超级苹果网

搜索

论坛快递»

奔驰两次免费的service

小区总水闸一般在哪,长啥样?

去HK出差,中间有一天半没事做,想去附近溜达溜达,是去澳门还是台湾还是越南呢?

Conveyancer 和 Solicitor 区别

怎么答复租客的提议

求推荐一个landlord insurance

想买的房子屋顶有水迹,大家有什么计谋,找出大修的时间和费用?

Childcare voucher还是Tax free childcare

天花板有裂缝,请问如何修补,谢谢!

superbuy代购网站,弄丢包裹,后续。superbuy承认我的包裹丢失不在海关,依然拒不赔偿!

买好还是不买好,天花可能含有石棉,矛盾中,睡不着...

最新科学发现让人类离永生已变得如此之近!

微信卖减肥药药诈骗公司专骗北美!大家注意!

#笑林福利# 爆笑趣图:就没人怀疑赵将军七进七出是不是因为不认路?

如何3天逛遍冰岛的“爆款”风景

一样的防晒,一样的SPF50,为什么晒黑晒伤的总是你?

感受下学校微商的朋友圈,哈哈哈感谢室友的不杀之恩!

男朋友的神逻辑,女生了解一下!

一天上映7部新片 这些即将上映的电影值得关注

60年代万人迷的幸福生活 别样风情的老照片

【绘本故事】《Good luck bear》 幸运的小熊

从配偶签换永居签证期间可以工作吗?

有必要买breakdown?

Hello,大家好,我是在英国的一名大叔,最近马上需要更新汽车保险了,这是Renewal的信函的截图。

1st time cash buyer 律师费大概多少算合理?求推荐律师!谢谢

Lexus CT 200H,15年的车,开了1.5万miles,dealer出价1.5万

请问大家祛斑美白用什么护肤品?

急问:父母可以提前10天入境吗?

又收到一封parking notice信

请各位大大推荐个电视盒子

有人在英国用腾讯大王卡吗?

中国驻英大使馆公证要求的《在英居留证明》该向英国哪个部门办理?

T2工签转了永居之后,我可以立刻辞职吗?

关于双方联名的房产卖房子的问题

投资买房,骑虎难下

租客提前退房,让我给他退押金

单反相机买什么牌子的好呢?

急求推荐提供Independent Legal Advice的律师

自驾去法国,V5的问题

求助配偶续签ihs交费问题

楼主: 树洞账号

【树洞账号发心事】人生中最艰难的时候,有点活不下去了求指点

军机大臣

jeneffer 发表于 2018-01-08 05:31

你换个角度看问题:楼主年龄不大,英国学历,英国经验,英国身份闪闪发光,回国机会很多呀。楼主...

呃,我很shock你竟然说楼主要找国内600KRMB的工作,你一定是看国内新闻看太多了或者看太少了,导致你对国内行情真的不了解。   
没有资源,美国回去的普通人也得在国内从头做起。而且雇主第一个要考虑的是她有没有近期结婚生孩子打算,这些都是减分的因素。经验上,跟国内新人差不多,体能斗志上,不如20刚毕业,人家雇主也不是她亲戚,凭什么给那么高工资。一个月5000工作工作是可以找到的,还得是合同工。1万+都困难好吗

一个月一万税前真的不难找,你们都回去找过工作或者招过人吗?有2-3年经验的都要1万以上。不然在我的行业找不到人。我是医疗器械实验室行业的。当然新人必须是生物工程或者相关专业  发表于 2018-1-9 02:06

军机大臣

jeneffer 发表于 2018-01-08 05:31

你换个角度看问题:楼主年龄不大,英国学历,英国经验,英国身份闪闪发光,回国机会很多呀。楼主...

现在英国海归没啥含金量了吧。 英国工作单位是高校副教授,金融保险中层,高科技企业,制造业部门经理以上还有点希望。

军机大臣

aimengjun 发表于 2018-01-08 05:40

呃,我很shock你竟然说楼主要找国内600KRMB的工作,你一定是看国内新闻看太多了或者...

做淘宝店客服,一万元很正常。 科技企业2,30万年薪也没问题的。  

四品知府

aimengjun 发表于 2018-1-7 23:00
如果你有英国合法工作身份,那在英国不说混个风生水起,衣食无忧是没问题的。你到英国先找工作,如果找不到 ...

