超级苹果网

搜索

论坛快递»

【树洞账号发心事】我婆婆总说她以后要自我了断怎么办

BRP补办的问题

关于请健身教练,求分享经验

20k买车求推荐

steam oven好用吗?

【树洞账号发心事】狗眼看人低?(顺便拜年,狗年大吉)

【树洞账号发心事】求分析,她们两个算是我的朋友吗?

关于新规定EPC

这里有利兹大学的朋友吗?

Canary Island还是西西里岛更好玩呢?

求推荐靠谱broker,或者是否真的需要broker

【树洞账号发心事】大家喜欢哭穷的朋友么

去年我淘汰了的“朋友”大家发表下看法,觉得我做的对吗

伦敦有哪个医院擅长看糖尿病

有谁知道需要报多少税,怀孕生孩子可以拿政府补贴

Form (AN) 换新版Feb 2018,还能提交旧版Feb 2017吗?

大年初一一大早我是碰到骗子了吗

完了又入坑了 第一季就欲罢不能的16部美剧

建议你爱上金牛座

这种歪打正着的多来点 9种因失误而诞生的美食

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:听说用超过音速的手法去触碰胸部就会变大?

暴怒之后杀死超人 蝙蝠侠的七大黑暗化身

好看的盘发扎发女生款 时尚百搭显活力

高质量的男朋友都有哪些特质?

吴昕王珞丹晒同款天价乐高,原来这些玩具不是你想玩就能玩

2018年春季嫁衣最火热的13个元素 时尚新娘们快行动吧

请教各位DIY达人

一个手忙脚乱的妈妈该怎么自救...

SET O 申请表上的问题

有人是否知道曼成有几多中国牙医

First direct 靠谱吗?

流感疫苗多少钱?

有人淘宝电子或电器寄来英国吗?

关于Immigration Rules part 9: grounds for refusal 322 1 (C)

咨询buy to let,加名字的税费问题。急急急,谢谢大神们

新春快乐,麻烦大家推荐一个修(或装)抽油烟机的

请问幼儿园孩子课外活动班

二手车大卖场cargiant怎么样?

电子体重秤如果被电暖气烤了很久,会不会不准啊

【树洞账号发心事】我的心生病了,很不快乐呜呜呜--

[新闻资讯] 有看这个新闻的吗?A63不是高速公路,有最低速限制吗?

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
海外网1月30日电

一名中国籍女子因“开车太慢”在英国被开罚单,并因“拒交罚款”被羁押15小时,她称警察“残忍和无情”。法官表示,“这样长的羁留时间,已经是最足够的惩罚了。你现在获无罪释放,可享受剩下的假期。”

据《星岛日报》消息,事情发生在英国赫尔市(Hull),39岁的中国籍女子王乔泳(化名)开车前往探望朋友,在A63东行线上被交警截停。王女士表示,当时开的是租用车,当看到警车闪灯时感到“困惑”,不知道应该怎样做。

被拘15小时后送上法庭

警方对王女士说,因为她“车速慢到违反交通规则的地步”,对她开出100镑罚单。王女士说,自己表示“无法支付”罚款后,警方就将她关起来。她在“拘留所”度过了15小时,然后就上了赫尔地方法庭。

庭上为王女士准备了一名普通话翻译,所有问答均通过译员转达。王女士承认驾驶时缺乏应有的谨慎和注意,未能合理顾及其他车辆,但称警察对她“有点残忍和无情”。

检控官史安祖表示,交警对王女士的驾驶速度十分担忧。据交警的证词,王女士的车在时速70英里的车道上行驶,但车速只有时速40英里。检控官还表示,王女士“随意换道,似漫无目的,还常常刹车”。

辩护律师据理力争

辩护律师则反驳道:第一,王女士无法明白理解警车闪灯的意图,曾以为警方要求她“让道”,才出现所谓的无故切线;第二,王女士认为警方一开始提供的翻译员并不能正确转达她的意思,导致进一步误会。

