超级苹果网

搜索

论坛快递»

范冰冰杨幂都遗憾落榜 年度十大人气女星

双子很恐怖,没人治得住

之前被美国拒签过,说是有移民倾向,会影响英国的探亲签证吗?

万能的苹果,求认识帮助申请商业保险赔偿的律师!

问那里能买到这种收纳工具

气死我了,吐槽247 公司,你们的boiler都是哪家公司cover的?

中国签证费好贵

东航手提行李和托运行李限额分别是多少?

Statutory Maternity Pay 算福利吗?

锅炉蛇皮管腐蚀渗漏,请教一下这种蛇皮管在什么地方有卖呢?

重复申请签证的IHS退款问题

搬家签电气供应商!

是去是留,未来一片茫然。。。。

worcester 锅炉问题

请问联票法航飞广州南航再转国内城市需要在广州取行李再托运吗

关于旅游签证

换房子的话,怎么知道我能买得起什么价位的房子

求: 中国邮寄英国, 海运或者铁路运

【绘本故事】《Kipper and the Giant》Kipper和巨人

求助:玻璃心的孤独老人,该如何驱赶忧郁

爱与被爱,是人这一生中最重要的事

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:好喜欢这种胡乱划一划就赚钱的工作

2017年最令人满意的十款车

左手是影星右手是总统 值得玩味的好莱坞老照片

建议你爱上天秤座

电影大咖都来拍网剧了 2018年九部必追剧集

为什么年轻时要多赚钱?这是我听过最好的回答

儿童近视, 在英国的家长来说说,怎么控制近视?

【树洞账号发心事】长文,关于养老的想法,又痛苦又现实

各位做生意的xdjm 聊一下都在什么行业吧

两个孩子,,在同一个班。 姐姐收到班上一个小朋友的生日趴的请帖。 妹妹没有, 我该怎么办?

关于脚抽筋,请问各位朋友

十年永居通过,分享经验,撒银子啦!

父母探亲签证英国看病问题

修车行对面的房子有没有噪音污染?

人在海外工作,想贷款 大家有好的mortgage adviser 推荐 还有律师推荐吗

大家有好的医疗保险推荐吗

100到150万英鎊倫敦買房諮詢

展示一下我的手绘Gucci New Collection O(∩_∩)O

YAMAHA U系列钢琴问题:请问有了解BONNERS 这家卖钢琴的吗?

楼主: 苹果树洞

同问怎么转行可以做大学讲师?

成龙大哥(我爱我家版主)

rebeccacntu 发表于 2018-01-09 01:25

拜读下成龙大哥的观点 已经感觉到research的小压力了
学校一个系一年也就招一个le...

不同专业不一样,我们工科的拿不进来钱的research就不算research,拿不进来钱那就多教课,总之得为学校make money。大学越来越像business了,你要是每年能给你们学校从中国招50个MBA学生来,你就算没有科研经费入帐你也可以是大爷。

真理!   发表于 2018-1-9 07:06

望辰莫及

LiLaC52 发表于 2018-01-09 02:07

不同专业不一样,我们工科的拿不进来钱的research就不算research,拿不进来钱那...

+1               

辅政大臣赐尚方宝剑

LiLaC52 发表于 2018-01-08 20:18

海外学生一年MSc学费30k,MBA学费51k,这才是真正cash cow,一年招50几个...

我们学校MBA都没那么贵啊
MSC也是1万7一年。不过咱学院真心小的很,msc 更是贼少,MSC+ Master by research总共不超过30个人。PhD有近150。
然后本科生才刚400出头。苏格兰本地学生不收费,欧盟的也不收费,真正交钱的就只有你们南边来的小部分娃。PhD教起来轻松啊,基本放羊的。 不象MSc /本科生 要求很多。

话说,我们学院是搞冷门中的冷门学科的,真不知道那些PhD出来都干吗去了。。。

辅政大臣赐尚方宝剑

pengruoyu 发表于 2018-01-08 21:15

teaching fellow转成lecturer的可能性大吗?

对于文科,商科,理...

teaching fellow转成lecturer的可能性 接近 0。
lecturer的位置现在基本是空出一个来才有招人可能。招人都是公开(全球)招聘,因为T2  sponsorship不是问题,国际机票也都全报销的。 senior lectuerer 及以上招聘的 board里还得有 external assessor(来自其他大学,学科里的教授级别),一般上午presentation (所有学生都受邀请可以来听的,基本上很多PhD学生都会来)下午面试,排的很紧,还是挺严格的,竞争也很激烈。 presentation 的结果学生意见也是接纳在评分标准里的。非常看重研究成果。 teaching只要过的去presentation学生那关就可以,当然teach 也不错的话就锦上添花了。
teaching fellow 出来一般因为都是忙活在teach上了,研究成果少(peer reviewed paper, monograph/book-还要看出版社的)所以能上位到 lecturer可能性很小。 除非teaching fellow只是做了1-2年,同时有研究成果的,那还是有可能的,还是得在公开招聘中上位。 内部晋升是不可能的。

我说我们学院本科vs研究生(research student)是4:1,和清华北大应该是不一样的。 我们学院 在我们整个大学里是最小的, 纯文科,冷门中的冷门学科。 本科生400刚出头,硕士生20来个,然后近150来个博士生。 在英国是这个学科里规模相当大的了(如果不是最大的话)。

成龙大哥(我爱我家版主)

anncmy 发表于 2018-01-09 07:18

我们学校MBA...

瞎猜一下,你们那里是Dolly,the sheep吧?

三品太常寺卿

得有PHD, 还得能发文章, 我觉得比上班累。

辅政大臣赐尚方宝剑

LiLaC52 发表于 2018-01-09 07:49

瞎猜一下,你们那里是Dolly,the sheep吧?

哈哈哈啊。
除了羊还有鸡的。有左边公右边母,半公半母的鸡。 据说那个部门的额外福利就是鸡蛋随便拿。不过估计和有最聪明的猴子的大楼一样只是传说。

布衣

anncmy 发表于 2018-01-08 09:41

咱学校的情况是:
teaching fellow, job split 是 80% te...

lecturer的工资范围大概多少呀?我看有的招聘广告挂出来工资范围是税前三万多到四万多之间

科长

jinian 发表于 2018-01-09 11:32

lecturer的工资范围大概多少呀?我看有的招聘广告挂出来工资范围是税前三万多到四万多之间

你说的是刚入职的水平  3万2起
senior lecturer要在4-6万的

布衣

rebeccacntu 发表于 2018-01-10 05:15

你说的是刚入职的水平  3万2起
senior lecturer要在4-6万的

谢谢哈!