超级苹果网

搜索

论坛快递»

他们为什么要穿衣服?过分帅气的穿搭!哎呦我的心肝!

硬币雕刻好精巧!买不起买不起!别人为什么那么有才华!

除了脂肪一无所有的我本人!是谁在窥探我的生活!

美国有类似英国Nationwide Flexplus 这种银行账户吗?

IHS 缴费急问谢谢

第一次让credit card NatWest帮忙

咨询Cottesmore School

HSBC账户冻结后续更新

跟老公吵架该不该跟妈妈说?

请问电视机性能,如果基本用来看YouTube

商业租契告政府房东

有ROA 的护照可以换新护照吗

关于银行存款冻结的问题

super priority 预约成功

血腥!!罗马尼亚罪犯入室抢劫London华人家庭,重伤3名女性

看到今天(10月19日)留欧派的小动作,真是令人鄙视!

有没有可以接Brighton活儿的工程队?

【绘本故事】《Snowball Soup》雪球汤

你因为「睡太死」错过什么重要的事情?

吃瓜群众逆反之路!以你为中心看世界,那你就是主人公!

寒国人领先全世界的笔芯技术!最后一张给我看懵了!

世卫组织:俄罗斯执行严格酒精法后人均寿命大涨

人间宝藏小奶狗!救命啊怎么这么乖!心脏暴击啊!

三浦春马,我看他照片心脏都砰砰的跳!斯文帅类!

一个女生可以可爱到什么程度?

好可爱的冷知识!有点意思啊!兔兔:闻者悲伤..

房子紧挨着成片council house,要pull out吗,剑桥房子也太难找了

求教大神,这些问题大么?这种房子可以碰么?

今天电工说厕所不允许装电插座,我的智能马桶盖没法用了!

我们调侃印度人为阿叉,谁知道印度人如何调侃称呼中国人是啥?

求推荐月嫂- 地表伦敦西区

锅炉突然不工作了

亲测super priority 可以预约到一周后的

男扮女装美貌男主假扮女主母亲?这什么神奇的走向!

英国竟然有儿童私人会所!富二代宝宝都去这些地方...

颓废学生的方格间,想把自己裹成一团塞进去!

处女座隐藏最深的5个秘密,知道一个算你牛!

千万不要对金牛座做这5件事,后果不堪设想

可恶!我也想被高大稳重心灵手巧柔软蓬松的大猫猫养!

你吼辣么大声干嘛!!恶犬咆哮我冲了!

[疑难求助] 咨询申请national insurance number的利弊

九品师爷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人在英国暂时没有固定工作,在家办公,有时会有一定的劳务报酬(从别人直接转账到银行卡上,即不用报税的那种)。现在想申请national insurance number ,目的是为了帮助先生减少一定的税额。请问这样方式是否可行?可以减少多少免征税额?另外如果申请了national insurance number,我自己的那部分收入会不会反而引起税务部门的察觉?谢谢大神们的解答!

铁帽子王

回帖奖励 +2

有NI就有英国state pension 当然要申请了,应该是不到6000收入不用交NI, 但是不叫NI就没pension 哦, 最低NI只要交200多一年就可以有pension, 白捡钱啊。

你老公可以借用你的免税额度的1150英镑  建议你报税收入超过6000,交200多NI 取得一年pension资格, 借给老公1150免税额度,等于省440税。  即使你没6000收入也要报6000 因为自费补NI要600多,只要收入不到10000反正不交税,随便你报收入

望辰莫及

回帖奖励 +2

基本上还是要一个的。。。。

八品主薄

回帖奖励 +2

eft9000 发表于 2018-01-26 05:58
有NI就有英国state pension 当然要申请了,应该是不到6000收入不用交NI, 但...

请问一年200多的NATIONAL INSURANCE, 到时候PENSION 每月可以拿多少呀? 有人算过没?

铁帽子王

FDEER6 发表于 2018-01-26 18:31

请问一年200多的NATIONAL INSURANCE, 到时候PENSION 每月可以拿...

68岁才能领,相当于现在的680英镑每月

that's for full state pension. need to pay in for at least 30 years, to get full state pension.   发表于 2018-1-26 23:18

八品主薄

eft9000 发表于 2018-01-26 18:37

68岁才能领,相当于现在的680英镑每月

是不是超过收入1万就不交税, 只扣NATIONAL INSURANCE就行了。

我 PR 后陆陆续续上班了两三年。 收入都不高。 NATIONAL INSURANCE都还给我了。现在在家带孩子,这种情况我最后还可以领PENSION吗?

是不是男女都是68岁才能领PENSION,之前不是65的吗?

铁帽子王

FDEER6 发表于 2018-01-26 18:50

是不是超过收入1万就不交税, 只扣NATIONAL INSURANCE就行了。

我...

可以65岁领的人,50岁以上,孩子都上大学了。  四十岁的人67岁领, 30多应该68领。

有孩子没收入,自动qualify NI

请问NATIONAL INSURANCE 是 自动QUALIFY 多少年呀? 一直到孩子18岁为止吗?  发表于 2018-1-28 03:57

六品通判

回帖奖励 +2

你目前的情况NI越早申请越好

一品九门提督

回帖奖励 +2

eft9000 发表于 2018-1-26 05:58
有NI就有英国state pension 当然要申请了,应该是不到6000收入不用交NI, 但是不叫NI就没pension 哦, 最低 ...

这些政策都不知道,一直以为得到养老金要交很多的NI,没想到一年200就可以啊,那交最低NI,一年要报多少钱工资啊

铁帽子王

vivianzhang0208 发表于 2018-01-27 03:10

这些政策都不知道,一直以为得到养老金要交很多的NI,没想到一年200就可以啊,那交最低NI...

6100起交,低于11500不交税,只交NI  218是class 2 NI  好像超8000开始交class4NI  你就报8000镑收入好了

说的我都不好意思了啊, 在这里教大家省钱。