真有爱心,世界应该多一些你这样的人

军机大臣

eft9000 发表于 2018-01-08 05:43

做淘宝店客服,一万元很正常。 科技企业2,30万年薪也没问题的。  

你怎么不说送外卖送包裹的一个月能赚1万呢?
低底薪加提成,得卖掉多少货品才能拿一个月1000,一家店也不是就一个客服,能抢到多少客户单子?好吧,一个客服还可以兼职好几家店,however,那得多么大强度得工作啊,一天到晚啥也不用做了,就在电脑面前解疑答惑了。做几个月很容易吐血的。有那时间坐在电脑面前不如做直播,这可是看真本事了。

五品翰林

我觉得国内男的找女朋友很看钱跟家产。国内就是拼爹拼妈拼资产拼人脉。楼主这样还是回英国吧。

五品翰林

你说你妈没头脑,你妹妹是混账,其实我想说:你也真的一点头脑都没有!!!
真的想骂醒你!你周围都是什么人啊!
跟亲戚合作,没工资,你干个毛线!!!立刻停止吧,看看能不能把工资要回来!

你妈这种,我觉得还是算了吧,你也做的够多了,拍拍屁股走人吧,你将来什么都不是,谁会管你???
你如果自己都照顾不好,又怎么能照顾她们???这种母亲,还真的少见!

为自己而活,家里能不联系就不联系吧,以后赚到钱了,先自己攒一攒,其他人一分钱都不要给了!
否则,到最后还是连个机票钱都买不起了。。。哎。。。

这次走不打算联系了,自己一个人生活。  发表于 2018-1-8 09:19

望辰莫及

总会好的!

苹果树洞

离婚以后,我爸拿走了多部分的钱(这是他离婚的目的,要钱花)我妈分到一少部分,她见到钱了,又打给厂商上货了,没有买房子,租了将近十年的房子,前几年因为我说她了她最怕落埋怨就急急忙忙开始找房子买,还好房子很好,小区也好,就是离市区远,所以她不但没有存款还背着贷款,我帮她还贷,每年给她几万。
我给她钱的另一个目的就是让她有安全感,有钱就不去工作了,没成想可能是给的不够多,人家照样风雨无阻,还把我给的也搭进去了。
现在她们好像都忘了或者不把我的这些钱当成是对家里的贡献,我在家一点地位都没有。我不知道还要不要守着这个承诺,只给还贷的钱。
我只有上班这一个收入,而且工资是死的,也不知道怎么能赚更多的钱,我现在想不光上班,也做点别的,想买房子,不知道该做些什么好。

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

树洞账号 发表于 2018-01-08 11:57
离婚以后,我爸拿走了多部分的钱(这是他离婚的目的,要钱花)我妈分到一少部分,她见到钱了,又打给...

我觉得,除非自己有相似的遭遇,可能真的很难体会你的艰难。
以前国内有个男同事,家里姐弟三人,父亲在他大学期间病逝,出身于经济不发达的农村,大姐跟他都在杭州打工,二姐精神病,他妈妈照顾几年就扔下他二姐自己做生意去了。所以他跟他大姐就把二姐接到杭州,大姐结婚前男方发现二姐是被他姐弟二人照顾,要求大姐答应以后不能管。我同事愿意独自承担,让大姐自去结婚,但大姐不肯宁可跟男方掰了。我同事在某天工作的时候没来,怎么也联系不上,后来脸色苍白的出现在办公室,开口就是请假,我问他到底出了什么事情,他哭出来,说了交往了很久的女朋友突然移民加拿大,在机场发了分手短信给他。他要去上海机场问个清楚。我说你去吧。去赶机场大巴途中他返回了,后来他陆续跟我说过,他女朋友是去加拿大结婚的,直到上机前才短信分手然后关机。很多情况是从他女友的表妹处得知的。他二姐精神病发作,在杭州砸过陌生人的车,他妈妈做生意什么没赚到,还摔断了腿,他只好请假回去照顾了一个月。他曾经辞职跟表哥合作淘宝,结果一场大雨,仓库低洼货物泡汤,他被表哥一脚踢出来,后来又求我回公司。
我不知道一个二十几岁的男生应该抗什么样的生活重担,但是我知道我那时候最大的艰难不过是男友劈腿而已。
说下我这个以前的同事的近况吧,他没钱买房,但是跟他大姐合伙买了一辆车,他偷偷跑专车,我知道了以后也当没知道就算了,反正那时候业务情况不好,再后来我介绍他去表妹夫的设计工作室那边做,他很勤快,自学冲手工咖啡,自学当会计,再后来他发觉装修有个申报的环节,可以跑跑腿赚个小钱,他就自己跑出来单干,但还兼职工作室的会计。
去年他跑来英国旅游,虽然我们没见上面但我真为他高兴。他只是一个普通大学毕业的学生,除了家庭的重担,进入这个冷冰冰的社会,他双手空空。不过我从他身上看到自己生活的侥幸。
洞主,我把我这个同事的经历分享给你,希望你鼓起勇气认清现实,好好生活。苦尽甘来这种话说说容易,但是还是要坚持要努力。无论你最终在哪里落脚,明天总归是好的!