辩护律师称,交通规例里面并无一条规定在70英里时速的车道上,不能以低于该速度的车速行驶。“至少我从未听过该法例。”律师还说,“在高速公路法例里,也没有说警方可用闪头灯的方法,向任何车辆传达信息??王女士说,因英国车道设置特别,自己惯将外车道当成慢车道。她还承认,自己有时注意力散失,但驾驶车辆时,无论在中国还是在英国,方法均没变。被警方拘捕时,她不知道如何是好,惊慌失措。”

最后,法官对王女士说,“案情已经充分表述,我们也知道你被羁押了15小时,这样长的羁留时间,已经是最足够的惩罚了。你现在获无罪释放,可享受剩下的假期。”

据悉,王女士准备在英国游玩5周,被捕时是第4天。无罪释放后,王女士须自己前往4英里以外的地方,取回座驾。

七品知县

英国的道路和中国不同,陌生的环境最好不要自驾游,路不熟车不熟,最容易出事,命可是自己的。

辅政大臣赐尚方宝剑

70开40太慢了,很危险,会阻碍其他车辆,警车跟在后边打灯,意思就是要你停路边接受检查,到其他国家开车还是要了解下当地的交通规则比较好。

七品知县

tonyhl 发表于 2018-01-30 16:59
70开40太慢了,很危险,会阻碍其他车辆,警车跟在后边打灯,意思就是要你停路边接受检查,到其他...

好象这个女士也用错车道了,我觉得在A路上开车,有路肩的一边才叫外车道,速度可以慢一点,这条车道通常是给那些要出去和要进来的人用的。
开车不是要顺车流吗?block车流不是很危险嘛。

吏部尚书

英国的公路使用和中国的不一样,对英国道路不熟悉就好不要在英国开车。

另外,回答LZ标题的问题。在英国A级公路如果没有限速标志,那么在单向双车道的路上限速为70英里(national speed limit),大概就是100公里。如果你的速度达不到70英里就应该在左侧车道,右侧车道为超车道。如果你的速度远低于限速警察是有权利截停你的,他们可以告你危险驾驶。而且又不断变换车道这种行为通常因为驾驶员吸毒或醉驾,所以被截停是正常的。不过这个罚款很可能是因为这位驾驶员语言能力不行,而且不排除警察歧视中国人的情况。我就见过被截停,看到是老人驾驶员,教育一番就放走的。

七品知县

不要动不动就说英国警察欺负亚洲人什么的!这个四方脸女的不懂英国交规就自己租车到处乱逛,被罚款还不认罚……还是去大学看朋友,LOL 估计她是跟警察大吵大闹警察就把她关起来了……长得丑心态好也行,这么丑还这么冲的关15天也不少!

哪有照片?  发表于 2018-1-31 04:44

七品知县

国内可能最多罚200,英国一罚就是900。这女的自找的!

七品知县

我最怕的是开大上坡急拐弯的山路,而我住的地方净这种山路,还TM地特别的窄,一个车过另一个车就得停。熄火过几次,严重打击自信心。
当初买车的时候想到手动爱熄火想买自动波,可惜我选的小车车型太小没有自动档的,其实英国人满nice的,耐心的等我重新启动。
今天大上坡急拐又熄了,路太窄并车的时候我的车镜都被嚓了,被一个彪悍的吉普骂了F,让我再往边靠,怎么靠?那边是石头墙,心理都有阴影了。
哎,破车破技术。好在后面的人好,一个摩托车手指挥着我开出来。停下来检查了一下车镜,茬花了。
不过被F也没影响到我的好心情,听着歌乐呵呵的回家了。

反正我是不敢在其他国家玩自驾游。

八分辅国公

想想你在高速70英哩上下开得好好的,一个转弯忽然前面不到10米处一辆车开成40英哩还左右两道乱变,你刹得下来吗?你后面的车刹得下来吗?技术不够硬的分分钟追尾,最后还得是后车的错,那时候你想不想把前面那个40迈sb女人扔监狱100天10000天啊?说警察残忍无情的时候怎么不想想她自己对路上其它人的残忍无情,别人车里还有孩子有老人,万一她给造成严重连环追尾别人会受多大的伤害。活该被抓,凭这条也得给英国警察打打电话。

八品主薄

传说中的移动路障