超级苹果网

搜索

论坛快递»

关于申根签证

请问如果孩子在国内读书到初二或高二再转到英国来读书,如何进gramma 或私立学习呢

曼城有人推荐个mortgage broker吗?

各位有房的大仙 请给意见!!! 投资房修改布局!

是歧视还是抢功贴后续

小白求助- 轮胎没气了怎么办?

❤饮食男女❤ 新年到做年糕

求教3个月redundancy notice period结束,雇主要求用一个月的redundancy notice period继续工作怎么办?

大家孩子的學校都有介紹中國新年嗎?

没想到VW main dealership也不靠谱,承诺的保修不兑现,我该怎么办呢?

警察局注册 十年永居

今天收到HO配偶签证续签信, 30months, 附上我提交的材料.

头疼的HMO——请教大家出谋划策- 我都快疯了

求推荐持久性强的眉笔或眉粉

West Ham和East Ham哪个区域好

请教各位大佬,买房的时候需要买各种insurance吗

伦敦唐人街那边原先有家福州菜馆还在开么

去哪里买榻榻米床垫 沙发

基础款≠不动脑!这个博主把你看不上的基本款大毛衣穿出“花”!

不逛古着店,东京就白去了

还有灵学专业学抓鬼 世界各国高校中的奇葩专业

【绘本故事】《Dog wants to play》小狗想玩耍

让男人越爱越有瘾的四大星座女

来看二次元狠人 日漫十大人气最高反派角色

西装系几个扣?衬衫解几个扣?这一波穿着小技巧,解开了我多年的疑惑...

混圈的精英阶层必看 12部看点爆多的精品美剧

#笑林福利# 爆笑趣图:好看的皮囊三千一晚 有趣的灵魂要房要车

(再更新) 涉嫌骗取中国护照.大使馆已遵照中国有关法律和政策规定进行处理。

Customer Service or Arriva Bus Driver

贷款+房子 都搞定啦 撒银子庆祝!

这是啥虫子啊:(

请问jms怎么水养富贵竹呀,有成功养很久的吗

在伦敦换新中国护照多久可以拿到?

伦敦买房贷款的问题

弥漫大雪,美哉美哉!

❤摄影协会❤ 巴斯随拍

Damp proof 费用

credit history 的问题,请问如何才能签一个手机 合同

也是VW高尔夫的问题

驻英大使馆日前发布特别提醒:中国不承认双重国籍!

楼主: ineedanapple

[兴趣活动] 三年才考钢琴一级,这个正常吗?

回帖奖励 20 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)
eft9000 发表于 2018-02-03 03:42

你孩子厉害,5岁能坐下40分钟。 我家孩子5岁天天和邻居外面玩,弹琴最多坐下来10分钟。 ...

我家也是,最多坐10-15分鐘。以前每天練,但我太累。現在隔天練。反正不打算做鋼琴家。

吏部尚书

eft9000 发表于 2018-2-3 03:42
你孩子厉害,5岁能坐下40分钟。 我家孩子5岁天天和邻居外面玩,弹琴最多坐下来10分钟。 到8岁才过三级,从 ...

这个不是我儿子是我学生,一般快一些的都这个进度。
我儿子比这些还要快,所以一般不以他做参考。
我儿子从学琴开始,小汤1-3的时候每天练半个小时,不到一个月可以弹完一本书。之后每天是一个小时,小孩子练琴都没有坐得住的,但也都是相对的,看大人怎么引导。我家这个奖励星星,画happy face,奖励Lego,让孩子表演得到鼓励,总之也是想尽了各种方法,当然也有哭闹的时候,也有对他严厉的时候。

亲亲宝贝版达人

一般是学两年考第一级,之后一年一级,不过你孩子兴趣最重要,老师教的内容也不一样,我儿子换了几次钢琴老师,都是回国了,就要换, 多数老师都会教考级意外的东西,练习手指吧,只有一个英国的老师我很不喜欢她,他只教考级的曲子,其他都不教,所以我就不再用他教了。我家开始我陪着练,一天10分钟就不错了,而且重复练,我还得跟我儿子解释,练琴就是这样,要重复练,我不经常坐儿子旁边陪练,儿子就乱练,错了也不改。不过现在开始五级了,不过他的水平不够学五级,我开始天天陪练了,不过孩子刚换了英国老师,还不知道这老师教的怎么样,反正目前不是很满意,也是教的慢,一堂课45分钟,孩子好像也没学什么。

亲亲宝贝版达人

OomumuoO 发表于 2018-02-03 01:43

半年一级学了小汤1,2,3。拜厄前半册,哈农,考级的scale,曲子和aural,最后一个...

