超级苹果网

搜索

论坛快递»

刘雯身上背的包什么也装不了,可我还是抓心挠肺地想要!

英国绿卡请问在英国换了新的护照后需要做什么事情吗? 需要通知什么部门吗?

不是很确定我到底要不要交印花税

jmm有没有参加slimming world去减肥的啊

有最近办过中国签证的姐妹吗?

拔智齿 要四百多,有其他办法吗

请问各位 - 花园如何选择用哪种bark去铺盖表面的泥土呢

大家都给孩子买什么手机?

请大家帮忙解答:buy to let关于买房出租的交税问题

关于NI,你知道多少

屋顶掉下来一个东西

房屋中介公司收取的这些服务费合理吗?

英国Bugalow比路面低,还在坡的北边,有什么影响么?

Dependent visa等了快8个月了还没有消息啊T_____T

求伦敦地区可以装油烟机和换风扇以及装投影仪的师傅

在英国工作定居的,父母都怎么安排的?

这件秋冬基本款,99%的人都有,却只有1%的人穿得好看

“孩子,你不结婚也没关系。”聪明的家长,早就不催婚了

跟这些星座对着干,就是找虐!

被人上锅煎炸烹煮的大闸蟹,会疼吗?

什么时候才能填完?十年漫威攒下来的八个大坑

看不懂就不演了 好莱坞明星们千奇百怪的拒演理由

植发太太太太贵!这份秃头少女自救指南收好

【绘本故事】《独一无二的你》

回国前打乙肝疫苗问题

英国排名末尾高校的教书工作

10月1号开始休假,有一起去旅行得么?

T1 家属申请永居,是否需要填身份证信息

颈总动脉狭窄,需要在北京协和医院住院,排队等待时间

请教一下英国有哪些比较好的ECN外汇平台

突然变得粘人的宝宝

Storage heater好用吗

有没有11+creative writing的例子呀?

入外籍之后回国有哪些不便呢

TIER 1E dependent 转 PR

十年永久的计算法—悬而未决期间

最近看了非你莫属百万年薪版,有个伦敦的同鞋应聘

求york附近可以装修餐馆的朋友

求助!面签预约不到,请教大家

【求助】奔驰A180D自动挡开起来有顿挫感。

【树洞账号发心事】妈妈乳腺癌……在海外的独生子女很苦恼

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上周妈妈突然微信说诊断出乳腺癌, 1/2住院,1/9日即明天手术切除乳腺。 目前严重情况不清楚,医生说要切除后做化验才知道是哪个stage。而我人在欧洲无法回去,5555
妈妈是再婚家庭,再婚之后的日子我基本都在外上学,对这个重组家庭也甚是陌生。但妈还是自己亲妈, 说到明天要手术,那个叔叔(她老公)要在医院守夜,她首先想到的不是因为有老公在身边,而是我不在身边陪她。 说到这里妈妈就哭了,我是忍住不能哭, 不然她就更脆弱。 其实我是刚从国内探亲回来,回到欧洲第三天妈妈就说乳腺癌……今天被告知明天手术。我挺希望自己能变成超人闪到她身边,无奈这边又是新年刚开始,工作刚开始,我即使想回去也无法在那陪着到她出院。

感叹独生子女,到父母老去的时候真的不懂该怎么办。记得前段时间苹果上还有mm发帖说这事,真的不敢想,想着父母身体好,在国外奋斗个十年赚点钱回去陪他们也好。 没想到这一切提早了那么多……
我是普通家庭出身, 在欧洲刚刚开始自己的事业, 甩开这边的家庭回去再找工作,为了陪父母又谈何容易。 即使变卖了这边的房子在国内也未必买得起,这个安家不知从何说起…… 1年多前刚在欧洲安家,买房的时候妈妈说经济上支持我,最近每次回去妈妈都塞点钱让我存起来。 我想着我们家境也非大富大贵,就怕父母病痛那天,爸妈给的钱一分都没花……我真的是一分都没干花,一直给存着,这份心希望妈妈能理解,虽然医保能cover很多很多。要是碰到大病非医保内的药,就真是存钱派上用上了。

越想越不知道怎么办。 其实那个叔叔在1年半前也是被诊断出肿瘤,目前也是在非医保内用药,都是些进口药。现在希望妈妈乳腺癌情况不要太严重,无论和精神上和经济上,我感觉这个家要塌了……

八分辅国公

你还没孩子,如果真要回去,还是可以回的。
像我们有孩子的,再急的事也得把孩子安排好了再回。平时回国也只能挑复活节,暑假,圣诞这三个时间段。所以安家这个事,一定要想清楚了再做决定。

四品知府

生老病死,即使不回国定居,也多找点时间陪陪父母。

辅政大臣赐尚方宝剑

我觉得你跟你公司说明情况,他们会让你回去的。实在不行你可以让医院出示证明。毕竟妈只有一个

科长

没有更好的办法,自古忠义两难全

之前可以买些保险,但有了癌症之后估计买不了了

你這個情況我同樣經歷過! 妹妹趕快回去陪伴媽媽吧! 開刀和術後,最需要親人了。還有之後的化療,患者要特別強的心理支援。我們是獨生子女,只能向外界求助,你媽媽那邊還有親人嗎?
這個病現在治愈率很高的,妹妹多和媽媽聊天,告訴她好多藝人名人都是治好的!
我會為你和你媽媽祈禱,希望上帝看顧你們一家!

六品通判

独生子女确实挺难办的,自己平衡吧  别人都是站着说话不腰疼的。 不过你还没有孩子好办些, 事业可以重启。 家庭重启才叫难。

铁帽子王

独生子女共同的困扰。不过安慰楼主一下,我是听说乳腺癌只要不是晚期治愈率很高的。如果可以回去一次就回去看看,如果实在不方便只有精神安慰了。

铁帽子王

跟公司line manger说一下,一般会给compassionate leave的,最长可以有6个月呢。
https://www.gov.uk/time-off-for-dependants
这里有具体细节。

苹果树洞

你好英国 发表于 2018-01-08 21:16
你這個情況我同樣經歷過! 妹妹趕快回去陪伴媽媽吧! 開刀和術後,最需要親人了。還有之後的化療,...

谢谢mm安慰和支持。 我妈妈的老公在她身边, 我打算等她术后的切片化验结果再回去看看安慰她。
乳腺癌的治愈率临床上确实很高,希望不要是极度恶性的情况,祈祷康复。