超级苹果网

搜索

论坛快递»

想改percentage of property ownership

请教:入籍表格中这一条的意思是什么?

关于申请Tourist签证进入中国的问题

水管接口处漏水,怎么修?

英国出生小孩,爸爸10年永居,孩子可不可以直接申永居?

求推荐一款性价比高的笔记本电脑

邻居fence过界拒绝沟通

后院一个已经通电的garden studio能改成住人的studio吗?

家里的暖板进水接口漏水很厉害

咨询一下当前父母探亲签证的问题!

种樱桃和李子树

国外网友在reddit写下的忏悔,有笑有泪!

#笑林福利# 爆笑趣图:厉害了,啥叫高端紫和立体紫?

世界上最不受欢迎的书,很可能是说明书

十二星座女在男友心里是什么样的?

你有哪些有趣的「撩」或「被撩」的经历?

高考成绩公布前半小时你在干什么?

DC不止会拍黑暗项电影 史上最“皮”超级英雄来了

史上最便宜的明星同款,几毛钱就能变时髦!

奥创也只能排个第二 漫威超级机器人排名

英国做抗癌药的代购么

宝宝上幼儿园的问题

最近看知乎上的‘无性婚姻“,心有戚戚,想问问我正常吗?

请问配偶签转永居申请时孩子一定要出生证明原件吗,放在国内了

北京市内开车,请问大家有谁有经验的吗?

Help to Buy的资格

预算900k左右,在伦敦哪里买房比较好?

求助 关于在英国买人身保险

新西兰买过房子去年卖掉了,目前没有任何房产在英国算首次买房吗?

标致 308旧款 引擎温度升高快

如果购买第四套房,成为portfolio landlord 后申请贷款和普通申请贷款有什么不同,需要提交什么材料?

房间刷漆, 求建议或有别的推荐吗?

换了新签证,警察局注册忘记了

那些年皇帝批过的奇葩奏折 心疼康熙雍正500年!

怎么用现有住房做抵押,贷款买第二套房呢?

#笑林福利# 爆笑趣图:都是肥宅还分什么高低贵贱

爹妈的时尚,家电的外套——蕾丝是如何编织的?

就想看正联打复联 DC漫威十大经典英雄对决

牙龈出血是缺维生素吗?天真!

哪些星座分手后还总纠缠?

树洞吐吐槽,别人骗福利能给自己孩子上顶级私立学校,觉得好对不起自己的孩子呀

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主住在一个知名的小城C,这边有英国数一数二的私立学校P。这边华人圈很大的,大家自然都会讨论下孩子上学的事。前一阵我们这里华人聚会,见到了一家新搬来的华人,说是因为孩子考上了P学校,所以举家搬来这里居住的。朋友介绍他们的孩子学习特别好,是考上了P学校95%的奖学金,所以根本不用花多少钱上学。但是我孩子也去考过这个学校,我心里知道这个学校是没有这么高的奖学金的,只有根据家庭收入来定的助学金,就是家里越穷,给的钱越多那种。当时我就很迷惑,但是也没说什么,我以为学校现在有新政策了。结果这家人走了以后,其余的人就开始议论起他们孩子上学的事了。我这越听心越凉。。。。原来所有人都知道他们家是骗福利的,拿的低收入的补助,孩子才能拿到95%的学费减免。这家人是自己做生意的,给自己做成年年亏损,所以变成低收入,学校给免了95%的学费来的。其实人家什么也没耽误,刚来就买了50万镑的房子住,比我们大部分人家都强哎。

我这心里打翻了五味瓶一样,因为我孩子前年也考上这个学校了,但是因为我们两口子都上班,所以拿不到什么减免学费的机会,我们就是普通工薪族,供不起孩子上私立学校,只能上附近的公立了。不光我一家,周围好几家都差不多的情况,不是孩子不争气,是家里没有这个条件供,又不可能不要脸的去骗福利,觉得好对不起自己的孩子 明明也是考上了,因为父母供不起,而不能去上最好的学校,太心酸了!!想到这样的人抢占别人的位置跟资源,还好意思腆着脸说是因为孩子考的好才有这个补助的,心里太不是滋味了。大家说其实谁都知道他家是骗来的,只不过没人给戳穿而已,其实背后都鄙视他们家。但是实惠人家是得到了,人家还有一个孩子过几年也能用这个办法去上学校P,我们这样的家庭,想都不敢想 为什么会有这种漏洞,学校就不想想低收入家庭是怎么买得起50万的房子的么?就算是贷款,也得有这么高的收入去贷呀!难道说要脸就得苦逼,不要脸走遍天下么?

