超级苹果网

搜索

论坛快递»

热水器坏了,奇葩事一件接一件……

求助几个关于装修的问题

苹果手机的质保

父母永居,孩子必须是英国国籍吗

Admin贴的后续,头儿找我,让我申请一个以前没有的职位,但是要我自己去跟HR讲

帮一个苹果网友发个寻人贴,Kings College London的Alex,SaSa喊你去她家吃饭

影评人评不断被翻拍的经典角色 小丑、007榜上有名

宫颈癌预防率 90% 的 HPV 疫苗只有处女才能打?

#笑林福利# 爆笑动态图:不努力你一下你都不知道什么叫绝望

20年前的国人品味,比今天高级1000倍

约炮、诱奸、骗财……有一个组织叫PUA,他们是这样残害女孩的

能娶到这三个星座女,是你这辈子的福份

5个月小女孩游遍全美?因为她有一对旅游狂人爹妈啊!

土澳真是神奇的国度!盘丝洞也不过如此吧!

自打入了这双单鞋,每天都要克制自己抱着鞋睡觉的冲动

【绘本故事】《What's the time, Mr. Wolf?》几点啦,狼先生?

跪求大佬指点:投资房2选1,小伙伴来说说选哪个

让uk生活不再单调 之 英国2018年10月的活动推荐!

私校,离婚,穷人,可以么?

英国峰区徒步 - Kinder Scout

12岁以下的小孩申根法签

有关护照的问题

有关给宝宝申请英国护照

有没有住在swindon的中国人,可以交个朋友

求支招,厨房装修油烟机问题,做饭的油烟太厉害

系统盘没装啥都已经快满了,怎么破??请教大神

我的朋友染上了HIV阳性,提醒一下大家

住房子垃圾桶的问题 政府总是不来或改日期或晚了或找借口

租的新建公寓宽带就这么难弄吗?

最近在网上看好一个flat,但是上面写着物业费是0,只交地租每年250 ,这样没有物业是不是将来哪里损坏了 没人管呀

28幅成年人漫画,读懂了它,你就看穿了这个世界

吐槽归吐槽,但是莫名被戳中笑点!都是些什么搞笑设计哈哈哈

吃蛔虫、取肋骨、抽脂冷冻……这样减肥就是充值智商税!

【绘本故事】《The Kissing Hand 》魔法亲亲

秋冬穿这些颜色,超级时髦吸睛!

处女座有病!

白羊座有病!

网友分享和学校老师的趣事,这些老师都这么搞笑的吗?

烟熏食物安全吗?为什么你对它们爱得深沉?

直升飞机成精了吧哈哈哈哈哈!社会摇门槛好高啊!!

楼主: JimmyJimmy11

问下,成天和英国同事说中国公司很成功,他们会烦吗

七品知县

苹果树洞 发表于 2018-01-13 22:53

你一会贬英国人一会又褒英国人,英国人说回去你们自己的国家是事实啊,没有中国人会无缘无故说你...

本帖的主题不是贬英国人,只是在考虑是不是有些话题会伤及他们的民族自豪感而不要在office里说。我们是中国人,就算拿了英国护照也还是,不会改变英国人认定我们是中国人这个事实。我反正不会给自己民族抹黑。我只是考虑是不是应该少说出口。

苹果树洞

JimmyJimmy11 发表于 2018-01-13 22:37

我回国能力可能还不如比我晚工作五年的年轻人,你以为回国那么容易吗?我倒想回去呢。移民在回国...

回国发展的难度是你习惯了这边的工作环境会不适应国内工作环境的承诺不兑现,被排挤没有地方评理。所以还是这边的民主带来的利益让你习惯了。你有了选择在英国和在中国的权利你应该感到幸运这个国家给了我们平等。

苹果树洞

JimmyJimmy11 发表于 2018-01-13 23:03

本帖的主题不是贬英国人,只是在考虑是不是有些话题会伤及他们的民族自豪感而不要在office...

没有去给自己民族抹黑,谁会出去和英国人说我们中国不好的?!帖子里都是中国人有什么不能说的,我们又不是在中国要被和谐,我们不需要活得那么紧张。

苹果树洞

JimmyJimmy11 发表于 2018-01-13 23:00

你先冷静一下,这个贴是很轻松的话题,别太激动。有英国人跟你说让你回国?我不信。除非是素质很...

没有人在这里激动啊,,你想好多。出去做个运动分散下精力吧。你同事真的可能素质很高,并没有嫉妒你呢,要不是你在这为你同事又站出来说话了我还以为你在什么样的人堆里呢。我也没遇上过这种低素质的人,finger crossed.只是大家应该都知道英国人的排外情绪的。不用遇上也不想遇上。那就好好珍惜你的同事吧不要妄自猜测人家怎么想。

七品知县

苹果树洞 发表于 2018-01-13 23:45

没有人在这里激动啊,,你想好多。出去做个运动分散下精力吧。你同事真的可能素质很高,并没有嫉...

我的原意就是说不想总在英国同事面前夸中国公司好,并不是说我的同事不好。

我说的有点多,怕他们烦,或者不感兴趣,或者万一嫉妒。英国人的性格就是有点小酸,这也不是贬他们,只是他们习惯了自己国家光荣的殖民历史,现在没落了。

其实有的同事有主动跟我聊天,说去过中国,多么多么喜欢中国什么的。相对而言美国同事更开诚布公地承认中国现在经济的发达。

不过整体而言我觉得作为中国人自己说太多了关于中国公司有多么好,好像不太好。我就是这个意思。

六品通判

shijintang 发表于 2018-01-13 02:52

英国就不说了,先看不起你嫌弃你穷,等你发财了超过他了他说你是暴发户没有文化还讽刺你,这个是...

暴发户好像也不是人人都可以有机会做的,自以为很高傲,嫌别人的钱臭的人我觉得素质还不如暴发户

苹果树洞

shijintang 发表于 2018-01-14 05:14

暴发户好像也不是人人都可以有机会做的,自以为很高傲,嫌别人的钱臭的人我觉得素质还不如暴发户

真的你们要对比英国人和国人的素质吗?OK如果结论是国人更好,我给您跪了。您一定是新华社。真么破的地方真的待的你不烦吗?昧着良心说话啊,目前的国人就是暴发户没素质,你自己回去见识一下就知道了

七品知县

shijintang 发表于 2018-01-14 05:14

抛开本帖的主题,如果上帝给个机会让人选,这个不分中国人还是外国人,

“你想做踏踏实实干活纳税的普通人,还是想做暴发户”

我估计90%的人会选择暴发户吧。

苹果树洞

JimmyJimmy11 发表于 2018-01-14 06:57

抛开本帖的主题,如果上帝给个机会让人选,这个不分中国人还是外国人,

“你想做踏踏实实...

这个估计的来源是什么?猜测?

苹果树洞

暴发户还分没素质的和有素质的呢,具体谁是谁大家都清楚