超级苹果网

搜索

论坛快递»

❤分享❤ 2018.09 Spouse Visa转PR Croydon 面签经验分享

❤分享❤ 配偶转永居- 通过!材料清单分享。

想改percentage of property ownership

请教:入籍表格中这一条的意思是什么?

关于申请Tourist签证进入中国的问题

水管接口处漏水,怎么修?

英国出生小孩,爸爸10年永居,孩子可不可以直接申永居?

求推荐一款性价比高的笔记本电脑

邻居fence过界拒绝沟通

后院一个已经通电的garden studio能改成住人的studio吗?

家里的暖板进水接口漏水很厉害

咨询一下当前父母探亲签证的问题!

种樱桃和李子树

国外网友在reddit写下的忏悔,有笑有泪!

#笑林福利# 爆笑趣图:厉害了,啥叫高端紫和立体紫?

世界上最不受欢迎的书,很可能是说明书

十二星座女在男友心里是什么样的?

你有哪些有趣的「撩」或「被撩」的经历?

高考成绩公布前半小时你在干什么?

DC不止会拍黑暗项电影 史上最“皮”超级英雄来了

史上最便宜的明星同款,几毛钱就能变时髦!

奥创也只能排个第二 漫威超级机器人排名

英国做抗癌药的代购么

宝宝上幼儿园的问题

最近看知乎上的‘无性婚姻“,心有戚戚,想问问我正常吗?

请问配偶签转永居申请时孩子一定要出生证明原件吗,放在国内了

北京市内开车,请问大家有谁有经验的吗?

Help to Buy的资格

预算900k左右,在伦敦哪里买房比较好?

求助 关于在英国买人身保险

新西兰买过房子去年卖掉了,目前没有任何房产在英国算首次买房吗?

标致 308旧款 引擎温度升高快

如果购买第四套房,成为portfolio landlord 后申请贷款和普通申请贷款有什么不同,需要提交什么材料?

房间刷漆, 求建议或有别的推荐吗?

换了新签证,警察局注册忘记了

那些年皇帝批过的奇葩奏折 心疼康熙雍正500年!

怎么用现有住房做抵押,贷款买第二套房呢?

#笑林福利# 爆笑趣图:都是肥宅还分什么高低贵贱

爹妈的时尚,家电的外套——蕾丝是如何编织的?

就想看正联打复联 DC漫威十大经典英雄对决

[小学] 分享一些教娃中文的方法,亲测有效~

举人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小娃的中文情况:今年6岁,之前送过一年的周末中文学校,效率奇低,所以自己试了很多方法,最近发现他进步很大,在这里分享一下,顺便和大家交流方法吧。

书籍:
感觉推得最多的暨大中文和四五快读,还有个轻松学中文(貌似书名是叫这个),这就不多说了,好多MM都知道。

学习网站/软件:
1.在这里真的要推悟空识字,很多人觉得软件花花绿绿学不到什么,但是这很可能就是娃对中文有兴趣的敲门砖。说个栗子,我家的一开始第一本45学得那叫一个慢,没兴趣坐不住,后来花了几十块钱买了悟空,天天积极学习,虽然很大原因是想看里面的动画,但是记住了不少汉字,回头再学45快很多。后来4岁不到学完45全册,现在可以看点简单小短文。

2.另外要强推的是一个线上中文学校,去年年底在eChineseLearning上报的一对一少儿网课,因为之前在中文学校的group课那两个小时真的是没有效果,老师顾不到娃,而且课间还是说英文-_-||, 这让深刻我意识到必须得请私教,之后就找到了这家的口碑还挺好的在线网课。我把课时schedule在周末,这样可以看着他学,老师节奏把握得挺好的,娃很喜欢,我也算可以松口气~

日常:
1.看中文的动画片,比如喜洋洋、小鸡来了,狮子王,猫和老鼠。
2.在家说中文,或者一边英文再一遍中文,说完英文也可以考他中文该怎么说。
3.每天坚持睡前半小时给他讲成语故事,不过这几天懒了哈哈~

感谢分享!  发表于 2018-2-2 18:17

评分

你好英国 + 2 + 20 好帖子! 群策群力,大家一起為華人中文教育出力!

铁帽子王

我家之前也是四五快读和悟空识字,但这个完全靠家长督促,家长天天教,孩子就学得快,家长一犯懒孩子就开始忘。

后来我就直接丢中文学校去了,一周俩小时,效果比我自己教来得好。做中文作业也乖乖的,毕竟老师要求做的嘛。

中文作业也要督促啊, 要不就不作. 怎么都要家长陪着.   发表于 2018-2-1 19:42
確實如此。平時在家督促鋼琴和學業,我已經心累得不行。學中文,一半還是靠我,另一半交給中文學校老師吧!我省省力氣。。。還要活下去的。。。  发表于 2018-2-1 17:57

八品主薄

我们用的方法和楼主类似,只要坚持是很有效果的

尤其是悟空识字,特别好用。孩子每天吵着要学。 虽然学的不快,但是和汉字混个脸熟。

哈哈。。。好喜歡"混個臉熟"這個說法! :-)  发表于 2018-2-1 17:55

军机大臣

m`rk

铁帽子王

谢谢。

八品主薄

请问各位都拿什么材料给小孩子读呢?比如说认识了300个字后,总应该通过阅读来巩固吧,不然字很容易忘的。谢谢。

秀才

确实,在线一对一母语老师教孩子中文,有意思的

辅政大臣赐尚方宝剑

谢谢LZ分享,我再推荐一个,不过是要等小孩到小学以后才能用,是纳米盒子,上海的学生人手下载一个,里面课程要买的

纳米盒子? 什么样?  发表于 2018-2-1 19:43
謝謝您!   发表于 2018-2-1 17:53

评分

你好英国 + 2 + 20 赞一个

铁帽子王

谢谢分享

吏部尚书

fayehui 发表于 2018-01-31 16:51
我家之前也是四五快读和悟空识字,但这个完全靠家长督促,家长天天教,孩子就学得快,家长一犯懒孩子...

哪里可以买到四五快读和悟空识字
谢谢