超级苹果网

搜索

论坛快递»

怎么判断一个男生是不是老司机?

有这些时髦的运动装,我愿意天天去健身房啊喂!

秋天就买这几条时髦百搭的半裙,谁穿谁美!

每天将近100mile来回通勤,求推荐车

有第二套房上私校能否申请助学金

求助,国航联程从英国转机北京去台北,有中国护照英国永居入台证,这样可行吗?

只想快点结束,快点离婚

马桶后面墙上的洞是什么

暖气不工作了,请大家帮忙看看,谢谢了

万能的苹果手机请问谁穿过Barbour quilt jacket

最近签证的朋友都是多久收到指纹信的

只有一个卫生间早上常常返臭味。

刚装修完3周,家里窗台门框就开裂。

邻居家有猫,我能在自己花园和车库里放老鼠药吗?

最近有人申请房屋补贴的吗?申请成功了吗?

请问大家 在英国一年内呆不超过180天到底是怎么计算的?

家里变成了杂货铺?整理一下还是高颜值的嘛

你以为人生已经很艰辛了,但一条咸鱼的童年简直就是恐怖片

至尊法师之位归谁?漫威宇宙最强的5位法师

对方适不适合你?这是最简单的真爱鉴定办法了

【绘本故事】《再见,电视机》

短款背心+阔腿裤,18年秋冬最火组合!! | 哈比女孩自救指南

12星座最可爱的地方

我喜欢你,我的宇宙少年!

八天烧毁一座人造城 这可能是世界上最疯狂的节日——火人节

在英国T2转T2 dependent关于结婚证的提供

通过NCS申请入籍在等待时间可以随意出境吗

屋顶掉下来一个东西

请大家帮忙解答:buy to let关于买房出租的交税问题

关于NI,你知道多少

请问各位 - 花园如何选择用哪种bark去铺盖表面的泥土呢

学车教练总是提前十分钟结束,可以跟他说要求上满两小时吗?

请问改装一个三房的公寓 大概要花多少钱?

有没有住Milton Keynes 的妈妈,求遛娃的活动场所

撞车 对方逃跑后怎么处理 还能得到赔偿吗

大家开始供暖了吗,坐标剑桥

搬来伦敦之后续签读master,但是完全不知道要去警局重新注册,现在晚了一年多了!!!请问咋办!!!

现金交易,律师推荐

#笑林福利# 爆笑趣图:小学老师布置作业:在家数一亿颗米粒,并带回学校

YSL凉凉CPB逆袭?18年圣诞限定谁能站稳美妆C位!

楼主: 苹果树洞

树洞吐吐槽,别人骗福利能给自己孩子上顶级私立学校,觉得好对不起自己的孩子呀

苹果园艺协会会员

洞主,我跟你说个真事你就不会这么闹心了。
我老公是本地英国人,从小就读私校,成绩一直不错,本来评奖学金的时候他的成绩是最高的,理应拿到最高额的奖学金(肯定没有95%那么高),但因为家境优越,所以最高额的奖学金给了另一个学生。那个人是我老公的发小之一,所以我公公对对方的家庭经济情况很了解,他家也是自己做生意少报税的。我公公当时也是非常愤怒向学校抱怨,但也没办法。后来我老公正常考大学读研究生毕业后顺利工作,而那个得了最高奖学金的人上了大学以后又辍学了,去餐馆后厨干了一阵子又肄业了,全靠父母养活,然后他还抽大麻,总之各种自暴自弃。。。

苹果树洞

Aspirin-ty 发表于 2018-01-28 02:23
洞主,我跟你说个真事你就不会这么闹心了。
我老公是本地英国人,从小就读私校,成绩一直不错,本...