我请问一下,我儿子现在学5级,老师说其实我儿子不够水平学5级,他手指也不灵活,我现在想着怎么练他的手指灵活度,我买了哈农的599吧,是初级的练的,请问可以吗?我儿子节拍也不太好,之前老师帮助过,提高一些,但是我想在家练练,就让他跟着节拍器数1,2,3,4跟着拍手这样可以吗?其实也不指望他做钢琴家,但是学了这么久,不想让孩子放弃,而且孩子也喜欢学,有时候不爱练,但是从来没跟我说过放弃,所以想着怎么帮孩子提高一下, 谢谢。

吏部尚书

iaijosh 发表于 2018-2-3 05:34
我请问一下,我儿子现在学5级,老师说其实我儿子不够水平学5级,他手指也不灵活,我现在想着怎么练他的手 ...

哈农,599可以练,但不是适合每个孩子。训练手指灵活度,讲究方法。每个老师的方法都不一样的,你可以和你孩子的钢琴的老师了解一下他会用什么方法或者教材给孩子。
我儿子拜厄弹完了以后哈农和599我都给他停了。目前就是弹音阶,节拍器调到80,然后用二分,四分,八分音符练音阶,琶音和和弦,每种速度的触键要求不一样,慢速注意抬指放松,中速抬指指尖二次用力。然后慢慢调整到100。目前看来比练习哈农和技巧性练习曲有效。

九品师爷

今天上来一看,这么多热心的回复。谢谢谢谢。看来学琴的孩子不少呀,进度和水平也是各异。
我儿子我没催过,因为之前认识的一个孩子,家长催着考级,后来不仅不学了,还和家长闹翻了。我就是心疼银子 。准备再学段时间,主要还看他的兴趣。。。

吏部尚书

OomumuoO 发表于 2018-02-03 04:16

这个不是我儿子是我学生,一般快一些的都这个进度。
我儿子比这些还要快,所以一般不以他做参...

大师你好,摩拜一下

亲亲宝贝版达人

OomumuoO 发表于 2018-02-03 06:20

哈农,599可以练,但不是适合每个孩子。训练手指灵活度,讲究方法。每个老师的方法都不一样的...

非常感谢,我儿子之前的老师都没要求用节拍器,就让他自己数,但是我儿子数的时快时慢的,跟之前的老师说,可能也因为我儿子态度不好,有时候老师要求严了,他给老师脸色看 ,老师也特意要求他用节拍器,好的老师就自己给他找曲子,练节拍这样,不过现在换的老师,想让他用节拍器,我在家也开始陪他数,我也想用你的方法,就是我现在放80的速度,数的是一拍,1,2,3,4 这样数,然后也是放80的速度,一个拍子,我就让他数1 and, 2 and, 3 and 4 and,但是我不知道这样对吗? 还是如果是1/2拍的,是不是就是你说的两个节拍,不好意思,我是音乐白痴,就是80度,节拍器调两个节拍(就是一个半拍),然后增加到3个节拍,之后4个节拍这样对吗?最近跟节拍器,孩子到能弹速度一样了,但是现在5级的曲子都是那种一个音符一拍半,就有些蒙了。

私信你了。  发表于 2018-2-5 04:19

举人

回帖奖励 +5 两银子

iaijosh 发表于 2018-02-03 05:34

我请问一下,我儿子现在学5级,老师说其实我儿子不够水平学5级,他手指也不灵活,我现在想着怎...

哈弄599后面还有一个799. 练到八级左右转入较专业的肖邦练习曲

599后面是849,299,740,然后是肖邦,莫什科夫斯基  发表于 2018-2-5 04:18
谢谢  发表于 2018-2-5 02:28

回帖奖励 +5 两银子

OomumuoO 发表于 2018-2-2 17:43
半年一级学了小汤1,2,3。拜厄前半册,哈农,考级的scale,曲子和aural,最后一个月加sight reading。孩 ...

从0基础到考1级只用了半年? 可以私信问你吗?