超级苹果网

搜索

论坛快递»

之前被美国拒签过,说是有移民倾向,会影响英国的探亲签证吗?

万能的苹果,求认识帮助申请商业保险赔偿的律师!

问那里能买到这种收纳工具

气死我了,吐槽247 公司,你们的boiler都是哪家公司cover的?

中国签证费好贵

东航手提行李和托运行李限额分别是多少?

Statutory Maternity Pay 算福利吗?

锅炉蛇皮管腐蚀渗漏,请教一下这种蛇皮管在什么地方有卖呢?

重复申请签证的IHS退款问题

搬家签电气供应商!

是去是留,未来一片茫然。。。。

worcester 锅炉问题

请问联票法航飞广州南航再转国内城市需要在广州取行李再托运吗

关于旅游签证

换房子的话,怎么知道我能买得起什么价位的房子

求: 中国邮寄英国, 海运或者铁路运

【绘本故事】《Kipper and the Giant》Kipper和巨人

求助:玻璃心的孤独老人,该如何驱赶忧郁

爱与被爱,是人这一生中最重要的事

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:好喜欢这种胡乱划一划就赚钱的工作

2017年最令人满意的十款车

左手是影星右手是总统 值得玩味的好莱坞老照片

建议你爱上天秤座

电影大咖都来拍网剧了 2018年九部必追剧集

为什么年轻时要多赚钱?这是我听过最好的回答

儿童近视, 在英国的家长来说说,怎么控制近视?

【树洞账号发心事】长文,关于养老的想法,又痛苦又现实

各位做生意的xdjm 聊一下都在什么行业吧

两个孩子,,在同一个班。 姐姐收到班上一个小朋友的生日趴的请帖。 妹妹没有, 我该怎么办?

关于脚抽筋,请问各位朋友

十年永居通过,分享经验,撒银子啦!

父母探亲签证英国看病问题

修车行对面的房子有没有噪音污染?

人在海外工作,想贷款 大家有好的mortgage adviser 推荐 还有律师推荐吗

大家有好的医疗保险推荐吗

100到150万英鎊倫敦買房諮詢

展示一下我的手绘Gucci New Collection O(∩_∩)O

YAMAHA U系列钢琴问题:请问有了解BONNERS 这家卖钢琴的吗?

抑郁症要如何走出来

【永居还是入籍】永居可以(派)回国去工作嘛?

楼主: JimmyJimmy11

问下,成天和英国同事说中国公司很成功,他们会烦吗

吏部尚书

回帖奖励 +5

没必要。每个国家都有闪光的地方。如果同事想了解可以介绍。大部分英国人现在比较狭隘看不得别人好。

七品知县

回帖奖励 +5

其实设身处地,如果你是对方,你会如何放映这样一个爱玄本国的同事?

吏部尚书

回帖奖励 +5

JimmyJimmy11 发表于 2018-01-11 18:35

我也觉得有时候我说的太多了

所以才上来让大家敲打一下 {:5_...

我不会因为一个人说自己国家好坏而尊重一个人,我只会因为一个人做fair judgement而尊重这个人。

打个极端点的比方,一个女人嫁了一个家暴的男人,你会尊重一个成天掩饰说自己老公很好的人,一个成天哭泣说自己老公是一无是处的人,还是尊重一个直面现实,理智分析,想办法解决问题的人?

而且本身靠国家来赢得尊重并不是真正的尊重。今天中国强大了,你被尊重了,明天中国衰弱了,你被鄙视了,这种尊重赢得了也没什么意义。

苹果树洞

回帖奖励 +5

强大在哪啊?回去到处都乱糟糟的,那个上海地铁里脏死了好吗?真没必要宣传,因为真没强到哪去

三品太常寺卿

回帖奖励 +5

中国好不好我都不喜欢外国同事在我面前说不好, 没理由没逻辑。

六品通判

回帖奖励 +5

wannastay 发表于 2018-01-11 13:01

同意!
之前我看到班上俄罗斯同学一次又一次一脸骄傲的说切尔西的老板多有钱,俄罗斯政府多有...

这叫狐假虎威吧
又不是自己有钱有什么好说的

苹果树洞

别人说你国家不好谁也不愿意听,改说回去就说。无缘无故说中国好的不得了,好在哪啊?GD数据?跟我们有毛关系

五品翰林

回帖奖励 +5

tiangaoyundan 发表于 2018-01-11 16:44

你可以说:如果我回去了,你们会更糟

那如果人家说:我们糟不糟跟你没关系,不需要你在这边受苦受累,你赶紧回去中国享福吧。。。

你在人家地盘上,很难辩论占上风的。。。

前段时间有人发帖说,说跟朋友在公交上大谈中国多牛逼,结果被一个神经病给咬住了,对他们大骂,说中国好你们还不赶紧回去。。。

苹果树洞

beijibeiji 发表于 2018-01-11 20:59

那如果人家说:我们糟不糟跟你没关系,不需要你在这边受苦受累,你赶紧回去中国享福吧。。。
...

就是呢。如果真是发达国家如挪威,瑞典,日本,根本不需要说自己国家有多好,全世界都知道。中国去了一次就知道什么德行了,有些老外说在中国生活怎么怎么方便了数码科技啦,是真心话吗?什么都是假的,上网买个东西真假难辨,所有网络都屏蔽,哪哪都脏乱差,去一次就知道宣传什么啊,那么好谁不想回国发展啊,我们都傻了吗

科长

回帖奖励 +5

wannastay 发表于 2018-01-11 13:01

同意!
之前我看到班上俄罗斯同学一次又一次一脸骄傲的说切尔西的老板多有钱,俄罗斯政府多有...

中国年轻人住房拥有率全世界最高,把沙特远远甩在后面,但你能告诉我中国和沙特的人均收入分别是多少和国家的福利怎么样吗?

其实楼主最能说服别人的方法是拿出强而有力的数字证据,和自己回国发展。
外国人说中国不好我会反驳和掩藏自己国家的不足,但我觉得做为一个中国人,应该知道自己国家的实际状况。