超级苹果网

搜索

论坛快递»

99% 的人都不知道过期的化妆品还有这用处!帮你省下一笔巨资!

有一种饿叫你奶奶觉得你饿:祖父母带大的孩子更易发胖

【绘本故事】《My Friend Is Sad 》我的朋友很伤心

哪个星座最难驾驭?

这些星座女你越是宠她,她越有魅力!

从成龙到史泰龙 五位高龄动作片明星的最新作

化完妆连亲妈都认不出 电影角色化妆前后对比

求助!留学生警察局注册问题

回忆了下刚考的life in the UK test

張學友巴黎演唱會11月28日

宝宝回国要带什么材料

办公室灯光强, 没办法看见手提电脑的萤幕, 怎办?

更新:我这样的婚姻是走到尽头了吗

请问这是啥树?

有知道树根怎么弄的吗?

t2 dependant visa工作需要长期在欧洲出差对申请永居有影响吗

预约永居面签到最后一步无法下载表格,发邮件给HO之后都有啥回复吗

一个西瓜引发的吵架

改车库,准备做underfloor heating,manifold control的功能

推荐一个考文垂的餐馆——Jin Seon韩国烧烤店

#笑林福利# 爆笑囧图:夏天穿破洞裤的后果,皮肤白的尤其请自重!

12星座老公需要多少零花钱?

一条毛巾就变瘦?日本毛巾减肥法真会偷懒

漫画:年轻时我爱花钱,现在我爱赚钱

现在才知道 爆火的《延禧攻略》其实是一篇《耳饰搭配指南》

莫非要拿奖拿到手软 艾美奖提名最多的15部美剧

伦敦小众博物馆等你来探险,别再说你只知道大英博物馆了

12星座命里缺什么?

有一个组织从没人失望过 他们的名字简称“字幕组”

蜘蛛侠电影宇宙竟不带本尊?这个系列电影要搞事情

请问如果现在卖掉国内的房子,英国这边是否需要交税?

吐槽一下中国电信的CTEXCEL

花园建小型游泳池,有没有人建过?

夫妻性格都太强要怎么磨合协调

急问!请教老人英国旅游签证,发生意外路上摔一跤,现在行走困难,该如何看医生?

经验分享:两岁娃全麻拔牙手术(惨痛经验)

电脑没cd player怎么放cd

让uk生活不再单调 之 英国2018年8月的活动推荐!

怒,请问一下,这停车问题到底谁的错?

求助:怎么连接吊灯和天花板电路

楼主: kate888888

大学什么专业好呀

回帖奖励 25 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

成龙大哥(我爱我家版主)

spirit631 发表于 2018-02-07 04:42

任何语言存在即有理。。。PHP上手快,库功能很强大,只需要一个TXT文本编辑器就可以写,也...

老头子我学的编程语言是Fortran,现在做大型运算还在用,像c++等等语言的object我实在搞不懂,作为科学计算真正number crunching来说那些语言都是毫无必要的繁琐。

我日常用的语言是MATLAB,这东东最早是几个应用数学家搞出来的,数学逻辑和结构非常简单清楚非常好用,后来MATLAB商业化以后一班软件工程师按照所谓现代的语言把它进行改造包括引入了object,我觉得基本上就是把它毁了。30年前盗版的MATLAB装3张1.44mb的3寸盘就装下了,现在要几个GB,我看基本功能差别不大。

老子,孫子,孔子,墨子,庄子。子非魚。  发表于 2018-2-8 06:06

lily1101 发表于 2018-02-07 00:55
我觉得什么专业都无所谓,什么学校都无所谓,真要正规的大学都可以,不过最后毕业要至少2:1, 英...

现在75%的毕业生都是2:1 or above,,about 25%是1st,所以2:1 doesn't mean much。

科长

LiLaC52 发表于 2018-2-6 21:31
老头子我学的编程语言是Fortran,现在做大型运算还在用,像c++等等语言的object我实在搞不懂,作为科学 ...

Fortran我也自学过,写过一点点代码,主要是做矩阵计算的,硕士读书的时候帮一个大学的机械研究组做了一点点东西,他们主要是计算金属面受冲击后变形程度的。。。我当时的室友是中科大的数学博士,来我们学校做博后,她也是用Fortran做矩阵计算。。。c/c++的底层矩阵计算库就是用Fortran写的。。。Fortran做矩阵计算那是比c/c++方便太多太多了,几行就搞定了。

关于面对对象的问题,如果只是进行数学计算,不需要面对对象,面对过程就好了,反正得出来就是一(多)个数。。。这点c其实很灵活,它既可以面对对象也可以面对过程。。。还有我的启蒙语言Pascal,哈哈哈,都是数学计算的好手。

MATLAB大名鼎鼎,以前室友是做EE的,MATLAB是必学,不过我并没有用过,只是知道MATLAB的底层是基于c/c++的库。。。还有做科学计算像什么傅里叶变换很方便,有现成的库直接调出来就好,这点c/c++就复杂多了,因为好多数学计算的库不是标配啊,得自己的加装,费劲。。。。

我还是那句话,任何语言都有存在的理由,因为用途不尽相同,码农在选择语言的时候需要因地制宜。。。所以我自己瞎学了很多,除了这些正经编程语言c/c++,Java,c#,PHP,perl,VB,还有scripting语言,bashshell,powershell服务器端设计点小程序,简化生活,很方便。。。我还想学学Python,现在好像又重新流行起来了。

八品主薄

学喜欢的,这样以后不用转行,哈哈。

二品河运总督

回帖奖励 +5 两银子

相对于选择专业, 把功课学好更重要.
不管什么专业, 都比不上在本专业成绩好
真心话

回帖奖励 +5 两银子

melmilk 发表于 2018-2-13 19:03
相对于选择专业, 把功课学好更重要.
不管什么专业, 都比不上在本专业成绩好
真心话 ...

这两个专业怎么样?

Surf Science and Technology - Plymouth University
David Beckham studies – Staffordshire University

Too many universities teach pointless degrees that offer nothing to their students or society
http://www.telegraph.co.uk/educa ... that-offer-nothing/

二品河运总督

回帖奖励 +5 两银子

可以考虑学aircraft engineering,未来几年航空工程室特缺

yuxiangmin 发表于 2018-02-14 05:21
可以考虑学aircraft engineering,未来几年航空工程室特缺

aircraft engineering,以前没有听说过的专业啊,好奇查了一下还真有学校有这个专业,比如Kingston U。

二品河运总督

LiLaC52 发表于 2018-02-14 20:44

aircraft engineering,以前没有听说过的专业啊,好奇查了一下还真有学校有...

其实航空方面的专业未来会蛮好找工作的

吏部尚书

回帖奖励 +5 两银子

这个问题太泛泛
泛泛而谈的答案是
什么专业最难考就去考什么。