超级苹果网

搜索

论坛快递»

曼城買房子

曼城有没有什么口碑好的律师行做 T1E 3年续签的?

配偶簽的NHS費用又增加了

中国大使馆电话是020 7299 4049么?

宝马3系换新胎求推荐

咨询:再婚后如何为孩子申请英国签证

拿到永居,BR卡有效期6年,都是这样的吗?到期他们再给寄吗?

伯明翰大學(UoB)還是Aston University的商科比較好?

现在一家三口回一趟国要多少预算?

tier 1 E 申请永居到底有没有超级面签

指划性慢行寻麻疹用什么药

吃饭遇到订书钉

申请中国的旅行证需要父母都陪着去吗

内容绝对给力!十部冷门但精彩的英美剧

#笑林福利# 爆笑动态图:为什么人家的青春就这么精彩

头号玩家强势夺取第四 21部最棒的虚拟现实电影

日式冷吐槽:老婆气喘吁吁说她在跑步

生活中必知的几个急救常识

【绘本故事】《可以借宿吗》

怎么样才能做个会好好说话的人?

抖音上拍猫的妹子,玩死了她的猫

粉红的英伦风——最梦幻的赏樱地

看到市场上还有1900年的房子

在装修款项付清前该检查的事项?

❤饮食男女❤ 春天啦,天气好心情好@:@,把最近做的发一发

配偶签永居表格更新了!

让uk生活不再单调 之 英国2018年4月的活动推荐!

如何防止或祛除疤痕。。。

问一个关于oil boiler的问题

BMW 维修和保养

课程选择的问题

老妈年纪大了,近两年来老说咳嗽或说话声音大点就会漏尿的现象。在网上查过这是她括约肌的问题。

怎么做一个学历的certified true copy

阁楼的问题

有高手给推荐几部环绕声效果超级好的电影吗?

自己烫发后如何维持发型?

妹子们,都来说说自己用的什么底妆好吗?回答的今年瘦10斤~

最适合一个人漫游的9个地方,累了就去看看世间芳华

范冰冰在日本药妆店怒砸70万日元,到底有啥人气好物值得买?

哪些瞬间让你相信了爱情?

楼主: JimmyJimmy11

问下,成天和英国同事说中国公司很成功,他们会烦吗

吏部尚书

回帖奖励 +5

没必要。每个国家都有闪光的地方。如果同事想了解可以介绍。大部分英国人现在比较狭隘看不得别人好。

七品知县

回帖奖励 +5

其实设身处地,如果你是对方,你会如何放映这样一个爱玄本国的同事?

吏部尚书

回帖奖励 +5

JimmyJimmy11 发表于 2018-01-11 18:35

我也觉得有时候我说的太多了

所以才上来让大家敲打一下 {:5_...

我不会因为一个人说自己国家好坏而尊重一个人,我只会因为一个人做fair judgement而尊重这个人。

打个极端点的比方,一个女人嫁了一个家暴的男人,你会尊重一个成天掩饰说自己老公很好的人,一个成天哭泣说自己老公是一无是处的人,还是尊重一个直面现实,理智分析,想办法解决问题的人?

而且本身靠国家来赢得尊重并不是真正的尊重。今天中国强大了,你被尊重了,明天中国衰弱了,你被鄙视了,这种尊重赢得了也没什么意义。

苹果树洞

回帖奖励 +5

强大在哪啊?回去到处都乱糟糟的,那个上海地铁里脏死了好吗?真没必要宣传,因为真没强到哪去

三品太常寺卿

回帖奖励 +5

中国好不好我都不喜欢外国同事在我面前说不好, 没理由没逻辑。

六品通判

回帖奖励 +5

wannastay 发表于 2018-01-11 13:01

同意!
之前我看到班上俄罗斯同学一次又一次一脸骄傲的说切尔西的老板多有钱,俄罗斯政府多有...

这叫狐假虎威吧
又不是自己有钱有什么好说的

苹果树洞

别人说你国家不好谁也不愿意听,改说回去就说。无缘无故说中国好的不得了,好在哪啊?GD数据?跟我们有毛关系

五品翰林

回帖奖励 +5

tiangaoyundan 发表于 2018-01-11 16:44

你可以说:如果我回去了,你们会更糟

那如果人家说:我们糟不糟跟你没关系,不需要你在这边受苦受累,你赶紧回去中国享福吧。。。

你在人家地盘上,很难辩论占上风的。。。

前段时间有人发帖说,说跟朋友在公交上大谈中国多牛逼,结果被一个神经病给咬住了,对他们大骂,说中国好你们还不赶紧回去。。。

苹果树洞

beijibeiji 发表于 2018-01-11 20:59

那如果人家说:我们糟不糟跟你没关系,不需要你在这边受苦受累,你赶紧回去中国享福吧。。。
...

就是呢。如果真是发达国家如挪威,瑞典,日本,根本不需要说自己国家有多好,全世界都知道。中国去了一次就知道什么德行了,有些老外说在中国生活怎么怎么方便了数码科技啦,是真心话吗?什么都是假的,上网买个东西真假难辨,所有网络都屏蔽,哪哪都脏乱差,去一次就知道宣传什么啊,那么好谁不想回国发展啊,我们都傻了吗

科长

回帖奖励 +5

wannastay 发表于 2018-01-11 13:01

同意!
之前我看到班上俄罗斯同学一次又一次一脸骄傲的说切尔西的老板多有钱,俄罗斯政府多有...

中国年轻人住房拥有率全世界最高,把沙特远远甩在后面,但你能告诉我中国和沙特的人均收入分别是多少和国家的福利怎么样吗?

其实楼主最能说服别人的方法是拿出强而有力的数字证据,和自己回国发展。
外国人说中国不好我会反驳和掩藏自己国家的不足,但我觉得做为一个中国人,应该知道自己国家的实际状况。