吧,别听别人吹了,累

五品翰林

回帖奖励 +5 两银子

我也是相同情况,娃有中国护照,正在申请MN1,下来了可以ROA吗?搜了下没有找到相关的文件。

六品通判

回帖奖励 +5 两银子

现在绝大多数新出生的孩子直接英国国籍,拿不到中国护照,所以办不了ROA。楼主的情况,孩子应该是可以拿到ROA的。楼主最好拿roa之前先在国内把孩子户口上了,不然以后孩子换护照啥的就比较麻烦。