年年亏损是无法贷款购房的也不可能全款购房证明资金来源。学校也不会给不优秀的学生全奖的。你心态堪忧啊。  发表于 2018-1-29 07:40
根据猜测背后议论人家,自己没能力怪别人抢自己机会,你看到别人背后的付出了吗。鄙视。  发表于 2018-1-29 07:34
也不算别人抢你家孩子位置,你们本来就不上的么。买了房子才需要低保么,剑桥房子辣么贵  发表于 2018-1-28 14:03

三品太常寺卿

难道孩子书读不好,但父母低收入,孩子能进好私学校???肯定人家孩子书读的不差!我们家也交不少稅,要我看我是宁可让同胞们拿福利,也不愿意看那些黑的和差哥拿好,再说了,大家都中国人何必背后说人家呢?!
回复 支持 1 反对 0

劍橋,Perse?

苹果树洞

mumian12 发表于 2018-01-28 01:05
难道孩子书读不好,但父母低收入,孩子能进好私学校???肯定人家孩子书读的不差!我们家也交不少稅...

孩子书读得好是先决条件,但是能读书好的孩子有很多,真能上顶级私立的孩子,还是需要考得上跟家里供得起两个条件的,孩子决定一半,家庭决定一半。要么家里掏得起,要么学校能免。所以特别穷跟特别富的都无所谓,就是苦了这些中产阶级,光交税了。低收入拿学校补助是应该的,不能因为家里收入低,耽误了好孩子,但是这样明明收入不低的,自己舍不得花学费,骗来的助学金,不管是哪个民族,都是被人不耻的。这样的华人多了,社会对华人整体印象也会不好,所以对我们每个人都不是什么好事。

对华人的偏见不是因为这些事情,是因为华人不是白人  发表于 2018-1-28 14:04

三品太常寺卿

这就是自己做生意的好处啊,有很多方法避税和逃税,他们通常给自己的年工资很低,十个千的样子,避了个税,然后各种东西都变成成本抵营业税,后来的利润按分红算税,好象才20%,这些都是合法避税,至于逃税方法更多,特别是现金收入的。

不过税务局早就知道这些方法,隔几年就查一次税罚一次款,想罚理由总会找到的。
并且一罚就是十个千十个千的罚。

楼主感觉好点了吗?

八品主薄

这家人想到的,那么多土著也会想到。公司很多contractors, 给自己开最低工资,仍然住大房子,还买好几套房子出租。

军机大臣

我总用塞翁失马焉知非福来安慰我自己,事实上也是如此的。楼主听信他人言就断定了人家住500K房子人就是低保户?政府是傻的?你去查查低保户申请资格。 你们那的华人圈挺有意思,人一走就议论别人,怎么不当面问清楚呢。

吏部尚书

怎么说,也可能父母支持的

六品通判

nicestirling 发表于 2018-01-28 01:48
这家人想到的,那么多土著也会想到。公司很多contractors, 给自己开最低工资,仍然住大...

这个除非是现金买房全款或70-80%首付,不然贷款有难度吧……也不是所有的支出都可以抵税……不过做华人生意的英国人很多现金收入少不了,一抓一个准。

苹果树洞

aimengjun 发表于 2018-01-28 01:48
我总用塞翁失马焉知非福来安慰我自己,事实上也是如此的。楼主听信他人言就断定了人家住500K房子...

我是楼主,具体的情况还有很多,自然不是光听别人说就相信了的。95% 的奖学金跟学校确认了,不存在奖学金这回事,就是家庭收入低,才给的。这家人因为有自己的房产,所以拿不到100%的免除学费,如果连房子都是住的council的,那一分钱都不需要出了。至于500K的房子,是他们孩子拿到了学费减免之后,才买的,学校应该根本不知情的吧。
回复 支持 1 反对 0