超级苹果网

搜索

论坛快递»

♥分享♥ 美国签证2018面签记录

冬天冷,能在Loft 里加一层insulation 吗?

请问去美国和欧洲国家旅游要去哪里怎么办签证?

有靠谱的华人搬家公司推荐吗? 东伦敦到西南伦敦

在等一个职位结果等得好心焦

请教怎样给狗狗选保险

蓝胖子最爱的铜锣烧!是怎么批量做的?

超好看的一组服装配色,夏天只要跟着穿就好啦!

100个已婚女人的心声:“下辈子只谈恋爱,不结婚。”

99% 的人都不知道过期的化妆品还有这用处!帮你省下一笔巨资!

有一种饿叫你奶奶觉得你饿:祖父母带大的孩子更易发胖

【绘本故事】《My Friend Is Sad 》我的朋友很伤心

哪个星座最难驾驭?

这些星座女你越是宠她,她越有魅力!

从成龙到史泰龙 五位高龄动作片明星的最新作

化完妆连亲妈都认不出 电影角色化妆前后对比

求助!留学生警察局注册问题

回忆了下刚考的life in the UK test

張學友巴黎演唱會11月28日

宝宝回国要带什么材料

办公室灯光强, 没办法看见手提电脑的萤幕, 怎办?

更新:我这样的婚姻是走到尽头了吗

请问这是啥树?

有知道树根怎么弄的吗?

t2 dependant visa工作需要长期在欧洲出差对申请永居有影响吗

预约永居面签到最后一步无法下载表格,发邮件给HO之后都有啥回复吗

一个西瓜引发的吵架

改车库,准备做underfloor heating,manifold control的功能

推荐一个考文垂的餐馆——Jin Seon韩国烧烤店

#笑林福利# 爆笑囧图:夏天穿破洞裤的后果,皮肤白的尤其请自重!

12星座老公需要多少零花钱?

一条毛巾就变瘦?日本毛巾减肥法真会偷懒

漫画:年轻时我爱花钱,现在我爱赚钱

现在才知道 爆火的《延禧攻略》其实是一篇《耳饰搭配指南》

莫非要拿奖拿到手软 艾美奖提名最多的15部美剧

伦敦小众博物馆等你来探险,别再说你只知道大英博物馆了

12星座命里缺什么?

有一个组织从没人失望过 他们的名字简称“字幕组”

蜘蛛侠电影宇宙竟不带本尊?这个系列电影要搞事情

请问如果现在卖掉国内的房子,英国这边是否需要交税?

这是歧视还是抢功,还是正常呢?探讨一下

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看了回国前发的贴有感,我也拿亲身经历来探讨一下、学习一下。
我加入一家英国公司的时候,第三周的时候,大老板有个急活,这个项目由单独的一个资深业务员担纲,但这个项目的这个急活下来的时候,资深要去度假,而大老板急着要开始做这个活。
我当时是新人,连新公司的系统都没搞利索,也比较闲,他就抓我来干这个。
结果等资深回来以后,这个活我已经干了一半了,大老板对我赞不绝口,拍胸脯承诺说让我就此加入这个项目,没我不行了。
但没想到资深不高兴了,毕竟我是entry level。结果再见到大老板,大老板就开始疏远我,这个项目的会议就只有资深和大老板讨论,从此不带我了。
但由于这个项目的文件都是我创建和起草的,资深时常让我修改、核对 ,但从此我都被他压着,不再接触大老板,并且他从来不夸奖我,还经常拿我当小工用,比如让我给他打印复印碎纸。
大老板和资深都是英国人,资深属于沉默寡言城府较深那种,他经常承诺说带我做项目但最终还是让我给他打杂。
我觉得我这个经历和那个要回国的隔壁贴很像,你们说,我这经历是属于歧视吗,还是说正常?我当时生气好多天,感觉就是被过河拆桥了,我这感觉对吗?还是我太把自己当回事了,本来在别人国土就得受别人压制?

四品知府

记得看过的一个心灵鸡汤,说能被利用的人都是有价值的人,总有一天资深会压不住的,不要着急。

苹果树洞

Teayan 发表于 2018-02-02 05:10
记得看过的一个心灵鸡汤,说能被利用的人都是有价值的人,总有一天资深会压不住的,不要着急。

他故意给我距离感,让我认同他是我的上级,以老板的口吻指使我做事情

苹果树洞

Teayan 发表于 2018-02-02 05:10

他是英国人,不会压不住我呢。我觉得他们英国人都是抱一团吧

工作两年把经验攒足了,找下家就是了,这时的下家要求高至少高一个等级,不要平跳,浪费时间。  发表于 2018-2-2 05:17

苹果树洞

这件事我也经历过,但是正好反过来了。高级分析师接手了一个大的项目,我的经理让我也跟着学习一下,当时我还是分析师,让我support那个高级分析师。当时这个项目差不多做了快到一半了吧,我加入了,最后我做的比这个高级分析师还好,经理和大老板很高兴,最后让高级分析师support我了 。他们都是英国人。我相信英国还是一个给人公平机会的国家,只要能力强,工作努力,我目前还是幸运的,我能拿到我想要的。

投行类的我觉着和其他的不好同日而语。金融界不养闲人,只要人聪明肯努力,对经验的要求不是那么高。不是很类似于其他的行业  发表于 2018-2-2 08:28

四品知府

我不认为英国人抱团,我认为他们大部分还是比较公正的,我的一个朋友在公司被老板的老婆欺负,其他员工对她说,如果你要投诉,他们会给她作证。

来英十几年,我基本就是生活在英国人堆里,我老公也是英国人,我认为他们比较讲道理比较圆滑,不会当面互撕,看看议会各党互掐,办公室基本也是这个样。

说实话,电视剧都没有现实的人的戏足。去年我们办公室就上演了一番。

抱团不抱团说不准。但是像你说的那样只能是他们认为你不足以对他形成威胁。。。  发表于 2018-2-2 08:27

苹果树洞

那是不是说,资深认为我还不够好,资深是比较公正的?但大老板对我超满意的,我总怀疑资深给我穿小鞋

也许资深怕你抢他工作。  发表于 2018-2-2 05:26

苹果树洞

@Teayan 真的吗,我和他差12年工作经验。他是Senior,我是Junior。他那么paranoid?

我们中国人都是很聪明的这是事实吧,学生时不就经常被英国人以语言等很多方面的优势或借口压着

苹果树洞

这件事我一直无解,看了那篇回国贴感触极深所以发出来和大家探讨

苹果树洞

苹果树洞 发表于 2018-02-02 05:36
这件事我一直无解,看了那篇回国贴感触极深所以发出来和大家探讨

你还是有能力的,否则也不会一开始接手项目就做的这么好。但是你不会洞察机遇,做人有点被动。你没有机会和大老板讨论项目难道不能主动要求吗?!