超级苹果网

搜索

论坛快递»

修车行对面的房子有没有噪音污染?

人在海外工作,想贷款 大家有好的mortgage adviser 推荐 还有律师推荐吗

大家有好的医疗保险推荐吗

100到150万英鎊倫敦買房諮詢

展示一下我的手绘Gucci New Collection O(∩_∩)O

YAMAHA U系列钢琴问题:请问有了解BONNERS 这家卖钢琴的吗?

抑郁症要如何走出来

【永居还是入籍】永居可以(派)回国去工作嘛?

有人最近打算去南非cape town玩吗?

今年工资不够NI门槛,有必要自己交一点免得以后State Pension少一年?

日式冷吐槽:听声音还是个小学生?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:哼!我不容许别人的三围比我大

5G时代即将来临 2017年度十大科技热词

没啥能阻挡一颗吃货的心 这些零食已经红爆网络

丝袜徒手画的年代 别有趣味的老照片

有人出道 有人开挂 2017年最具人气的十大网红

遇到这10条标准都达到的男票,就嫁了吧!

骨子里透着仙女气息的三个星座

蝙蝠侠和美队死而复生 DC和漫威八大相似剧情

孩子国内出生申请护照,照片后面需要签字,是找国内的officier签就可以对吧

各位大师们,俺有一个关于T2和T4的问题?

英国曼城附近是否有蔬菜或者水果批发

关于英国新房子的修补问题

英国探亲签证问题

老婆现在国内网上申请配偶签证NHS费用的问题

请问关于离婚的一些事项

伦敦的一个小活,把车库改成房间,求靠谱builder推荐

小白买房求各位大神指点

求有经验的给亲们谈谈买房该选择哪些调查?

想要扩建房子,各位大神帮忙看一下流程对不对

Waitrose的鱿鱼筒和skate wing的质量好差

求教如何让整栋房屋都有网络信号?

2018 Life in UK 哪里可以买到最新材料?

关于来英打五联疫苗的咨询

杨幂十年自拍照对比,从非主流到女神她到底变了哪里?

男生的哪个细节会让你觉得这人靠谱?

【绘本故事】《Thankful》感谢

章子怡如何常年保持在49kg,演员的诞生还不是全靠瘦!

我用过100款身体乳,最平价好用的是这些

苍井空结婚:学会接纳,是婚姻的必要条件

楼主: 树洞账号

【树洞账号发心事】人生中最艰难的时候,有点活不下去了求指点

吏部尚书

jeneffer 发表于 2018-01-08 05:31

你换个角度看问题:楼主年龄不大,英国学历,英国经验,英国身份闪闪发光,回国机会很多呀。楼主...

呃,我很shock你竟然说楼主要找国内600KRMB的工作,你一定是看国内新闻看太多了或者看太少了,导致你对国内行情真的不了解。   
没有资源,美国回去的普通人也得在国内从头做起。而且雇主第一个要考虑的是她有没有近期结婚生孩子打算,这些都是减分的因素。经验上,跟国内新人差不多,体能斗志上,不如20刚毕业,人家雇主也不是她亲戚,凭什么给那么高工资。一个月5000工作工作是可以找到的,还得是合同工。1万+都困难好吗

一个月一万税前真的不难找,你们都回去找过工作或者招过人吗?有2-3年经验的都要1万以上。不然在我的行业找不到人。我是医疗器械实验室行业的。当然新人必须是生物工程或者相关专业  发表于 2018-1-9 02:06

吏部尚书

jeneffer 发表于 2018-01-08 05:31

你换个角度看问题:楼主年龄不大,英国学历,英国经验,英国身份闪闪发光,回国机会很多呀。楼主...

现在英国海归没啥含金量了吧。 英国工作单位是高校副教授,金融保险中层,高科技企业,制造业部门经理以上还有点希望。

吏部尚书

aimengjun 发表于 2018-01-08 05:40

呃,我很shock你竟然说楼主要找国内600KRMB的工作,你一定是看国内新闻看太多了或者...

做淘宝店客服,一万元很正常。 科技企业2,30万年薪也没问题的。  

四品知府

aimengjun 发表于 2018-1-7 23:00
如果你有英国合法工作身份,那在英国不说混个风生水起,衣食无忧是没问题的。你到英国先找工作,如果找不到 ...

