超级苹果网

搜索

论坛快递»

问一个愚蠢的问题,花粉过敏会引起早产吗

求助!永居网上付费后出现bug

有防过敏的宝宝防晒霜吗?

请教大家:如何办理从中国大学转学来英国的大学?

岳父岳母大人要来英国,想看国内中文电视频道,求高招

水管是铜管好还是塑料管好?

晒晒我家小闺蜜纸醉金迷的奢华生活

T2 partner申请表和材料的问题

T2续签最低工资

Tier 2 Dependant visa和tier2 的转化

前办公大楼改建而成单位会不会有问题?

请问有人预定了这款model 3吗?

请问如果买一套buy to let的房子,可以代签租约吗

现在脱欧 为什么伦敦房价stand still伦敦外都在疯长

Kumon 的相关疑惑

设计师的脑回路很清奇 这些走心设计忍不住点赞

各种射击姿势,网民组过于真实!

这十位00后的萝莉和正太 未来可能横行好莱坞

【绘本故事】《幸运的鸭子》

哇,冰血暴中国版啊!科恩兄弟的格式,多好的电影素材!

指甲藏泥,脚跟老茧……男生哪些细节不注意最让人反感?

如果不是我反侦查意识太强,说不定我早脱单了

别只知道漫威 已经形成规模的电影宇宙

请教一下大家关于妈妈第一次来英国的探亲签证,谢谢

海运可以带抗生素类药物吗?

tier 2 和tier 4 创业问题求解答

英国可以买到像国内川菜一样的泡椒吗?

remortgage,求推荐靠谱律师

准备来伦敦工作啦!希望各位给点建议 :D

最近有申请SAR的亲吗?大概多久能收到啊?

花园里种植物做屏障挡隐私

和青少年交流的方法?

曼城南,有没有自动挡教练推荐啊

我正在考虑买平房,问题是将来好卖么?

tier 2 转永居

6万积蓄怎么理财?

SOS,厕所进水管漏水怎么办

被拒签后28天内重新申请,这段时间是合法居留吗?

金融城附近找人帮忙代养茶杯犬

懂投资的妹子们,英国现在的房市适合投资吗。

[其他] 有了两年的配偶申根签证,是不是每次去申根区都要和配偶一起?

回帖奖励 25 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

二品河运总督

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有了两年的配偶申根签证,是不是每次去申根区都要和配偶一起?定了3月份和老公一起去法国,所以签了配偶申根签证,签证有备注EU family。现在有可能2月份需要去比利时培训2天,应该是开车坐Eurotunnel,不知道能不能用我现有的申根签?我查了下,好像有了一个国家的申根签证,就不能申请别的国家的申根了。有人有经验吗。谢谢大家了。

吏部尚书

不用申请了 申根签证所有申根国通用 只是注意第一次入境的时候要尽量在签证国入 如果不是 以后再签的话可能需要解释情况

二品河运总督

davidfuture 发表于 2018-02-07 09:27
不用申请了 申根签证所有申根国通用 只是注意第一次入境的时候要尽量在签证国入 如果不是 以后再...

谢谢。Eurotunnel首先到达的是法国,但是我老公不会跟我一起,而且是我拿到签证后第一次去申根区,所以我比较担心不让我进,主要是是我签证上有写EU family.  

科长

二楼回答的跟你问的不是一件事。你的是EU FAMILY必须跟EU的citizen配偶一起入境申根国家而且第一次入境必须是法国。你申根签证的价格和等待时间和审查程序也跟普通申根不一样。
规定都是这么说的,你不按照规定做不知道能不能做成。

You are the spouse of a European Union citizen and you wish to travel to France with him/her.

Note that if you are not travelling to France with your EEA family member, you cannot apply for this type of visa and must apply for a ‘tourist’ visa.

六品通判

不需要和老公一起,不需要另外申请申根签了,海关问了,就说去那和老公汇合,再去你所签的国家玩。

简单明了!  发表于 2018-2-8 08:45

科长

回帖奖励 +5 两银子

请问楼主是申请的哪个国家的配偶申根签证?那么好的给两年...

秀才

回帖奖励 +5 两银子

问下楼主这个签证是不要钱吗

二品河运总督

estate 发表于 2018-02-08 00:21
二楼回答的跟你问的不是一件事。你的是EU FAMILY必须跟EU的citizen配偶一起入境申...

谢谢。

二品河运总督

Milliexu 发表于 2018-02-08 03:05
不需要和老公一起,不需要另外申请申根签了,海关问了,就说去那和老公汇合,再去你所签的国家玩。

谢谢,问了使馆也没有回复。

二品河运总督

cheesezy 发表于 2018-02-10 01:25
请问楼主是申请的哪个国家的配偶申根签证?那么好的给两年...

是法国的。