超级苹果网

搜索

论坛快递»

求推荐一岁半孩子的小推车

靠普的转寄公司 求推荐

求助 有没有人做过polish concrete floor

戒烟的办法?

child benefit影响永居申请吗?

为什么有人特别喜欢吃辣,有人却一点辣都不能碰?

本来想心疼内马尔 结果被他的表情包逗笑了

#笑林福利# 爆笑动态图:他曾经是个王者,直到他娘来了

8种超奇葩的整容手术:厉害死了!这也有人做!

妈,你就不能多挣点钱吗!母亲听后熬夜给孩子写了一封信

十二星座谁最作?谁最犟?谁最拽?

会穿的人都爱这些小众品牌

人少景美的跳岛小众游,夏天的海岸线怎么能这么美啊?!

刷爆微博! 妈妈在家时点外卖是怎样的惊慌体验?评论笑翻...

关于buy-to-let Remortgage 的问题

有用Royal Mail 的国际签收寄过文件或者包裹到中国吗?

推荐给大家一个好用的打国际电话 App

请问旧的小家电怎么处理?

T2转永居 SET(O)表格问题

T4学生签证毕业后的几个月拿到T2之前的working time limit

STC的房子不想买了,怎么对中介说比较妥当?

【发帖赢大奖】❤ 分享你最喜欢、最常用、最压箱底的洁面好物 ❤ ---【FOREO】夏日大促活动,送出Luna2洁面仪、luna mini2洁面仪、洁面乳等!

有人用过panamoz这个网站买电子产品吗?

ballroom学了各种,还是不是很清楚啥音乐跳啥舞

The Silk District, Whitechapel, 这个区域房子的投资前景如何,请各位帮忙给些意见,谢谢

❤原创❤ 彩铅画

英国德国子女教育, 大家交流下

KODA TV 电视机机顶盒

有什么办法可以停薪留职半年一年的?

这!些!东!西!一!定!不!要!买!

#笑林福利# 爆笑动态图:当看到前任和其他人在一起,假装不在意的你

如果你家宠物会使用搜索引擎,他们会关心和搜什么问题呢?

上班族看过来,衬衫半身裙才是最省力穿法!

婚姻里,比爱更重要的是“挺你”。

这纹了确定要给钱吗 感谢这些纹身师断了我纹身的欲望了

暑期票房争夺战正式打响 这些电影看起来还挺靠谱

八句话告诉你风象星座有多酷?

十二星座喝醉酒的反应

那些公园里健身的大爷大妈 才是真正的民间高手

child voucher 哪里可以用?

楼主: 苹果树洞

树洞吐吐槽,别人骗福利能给自己孩子上顶级私立学校,觉得好对不起自己的孩子呀

军机大臣

苹果树洞 发表于 2018-01-28 03:56

谢谢!我主要就是心疼孩子,孩子考上了,我没让去,孩子很失望,我除了自责也没有别的办法。

那你让孩子一开始考这个学校是奔奖学金加助学金能有小一半学费去的吗?  你原计划出2个孩子60%学费?   那你先供一个孩子上不可以么?

成龙大哥(我爱我家版主)

苹果树洞 发表于 2018-01-28 03:54

您说的这个情况,叫奖学金,是根据孩子自身的成绩跟特长给的,跟家庭无关,是奖励孩子优秀的意思...

虽然学校广告说奖学金最多只有20%学费,但校长可以破例给更多的,关键是孩子让校长欣赏另外家长需要ask,very nicely。我知道一个中国家庭父亲大学Professor母亲会计,两个男孩在Eton都是全免费。

五品翰林

理解楼主的心情。制度确实不公,也有很多人滥用。其实如果学校只给top的家庭穷的孩子助学金感觉会更好一点,因为这样就不埋没人才。现在好像只要达到分数线,就看家庭收入了,那一般的孩子因为穷就可以上,工薪家庭的孩子成绩更好的却因为父母都工作就可能放弃。学校岂不是也达不到培养优秀人才的目的?当然上不上私校可能定不了以后的发展,但是因为这种情况父母多多少稍都会有些不好受。

八品主薄

苹果树洞 发表于 2018-01-28 03:54

您说的这个情况,叫奖学金,是根据孩子自身的成绩跟特长给的,跟家庭无关,是奖励孩子优秀的意思...

钱是私校的,制度是私校定的,应试教育教会大家:只要满足要求就能拿高分,一切都是为了迎合规则。
顺便问一下,一年多少学费?

六品通判

eft9000 发表于 2018-01-28 03:13
这人就是傻子,中国人堆里一定要低调。要么就不吭声孩子上私校的事情, 如果别人发现问起来就说是国...

不光中国人,我周围中国人少,此理也适应,只不过我明白的晚了。还好还是明白了,虽然晚了些。

苹果树洞

eft9000 发表于 2018-01-28 04:08

那你让孩子一开始考这个学校是奔奖学金加助学金能有小一半学费去的吗?  你原计划出2个孩子6...

孩子去过这个学校参观,非常喜欢,自己要求考一下试试,当时我们没考虑太多,就想考试试试呗。真考上了,再看看能不能凑到钱或者争取更多的奖学金。可是奖学金有限,助学金我们家拿不到,所以就要考虑了,因为还有老二,以后也考上怎么办?所以最终的决定就是谁也不能去。

苹果树洞

maolq 发表于 2018-01-28 04:12
理解楼主的心情。制度确实不公,也有很多人滥用。其实如果学校只给top的家庭穷的孩子助学金感觉会...

谢谢理解!就是感慨制度是好制度,但是滥用就造成了老实守法的人吃亏了

苹果树洞

nicestirling 发表于 2018-01-28 04:12

钱是私校的,制度是私校定的,应试教育教会大家:只要满足要求就能拿高分,一切都是为了迎合规则...

一年学费加上校服,各种活动,2万镑多了

科长

这个世界从来就不是公平的世界啊,永远都不会是......所以何必自己纠结呢?更不至于觉得对不起自己的孩子,谁说读了私立就会怎样怎样呢?说句远的,别说这些避税的,英国所谓上流社会离岸避税的那些非法所得更多了,国家照样也是管不了。

我觉得洞主还是关注自己的家庭,每天开开心心的最重要。

苹果树洞

LiLaC52 发表于 2018-01-28 04:10

虽然学校广告说奖学金最多只有20%学费,但校长可以破例给更多的,关键是孩子让校长欣赏另外家...

这个也试过了,也不止我一家曾经跟学校跟校长谈过这个问题,回答就是孩子个个都优秀,就只能按照需求给钱,收入超过线的家庭,就是要自己出学费的,所以只能放弃了。