真有爱心,世界应该多一些你这样的人

吏部尚书

eft9000 发表于 2018-01-08 05:43

做淘宝店客服,一万元很正常。 科技企业2,30万年薪也没问题的。  

你怎么不说送外卖送包裹的一个月能赚1万呢?
低底薪加提成,得卖掉多少货品才能拿一个月1000,一家店也不是就一个客服,能抢到多少客户单子?好吧,一个客服还可以兼职好几家店,however,那得多么大强度得工作啊,一天到晚啥也不用做了,就在电脑面前解疑答惑了。做几个月很容易吐血的。有那时间坐在电脑面前不如做直播,这可是看真本事了。

五品翰林

我觉得国内男的找女朋友很看钱跟家产。国内就是拼爹拼妈拼资产拼人脉。楼主这样还是回英国吧。

五品翰林

你说你妈没头脑,你妹妹是混账,其实我想说:你也真的一点头脑都没有!!!
真的想骂醒你!你周围都是什么人啊!
跟亲戚合作,没工资,你干个毛线!!!立刻停止吧,看看能不能把工资要回来!

你妈这种,我觉得还是算了吧,你也做的够多了,拍拍屁股走人吧,你将来什么都不是,谁会管你???
你如果自己都照顾不好,又怎么能照顾她们???这种母亲,还真的少见!

为自己而活,家里能不联系就不联系吧,以后赚到钱了,先自己攒一攒,其他人一分钱都不要给了!
否则,到最后还是连个机票钱都买不起了。。。哎。。。

这次走不打算联系了,自己一个人生活。  发表于 2018-1-8 09:19

望辰莫及

总会好的!

苹果树洞

离婚以后,我爸拿走了多部分的钱(这是他离婚的目的,要钱花)我妈分到一少部分,她见到钱了,又打给厂商上货了,没有买房子,租了将近十年的房子,前几年因为我说她了她最怕落埋怨就急急忙忙开始找房子买,还好房子很好,小区也好,就是离市区远,所以她不但没有存款还背着贷款,我帮她还贷,每年给她几万。
我给她钱的另一个目的就是让她有安全感,有钱就不去工作了,没成想可能是给的不够多,人家照样风雨无阻,还把我给的也搭进去了。
现在她们好像都忘了或者不把我的这些钱当成是对家里的贡献,我在家一点地位都没有。我不知道还要不要守着这个承诺,只给还贷的钱。
我只有上班这一个收入,而且工资是死的,也不知道怎么能赚更多的钱,我现在想不光上班,也做点别的,想买房子,不知道该做些什么好。

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

树洞账号 发表于 2018-01-08 11:57
离婚以后,我爸拿走了多部分的钱(这是他离婚的目的,要钱花)我妈分到一少部分,她见到钱了,又打给...

我觉得,除非自己有相似的遭遇,可能真的很难体会你的艰难。
以前国内有个男同事,家里姐弟三人,父亲在他大学期间病逝,出身于经济不发达的农村,大姐跟他都在杭州打工,二姐精神病,他妈妈照顾几年就扔下他二姐自己做生意去了。所以他跟他大姐就把二姐接到杭州,大姐结婚前男方发现二姐是被他姐弟二人照顾,要求大姐答应以后不能管。我同事愿意独自承担,让大姐自去结婚,但大姐不肯宁可跟男方掰了。我同事在某天工作的时候没来,怎么也联系不上,后来脸色苍白的出现在办公室,开口就是请假,我问他到底出了什么事情,他哭出来,说了交往了很久的女朋友突然移民加拿大,在机场发了分手短信给他。他要去上海机场问个清楚。我说你去吧。去赶机场大巴途中他返回了,后来他陆续跟我说过,他女朋友是去加拿大结婚的,直到上机前才短信分手然后关机。很多情况是从他女友的表妹处得知的。他二姐精神病发作,在杭州砸过陌生人的车,他妈妈做生意什么没赚到,还摔断了腿,他只好请假回去照顾了一个月。他曾经辞职跟表哥合作淘宝,结果一场大雨,仓库低洼货物泡汤,他被表哥一脚踢出来,后来又求我回公司。
我不知道一个二十几岁的男生应该抗什么样的生活重担,但是我知道我那时候最大的艰难不过是男友劈腿而已。
说下我这个以前的同事的近况吧,他没钱买房,但是跟他大姐合伙买了一辆车,他偷偷跑专车,我知道了以后也当没知道就算了,反正那时候业务情况不好,再后来我介绍他去表妹夫的设计工作室那边做,他很勤快,自学冲手工咖啡,自学当会计,再后来他发觉装修有个申报的环节,可以跑跑腿赚个小钱,他就自己跑出来单干,但还兼职工作室的会计。
去年他跑来英国旅游,虽然我们没见上面但我真为他高兴。他只是一个普通大学毕业的学生,除了家庭的重担,进入这个冷冰冰的社会,他双手空空。不过我从他身上看到自己生活的侥幸。
洞主,我把我这个同事的经历分享给你,希望你鼓起勇气认清现实,好好生活。苦尽甘来这种话说说容易,但是还是要坚持要努力。无论你最终在哪里落脚,明天总归是好的!