超级苹果网

搜索

论坛快递»

请问最近有人国内换护照吗?

中国旅行证 or 中国签证

大家觉得在英国搞科研行业到底怎么样呢?

【闲聊】如何 何时能与父母团聚生活

三连跳,准备圣诞前第四跳?

Glasgow 怎么租金涨的和伦敦一样

求问,邻居说我的车挡了她的停车位。

欧盟亲属申根旅游签

大家有经验么:女孩子胆子不算大的那种,学医能行么

锅炉不启动问题求助,西北大哥请进

賣房訂金問題

Buy to let 上税问题

大家知不知道倫敦有沒有地方吃燒烤

【绘本故事】《长个不停的腿》

恶搞世界地图!哈哈哈神奇的脑洞!

时尚界品位果然不一般 长相超奇异的模特了解下

爱情最好的模样,是“一看你就有对象”

百年前的肥宅快乐水 增加见识的老照片

12星座空窗多久会开始新恋情?

哪个星座最难接近?

太玄经天下无敌 金庸笔下十大最强男主

今天发现父母花了20几万买了神药,怎么破。

请问结婚纸丢了要去哪里重新order啊??

Water Efficiency Checks

英国【配偶续签】是不是不用提供护照照片啊盆友们

锅炉坏了。 准备换新的。 求推荐一个性价比高的牌子。

厨房的白色地板革已经发黄,请问

oral-B和philips 的电动牙刷那个好 用过的说说

求推荐伯明翰地区给新生儿摄影师

去美国探望堂姐-关于签证及酒店的问题

送免费的preschool还是私立nursery

Property in south Spain

双十一刚过,还没有空发买家秀Black Friday和Cyber Monday就来了。

Boiler 有气味

让uk生活不再单调 之 英国2018年11月的活动推荐!

11月6日Croydon Premium Service T2转永居成功

新房被盗,提醒大家注意防范

#笑林福利# 爆笑趣图: 催吐毒鸡汤来一发,保准你神清气爽

西装太严肃?试试西装+裙子,美爆了!

乾隆喜欢下江南的秘密 清朝后妃的真实照片

树洞吐吐槽,别人骗福利能给自己孩子上顶级私立学校,觉得好对不起自己的孩子呀

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主住在一个知名的小城C,这边有英国数一数二的私立学校P。这边华人圈很大的,大家自然都会讨论下孩子上学的事。前一阵我们这里华人聚会,见到了一家新搬来的华人,说是因为孩子考上了P学校,所以举家搬来这里居住的。朋友介绍他们的孩子学习特别好,是考上了P学校95%的奖学金,所以根本不用花多少钱上学。但是我孩子也去考过这个学校,我心里知道这个学校是没有这么高的奖学金的,只有根据家庭收入来定的助学金,就是家里越穷,给的钱越多那种。当时我就很迷惑,但是也没说什么,我以为学校现在有新政策了。结果这家人走了以后,其余的人就开始议论起他们孩子上学的事了。我这越听心越凉。。。。原来所有人都知道他们家是骗福利的,拿的低收入的补助,孩子才能拿到95%的学费减免。这家人是自己做生意的,给自己做成年年亏损,所以变成低收入,学校给免了95%的学费来的。其实人家什么也没耽误,刚来就买了50万镑的房子住,比我们大部分人家都强哎。

我这心里打翻了五味瓶一样,因为我孩子前年也考上这个学校了,但是因为我们两口子都上班,所以拿不到什么减免学费的机会,我们就是普通工薪族,供不起孩子上私立学校,只能上附近的公立了。不光我一家,周围好几家都差不多的情况,不是孩子不争气,是家里没有这个条件供,又不可能不要脸的去骗福利,觉得好对不起自己的孩子 明明也是考上了,因为父母供不起,而不能去上最好的学校,太心酸了!!想到这样的人抢占别人的位置跟资源,还好意思腆着脸说是因为孩子考的好才有这个补助的,心里太不是滋味了。大家说其实谁都知道他家是骗来的,只不过没人给戳穿而已,其实背后都鄙视他们家。但是实惠人家是得到了,人家还有一个孩子过几年也能用这个办法去上学校P,我们这样的家庭,想都不敢想 为什么会有这种漏洞,学校就不想想低收入家庭是怎么买得起50万的房子的么?就算是贷款,也得有这么高的收入去贷呀!难道说要脸就得苦逼,不要脸走遍天下么?

