超级苹果网

搜索

论坛快递»

关于申根签证

请问如果孩子在国内读书到初二或高二再转到英国来读书,如何进gramma 或私立学习呢

曼城有人推荐个mortgage broker吗?

各位有房的大仙 请给意见!!! 投资房修改布局!

是歧视还是抢功贴后续

小白求助- 轮胎没气了怎么办?

❤饮食男女❤ 新年到做年糕

求教3个月redundancy notice period结束,雇主要求用一个月的redundancy notice period继续工作怎么办?

大家孩子的學校都有介紹中國新年嗎?

没想到VW main dealership也不靠谱,承诺的保修不兑现,我该怎么办呢?

警察局注册 十年永居

今天收到HO配偶签证续签信, 30months, 附上我提交的材料.

头疼的HMO——请教大家出谋划策- 我都快疯了

求推荐持久性强的眉笔或眉粉

West Ham和East Ham哪个区域好

请教各位大佬,买房的时候需要买各种insurance吗

伦敦唐人街那边原先有家福州菜馆还在开么

去哪里买榻榻米床垫 沙发

基础款≠不动脑!这个博主把你看不上的基本款大毛衣穿出“花”!

不逛古着店,东京就白去了

还有灵学专业学抓鬼 世界各国高校中的奇葩专业

【绘本故事】《Dog wants to play》小狗想玩耍

让男人越爱越有瘾的四大星座女

来看二次元狠人 日漫十大人气最高反派角色

西装系几个扣?衬衫解几个扣?这一波穿着小技巧,解开了我多年的疑惑...

混圈的精英阶层必看 12部看点爆多的精品美剧

#笑林福利# 爆笑趣图:好看的皮囊三千一晚 有趣的灵魂要房要车

(再更新) 涉嫌骗取中国护照.大使馆已遵照中国有关法律和政策规定进行处理。

Customer Service or Arriva Bus Driver

贷款+房子 都搞定啦 撒银子庆祝!

这是啥虫子啊:(

请问jms怎么水养富贵竹呀,有成功养很久的吗

在伦敦换新中国护照多久可以拿到?

伦敦买房贷款的问题

弥漫大雪,美哉美哉!

❤摄影协会❤ 巴斯随拍

Damp proof 费用

credit history 的问题,请问如何才能签一个手机 合同

也是VW高尔夫的问题

驻英大使馆日前发布特别提醒:中国不承认双重国籍!

[人格培养] 煩惱~求助~在父母子女自身之間取平衡真的好難!

回帖奖励 5 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

三品太常寺卿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
簡單說一下背景:

本人在國外,一對子女,父母在國內,因為有個年事已高的外婆需要照顧,所以父母不能出國。知道老人家想念孫子孫女,所以盡量安排三個月時間讓小孩回國陪伴。

為取得各方面平衡,我自認為做了很大的努力:6月份我帶小孩回國,兩週後自己回來(我只有兩週年假,每次都給家裡了,沒有去過別的國家玩);8月中老公會國,兩週後帶小孩回來,9月上學。這樣的安排主要是因為錢,一來避開貴機票時間段,二來孩子盡量多時間陪老人家。

同時,我擔心女兒的教育(兒子太小,暫時忽略)女兒一年級,學習已經有些跟不上(不是英文,我也不懂),已經開了兩次家長會。平時晚上看功課已經不夠,明天開始參加週末補習班希望可以幫忙。我擔心回國三個月一年級學到的都忘光了,所以安排她上我朋友在國內開的外語補習班,外教,離我家走路十分鐘。正在考慮暑假班還是一對一,希望暑假學一下(不要說讀寫,日常用語也好)9月開學的時候不會太辛苦。暑假班是每天三小時,到時只需我父母接送而已。

沒想到父母極力反對!他們說,八月很熱,出去走一走中暑怎麼辦?帶小孩回國只管吃好照顧好玩一玩(主要在家,親戚來探訪,或者去家旁的遊樂場)我在國外專心工作,其他的不要要求太高!

我不知道該怎麼做才好!機票已經買了,回去時間定了。我是該遊說父母接送暑期活動還是放棄?擔心小孩回來上學不適應啊!而且什麼都不學只玩三個月是不是浪費?

吏部尚书

英国小学一年级就是国内幼儿园大班水平。 不需要补习啊

评分

bzbz + 1 + 1 很给力

才這麼小,不用太逼吧。回國學中文已經是個大任務了。再說你父母年紀也大,要照顧你外婆,還要看你孩子。。。天又熱!
換我,想想也覺得累。

评分

成龙大哥(我爱我家版主)

英国的公立小学上学就是玩(特别低年级更是如此),根本不需要上暑假学习班。

你要解决的问题是为什么会跟不上?也许上学期间你们得多做点事情。

这么大孩子的暑假班其实就是带孩子玩的。

你父母很对,孩子教育是你的责任。

评分

铁帽子王

一年级才五岁,国内也就幼儿园大班的年龄,不用担心学习的事情。把中文练好了不就挺好么。数学英语回了英国再补,来得及的。

评分

六品通判

1个多月的假期学校给吗?你和学校确认过了吗?

秀才

老年人对孙子辈格外宠爱,除了亲情外, 其实是他们心里要依赖怕孤单。说这话恐怕没人赞同, 但是我做心理研究很久了, 你要指责,我顶锅盖好了。

评分

科长

回去就是玩,要学也是中文,没听过在英国上学回国学英文的,平时上学晚上足够了

军机大臣

回帖奖励 +5 两银子

我也觉得没必要送去上什么补习班,本来就是暑假,让娃好好玩玩,吃好喝好睡好,学习中文和了解中国文化,足以。

眼界永远比书本上的知识重要

军机大臣

试想如果让你去另外一个国家住上3个月,travel experinece难道不是最好的学习吗?

评分