谢谢MM!说实话我真不是嫉妒人家孩子以后会更有出息什么的,因为这个不一定,条条大路通罗马。我跟大部分朋友所在意的,是这个事情本身,以后孩子怎么发展,也是我们控制不了的事,但是就上学这一件事而言,我们跟这家人的区别就是,他们家隐瞒了真实收入,所以才有机会送孩子进去。这个事本身就是不对的,所以其实我也不明白之前为什么有人会觉得别人家能钻了这个空子是本事。这个不是本事呀,这个怎么讲都不是正确的事。我们守法的人虽然改变不了这个事实,但是起码的是非黑白是很明确的了。所以说我嫉妒的,对不起我不是嫉妒,我是觉得不公平。虽然我觉得这个社会肯定是有很多不公平的事,我们也改变不了什么,但是我抱怨下这个不公平,总归是可以的吧。。。

成龙大哥(我爱我家版主)

lily1101 发表于 2018-01-28 02:01
其实就是嫉妒,我得不到也不想别人得到的。别人要是得到了,肯定就是走的歪门邪道,然后我们这些没得...

楼主不是嫉妒,楼主就是觉得制度不合理。

苹果树洞

Duddy 发表于 2018-01-28 02:03

同感,如果有路子能事半功倍,又不是作奸犯科,why not

隐瞒收入得到助学金的事,犯不犯法我不知道,但是肯定是不对的呀,是歪路来的。

苹果树洞 发表于 2018-01-28 02:09

谢谢成龙大哥,家长总归想给孩子最好的吧。孩子自己争气,因为家长没本事而只能放弃,只能恨自己了。

剑桥Hill Road sixth form每年上牛桥人数超过绝大部分牛X私校。

@coco_123

Oxbridge=牛桥,不是牛厩

牛剑,不是牛桥:P  发表于 2018-1-28 07:21

苹果树洞

LiLaC52 发表于 2018-01-28 02:33

楼主不是嫉妒,楼主就是觉得制度不合理。

是的大哥,嫉妒真谈不上。本来华人对孩子教育就普遍很重视,大家凑一起基本都是谈论这个,有什么信息呀,都是会互通消息的,互相帮助么。所以一听说有95%奖学金,我是很兴奋的,我以为学校有了新制度,那我家孩子可以再去考下试试。结果早就有人知道这个事,也跟我一样想的,去学校问过了,学校明确的回答,没有这个奖学金,就是根据家庭收入的。95%的收入,大概就是刚过纳税线左右吧。就是这样,我们也没有把他们举报或者怎么样,没必要,但是吐槽下不合理的制度,总是可以的吧。我们华人圈内部几乎是人人在议论这个事,都觉得不合理呀。

苹果树洞 发表于 2018-01-28 02:11

也不是这个意思,但是现在来说,孩子有更好的选择,而且孩子自己也够条件了,被家庭拖累了。

你还是认为孩子没有上私校就是对不起孩子,私校不一定就更适合孩子,很多事情看你如何spin,你可以说学习不好需要更多老师帮助才去上的私校啊。

苹果树洞 发表于 2018-01-28 02:40

是的大哥,嫉妒真谈不上。本来华人对孩子教育就普遍很重视,大家凑一起基本都是谈论这个,有什么...

目前英格兰就是非常有限的几个私校有50%的奖学金,比这高的没听说过。过去有不少100%奖学金的学校,现在都改助学金了。

苹果树洞

LiLaC52 发表于 2018-01-28 02:43

你还是认为孩子没有上私校就是对不起孩子,私校不一定就更适合孩子,很多事情看你如何spin,...

我确实觉得对不起孩子 我孩子很喜欢这个学校,自己很努力的学习,就是想考过去上学。结果孩子成功了,我们家长失败了。孩子闷闷不乐了好多天,我心疼呀

苹果树洞

LiLaC52 发表于 2018-01-28 02:46

目前英格兰就是非常有限的几个私校有50%的奖学金,比这高的没听说过。过去有不少100%奖学...

是的大哥。也有人去跟学校确定过了,真的不是因为考试成绩高或者别的什么给的95%减免,就是家庭收入决定的。