年年亏损是无法贷款购房的也不可能全款购房证明资金来源。学校也不会给不优秀的学生全奖的。你心态堪忧啊。  发表于 2018-1-29 07:40
根据猜测背后议论人家,自己没能力怪别人抢自己机会,你看到别人背后的付出了吗。鄙视。  发表于 2018-1-29 07:34
也不算别人抢你家孩子位置,你们本来就不上的么。买了房子才需要低保么,剑桥房子辣么贵  发表于 2018-1-28 14:03

三品太常寺卿

难道孩子书读不好,但父母低收入,孩子能进好私学校???肯定人家孩子书读的不差!我们家也交不少稅,要我看我是宁可让同胞们拿福利,也不愿意看那些黑的和差哥拿好,再说了,大家都中国人何必背后说人家呢?!
回复 支持 1 反对 0

劍橋,Perse?

苹果树洞

mumian12 发表于 2018-01-28 01:05
难道孩子书读不好,但父母低收入,孩子能进好私学校???肯定人家孩子书读的不差!我们家也交不少稅...

孩子书读得好是先决条件,但是能读书好的孩子有很多,真能上顶级私立的孩子,还是需要考得上跟家里供得起两个条件的,孩子决定一半,家庭决定一半。要么家里掏得起,要么学校能免。所以特别穷跟特别富的都无所谓,就是苦了这些中产阶级,光交税了。低收入拿学校补助是应该的,不能因为家里收入低,耽误了好孩子,但是这样明明收入不低的,自己舍不得花学费,骗来的助学金,不管是哪个民族,都是被人不耻的。这样的华人多了,社会对华人整体印象也会不好,所以对我们每个人都不是什么好事。

对华人的偏见不是因为这些事情,是因为华人不是白人  发表于 2018-1-28 14:04

三品太常寺卿

这就是自己做生意的好处啊,有很多方法避税和逃税,他们通常给自己的年工资很低,十个千的样子,避了个税,然后各种东西都变成成本抵营业税,后来的利润按分红算税,好象才20%,这些都是合法避税,至于逃税方法更多,特别是现金收入的。

不过税务局早就知道这些方法,隔几年就查一次税罚一次款,想罚理由总会找到的。
并且一罚就是十个千十个千的罚。

楼主感觉好点了吗?

八品主薄

这家人想到的,那么多土著也会想到。公司很多contractors, 给自己开最低工资,仍然住大房子,还买好几套房子出租。

军机大臣

我总用塞翁失马焉知非福来安慰我自己,事实上也是如此的。楼主听信他人言就断定了人家住500K房子人就是低保户?政府是傻的?你去查查低保户申请资格。 你们那的华人圈挺有意思,人一走就议论别人,怎么不当面问清楚呢。

吏部尚书

怎么说,也可能父母支持的

六品通判

nicestirling 发表于 2018-01-28 01:48
这家人想到的,那么多土著也会想到。公司很多contractors, 给自己开最低工资,仍然住大...

这个除非是现金买房全款或70-80%首付,不然贷款有难度吧……也不是所有的支出都可以抵税……不过做华人生意的英国人很多现金收入少不了,一抓一个准。

苹果树洞

aimengjun 发表于 2018-01-28 01:48
我总用塞翁失马焉知非福来安慰我自己,事实上也是如此的。楼主听信他人言就断定了人家住500K房子...

我是楼主,具体的情况还有很多,自然不是光听别人说就相信了的。95% 的奖学金跟学校确认了,不存在奖学金这回事,就是家庭收入低,才给的。这家人因为有自己的房产,所以拿不到100%的免除学费,如果连房子都是住的council的,那一分钱都不需要出了。至于500K的房子,是他们孩子拿到了学费减免之后,才买的,学校应该根本不知情的吧。

多少钱的学费啊,你们俩人工作还供不起,为啥让孩子去考,考完了不能去读,孩子心里多难受。  发表于 2018-9-26 12:36
回复 支持 1 反对 0