超级苹果网

搜索

论坛快递»

这是啥虫子啊:(

请问jms怎么水养富贵竹呀,有成功养很久的吗

在伦敦换新中国护照多久可以拿到?

伦敦买房贷款的问题

弥漫大雪,美哉美哉!

❤摄影协会❤ 巴斯随拍

Damp proof 费用

credit history 的问题,请问如何才能签一个手机 合同

也是VW高尔夫的问题

驻英大使馆日前发布特别提醒:中国不承认双重国籍!

花卉市场溜达一圈,五彩斑斓尽收眼底,也祝大家传统中国年阖家幸福,安康

❤分享小心得❤ 去霉斑+ 去墙纸+粉刷墙面

❤摄影协会❤ 初学乱拍

日式冷吐槽:我保证我已年满18岁

和绿巨人当情侣 黑寡妇最经典的十个电影瞬间

12星座年度最佳气质奖

【绘本故事】《The sky is falling》天要塌了

雪地靴有救了!我终于找到了把它穿好看的方法!

比男朋友还暖的派克大衣带你告别臃肿,打造暖冬时尚风!

2018年十二星座能脱单成功吗?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:如何成功的唤醒猫科动物,而不被干掉。

加入英国籍又拿中国护照的使馆说要开始处理了!

=更新= 虽是局外人,但想做妹妹的精神后盾

如何提前发现问题邻居?

请问一下以我老公一个人名义购房 可以国内汇款先汇一部分到我英国的账户吗?

请教,想把国内家具运来英国的问题

烦死了,Remortgage后银行已经付款,律师不知道把钱转到哪里去了。

btl注册公司用普通limited company还是SPV limited company

有人最近申请5年中国签证的吗?

BBC报道:barclays银行被 犯罪诉讼,对储户和investment account会有影响么?

T1 E换永居,(孩子父亲不在英国)时间跟踪分享

大学附近的房子为什么买来不能SUB-LETTING 给别人呢?

上学不只是学习更重要的是人生经历和体验。看看上Kent和Medway的公立Grammar school的学生的回忆。

晒晒我家的大美喵!

换了几个暖气片后发现一层暖气片比二层的温度低,是循环泵的问题吗

面食备忘录48-鱼香茄盒

看完英国这些奇葩节日,感觉身体被掏空

坐家里,不出门,闻着香味去旅行

全都认识我服你 全球十款小众超跑品牌

【绘本故事】《鞋子的秘密》

楼主: alicee

被朋友圈笑话了

吏部尚书

Babysnowybear 发表于 2018-02-09 18:33

高考跟高考比,所有的考生都要考STEP?那你咋不再把STEP和奥数比比,神逻辑阿哈哈哈。

那你说说为啥来英国上学,中国人说来英国上学的,都是考不上国内大学的。 因为英国中学学习简单。 考大学容易。是不是这样呢?

科长

ghostyc 发表于 2018-02-09 18:36

这有啥好比的。。。

英国高中已经【分流】了。。。

都可以不学数学了

中国...

这不是你自己提出来要比STEP嘛。。。见识了您的神逻辑lol

望辰莫及

苹果树洞 发表于 2018-02-09 18:37
就回一句,‘就是就是,我都盼望英国有雾霾了,这样就可以把他们留在室内学习了。’

可惜英国教育是 放养在外面 。。。

其实就是【用教育分流了社会】

上次不知道哪里有篇文章
写的很好

望辰莫及

Babysnowybear 发表于 2018-02-09 18:38

这不是你自己提出来要比STEP嘛。。。见识了您的神逻辑lol

你有逻辑。。。

你有。。。

贻笑大方阿!  发表于 2018-2-9 18:49

成龙大哥(我爱我家版主)

fayehui 发表于 2018-02-09 17:59
我觉得英国数学教的挺advance的呀,你看看一课一练的英文版,绝对比国内同年纪的小孩子学得难...

英国A Level数学一点不难,看起来内容很深,但都有标准模式,一个非常普通的学生认真一点把前面几年的past papers找来做一做考A和A*完全没有压力,past paper的solution都找得到,自己不会做看看答案也可以最少考B,因为就是那么几个题型。

英国A level的考试不可能比中国高考难,因为考试的目的和方式不一样,A Level是个标准考试,他考查的是学生的knowledge和skill的水平,考每个学生会不会,所以考题没有也不需要trick。中国高考不是个标准考试它的目的是把考生区别开来,考每个考生和其它学生对比如何,为了区别考生它的题目就有trick,有些高考题的目的就是成心让一些学生做不出来。英国要真想学数学,那得考Step papers,step papers完全是A Level的内容,但A Level考了A*的学生可能一道题都做不出来,因为它比中国高考题还变态,full of tricks。

ghostyc 发表于 2018-02-09 18:25

你看看FP1/2/3
还有Mechanic/Statistics/Decision

...

内容深不一定就难,估计你没有参加过这个高考。

Babysnowybear 发表于 2018-02-09 18:38

那个美女估计没有在中国上过高中也没有参加过中国高考,所以不了解中国高中数学。

厄。。。我明明回了,我在国内读到高二,国内是高中两年读完三年课程的。。。又来了这里从AS开始读,脑补不要这么想当然阿大哥。  发表于 2018-2-9 18:48

科长

eft9000 发表于 2018-02-09 18:38

那你说说为啥来英国上学,中国人说来英国上学的,都是考不上国内大学的。 因为英国中学学习简单...

厄。。我没参加过高考,在国内能上什么大学我也不知道,但肯定不至于没有大学上。。。但就算在国内考的最好上了北大清华,比起在英国接受多元化教育不仅逃离了死学习的压力,开阔了视野,早早的独立,还上了世界排名前五的大学和硕士,有资源有机会,我何乐而不为呢?学习拼成绩确实也要拼,但是学习和成绩是人一辈子方方面面中的一面,但不是唯一的一面。

这种东西都是围城,总有人站在墙外看着里面,也有人酸葡萄说留学生在国内都考不上大学。然而事实是我所有的大学同学在国内都是重点高中的(家里重教育),出来了也都很努力,不仅要应对学习压力,适应新的教育体系思维方式,还要独立照顾自己的生活。

我和你一样 也是高二读好 出来的  发表于 2018-2-9 18:51

望辰莫及

LiLaC52 发表于 2018-02-09 18:43

内容深不一定就难,估计你没有参加过这个高考。

我和另外那个回帖的一样

也是高二读好出来的

不是内容深不深的问题
您应该没有在中学教过

就拿统计来说
你想想一个16-18岁的
要去理解S2/S3/S4的概念
难嘛?

如果就说刷题
国内的应试教育是世界闻名的啊
很多高考复读
不是和反复刷题一个概念嘛??

看来这位仁兄统计学的不好,才觉得难嘛。。。  发表于 2018-2-9 18:52

铁帽子王

ghostyc 发表于 2018-02-09 18:19

那很有可能已经用了Shanghai Mastery Approach了

其实现在国内小学学校里教的也不难,但老师会鼓励家长送孩子上学而思,上辅导班。

北京实验二小算是中国顶级小学了吧?四年级之前都没有期末考试。北京好多小学一到三年级也是下午三点多放学,没有家庭作业,家长怕孩子在学校学的不够只能拼命上语数外辅导班。我老公哥哥的女儿,刚刚进一年级就一周七个辅导班/兴趣班了。

国内老师不好好教课都去挣外快了  发表于 2018-2-10 00:07