超级苹果网

搜索

论坛快递»

十英镑买一台新车,你信吗?

T2 dependent 没有出生证明怎么办

我有法国十年长居,老公法国人,过境英国机场需要签证吗?

签证还没有下来,但是换住址了,请问一下要怎么通知home Office?

Dermaroller医院求助

PBS T2积分制今年是多少分? Points Awarded

一个人 想买房子 请教

有了钱是还贷款还是首付第二套

【绘本故事】《鸭子弄到一块饼干?!》

今年高街时尚这样穿?透明+blingbling单品——2018最时尚的穿搭公式!

春季眼妆怎么画?长得好看的人都懂这些小心机!

#笑林福利# 爆笑动态图:请珍惜你们身边的胖子

聪明的女人,不会主动追男人。

男生心中的完美女友,想得太美了!

狮子座近期会转运!

只看一遍怎么够 32部能够影响你一生的电影

电影改变社会 韩国影史上举足轻重的14部电影

家里暖气正常但是热水时有时无怎么回事

安排不了时间回国办理,有谁在曼城办过房屋抵押委托认证公证?律师签字需要多少钱?求推荐,谢谢!

为什么要送孩子上私校?

到底要不要凿地下室?

大家有过韩国室友吗?

有人了解唇系带手术吗

讨论公校私校哪个好请看统计

请问哪里有卖榻榻米的?

DIY service 有啥不好呀

准备申请英国MBA,求建议英国不错的MBA学校

【新西兰 · 41w2d · 4.1kg巨婴 · 艰苦卓绝的顺产产经】

求推荐刷墙师傅or报价or请教刷墙diy

Looking for recommendation - Tennis Academy

IHS填錯了, refund 問題

日式冷吐槽:叫了饭堂阿姨一声姐姐后

告别“直女癌”!对这件防风夹克黑转粉了!

#笑林福利# 爆笑趣图:要么像英雄一样死去,要么活的够久变成另一个英雄

有生之年的遗憾 十部不会再有续集的经典电影

男生会喜欢胖但长的好看的女生吗?

没有什么比这还刺激的了 2018这些恐怖片值得一看

最强#水果养生榜#?就是大骗子!

渣男鬼才,太牛逼了吧...这得一天24小时都在聊天吧

第一次见到把没素质说的理直气壮理所当然的

[攻略游记] 全球第一家MUJI酒店,2500块住一晚到底值不值?

六品通判

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众朋友们大家好,我是热衷于探店的P图男孩。

今天MUJI搞了件大事,那就是全球首家MUJI酒店在深圳开业~

作为MUJI多年的死忠粉,在官方消息刚放出来的时候,我就差不多疯了。一是因为听闻酒店的设计师,是曾操刀过多家MUJI旗舰店的杉本贵志工作室——Super Potato

(杉本贵志Takashi Sugimoto早期照片)

这个设计师可以算得上是设计界的章子怡,名气大且作品遍布全球,比如说香港的香格里拉大酒店以及遍布亚洲的凯悦大酒店。而MUJI门店则是他最著名、也是被最多人接触到的作品

成都MUJI 世界旗舰店

用1036件MUJI产品制作而成的吊灯

六品通判

二是选址在深圳,近水楼台先得月嘛。尤其是堪比五星级酒店的价格公布之后,我就立马整理好说辞坑让徐老师送我去探店。用肉体感受下这定价2500元一间房的酒店,究竟值不值。

然而手速不够别人快,只订到第二价位的D型房。不过我去了解了一下,发现D和E也就是面积不同,其他没啥区别,心情瞬间好了一点。

六品通判

刚走到酒店门口的时候,就被震惊到了。深圳的MUJI Hotel面积真的巨大,至少在目前官方公布的消息内,即便是三月开幕的北京店也没有深圳这家大!

而整体设计就是MUJI一贯抛弃繁杂,以人为本、质朴简约的风格

跟它之前跨界的咖啡厅和蔬果卖场(MUJI vegetable)一样。

六品通判

下面正式开始我的探店历程~

既然是酒店,大家最想了解的当然就是客房。酒店一共有5层,设有79间房,分为5种房型

房间无论是墙壁、桌椅、地板,都是由原木打造的,木质调配上暖暖午后的阳光,给房间增添了不少家一般的温暖

为了给客人提供优质的睡眠环境,MUJI Hotel在每个客房的墙面材料选择上可以说是下了血本。

选取的材质是含有活性碳的硅藻泥,它自身的特殊结构有很多功效,比如:净化空气、调节湿度和降低噪音,改善睡眠等

六品通判

最让MUJI迷尖叫的是,从茶几上的水和咖啡包。

卫生间的成套的洗浴产品,全是MUJI家的产品

讲到洗浴产品,我顺带说下卫生间。我个人一直比较挑剔酒店的卫生间,如果不够干净敞亮我会想退房。但MUJI的卫生间就很合我心意

六品通判

配备的独立浴缸也够宽敞,浴缸旁边还有两个旋钮,分别为开关和水温调控。在入浴的时候,就不需要移动即可方便调节水温水量了,贴心到不行

卫生间用的是日本家家户户都有的智能马桶盖,你人刚进去卫生间,马桶盖就会自动升起来。而且方便完还可以帮你洗干净屁屁,真心让人很享受做废人的感觉

我最满意的就是镜子这一区域,这里灯光自带柔肤效果。拍起来都不用修图,我决定以后都带徐老师来这拍照

六品通判

酒店在满足住宿需求的同时,还集合了MUJI零售旗舰店,让你在入住的同时可以去尽情买买买

(为什么这么多人!!!都不用上班了是吗?)

六品通判

除了住宿服务以外,MUJI hotel还提供MUJI BOOKS、Found MUJI、IDE、Open MUJI等一体化设施服务,文章字数不够,接下来我就一一给你们简单介绍一下吧

如果说诚品书店一直尝试把「书店杂货店化」,那么MUJI做的就是把「杂货店书店化」,没有畅销书没有知名作家,只有带腔调的书籍。

这些都是MUJI从世界各地搜集来的书籍,可不是一般书店可以买到的嗷

书店的每一处都是在暗示着你如何文艺且小清新地过日子,如何简单又高质量的生活~

六品通判

这次来MUJI Hotel,我还去听了深泽直人先生(无印良品设计师)的开业讲座,他说“其实MUJI的每一件产品出现都是为了改善人们的生活,设计不在于设计师本身喜欢什么,而是在于用户需要什么,一切因需要而存在。”

所以你会在Found MUJI里头看到许多MUJI产品的设计灵感,令人惊讶的是,它们都并不是什么高大上的东西,甚至有些你在乡下都能随处可见,比如下面这个我奶奶家的竹篮子

六品通判

这是MUJI跟日本家居品牌IDE的合作项目,两者的结合,恰好弥补了MUJI一直以来着重强调,但是有所欠缺的温暖气氛。

两个品牌的合体可以说是互补的关系,这也是为什么MUJI一窜成为很多人挚爱的家居品牌,同时也对日本生活文化及设计带来了重大的影响。